? В радио 89/6, стр. 65 - Партнер 01.01 650 рублей
Вид для печати
очевидно с модулями расширения, я точно свой купил за 320 руб. в базовой комплектации в числе первых. Потом очень долго ходил, караулил модуль расширения на ЭППЗУ, но так и не дождался и плюнул. Мои коллеги притащили Спектрум-48 компактный и работающий, и отвезли на радиорынок в Автово, тогда он уже был у каменной стены между жд. путей "на кочках". А для Партнера софт был минимальный и псевдографика и габариты у него были для моей малогабаритной 2-х комнатной. А на работе у нас был сперва КРАМ, потом появились писишки очень скоро.
Самый дешевый компьютер, цену которого сравнительно лего найти в радио (там же где и партнер или еще 88/08, стр. 62) - Микроша за 500 рублей. В вики можно найти цену Электроники КР - 395 рублей (кажется в радио эта информация тоже была, с ходу сложно найти). Партнер сложнее Электроники КР и не может стоить дешевле.
- - - Добавлено - - -
Поторопился, в вики есть ссылка на статью в радио
К сожалению сам компьютер у меня не сохранился, а уж чек на него тем более. Знал бы 30 с лишним лет тому назад, что это будет ценно для истории...Магазин находился в здании перед которым установлен памятник Горькому со стороны Кировского проспекта. Сейчас это Каменноостровский 2/21. Возможно это был 1988 год, а не 1989. Скорее всего даже 1988, так как закон о кооперативах уже был. Продавались они в этом магазине недолго. Кто и по какому поводу завез их в Ленинград не знаю.
в 1989м в Ленинграде коллеге по УПК купили БК-0010-01 и ZX-Spectrum, он говорил что ценник был за первый 650 р и за второй 600 рублей (насколько помню зоновский вариант 48 кб)
Raydac, значит 300 с чем то рублей было за Ленинград уже наверное позднее на пару лет, интересно вот мне эстонец показывал эстонский вариант Пентагона 128 - Sprais-128, на сссровских микрухах, а в Таллине чего то сами собирали кроме него, теже Ленинграды или свои варианты ? я знаю в Латвии был zx комп в корпусе от БК0010, для Литвы собирали удешевленный вариант Импульса-М в Минске.
мда гугол походу окончательно ********
и перестал что либо нормально искать
на запрос Sprais 128
сплошная реклама айфона с теме же цифрами... :v2_dizzy_facepalm:
писать что либо без кавычек теперь вообще по ходу бессмысленно...
blackinwoman, Raydac из Питера, спрашивать его про эстонские компы времен СССР значит просить его искать эстонских спектрумистов времен СССР.