зависит от цели. если "сделать чтобы работало" - то я бы восстанавливал дорожки не под панелькой, а с нижней стороны платы, проводами. если "сделать чтобы было как с завода" - я слабо представляю как это изобразить на коленке...
Вид для печати
Накидал схемку, вроде все понятно. Панелька нормально заходит в отверстие с двумя проводками от витой пары, или лучше потоньше что то выбрать?
Вложение 70334
Вложение 70335
формируете оторванные дорожки по поверхности из луженых жилок сечением 0.2-0.3, если есть подключение к отверстию - в него и загоняете жилку, пропаиваете вставляя в отверстия контакты от цанговой панельки (без пластика) .
сам чип при этом лежит в стороне...
поверхность платы с жилками желательно средством восстановления паяльной маски покрыть (расходник для ремонта мобильников), если нет - то хоть цапон-лаком (но это хуже).
очищаете и правите ножки чипа, или берете новый - и вставляете в цанги. выглядит и работает достойно.
Вот фотка апгрейда ОЗУ на Commodore Pet 4008 до 32кб. В плате на фабрике были высверлены 4 отверстия, чтобы предотвратить этот самый апгрейд (ДБ!). Как уже говорили выше - дорожки ОЗУ легко восстанавливаются проволочками. Я использовал wiring pen - проволока с лаком, который слезает при температуре выше 350 градусов в местах нагрева. Очень удобно!
http://podrezov.com/pet/ram.jpg
Толстые зелёные провода запаял на шины питания.
Вот спасибо! Все наглядно.
В итоге сделал панельками и под ними провода
Вложение 70529
Хорошо что все панельки сразу поставил, этот тест с отключенной клавиатурой останавливается на первой ошибке, потом еще несколько менял.
Какие лучше поставить вместо старых?
Вложение 70530
Пришла память, поставил - все тесты проходит, спасибо!
Вложение 70695
Вложение 70696
Вложение 70697