NEO SPECTRUMAN, то есть, уровень Target: Renegade не достигнут? (
Вид для печати
NEO SPECTRUMAN, то есть, уровень Target: Renegade не достигнут? (
управление -
Renegade - на 5 кнопках позволяет больше разнообразия ударов.
Golden Axe - нажатие на 1 кнопку может вызывать различные удары. это дает более разнообразную картинку.
я от современного БитЕмАпа ожидаю чтото вроде FinalFight или RiverCityRansom , а не Shanghai Warriors
т.е. уже никого сам факт выхода новых игр не радует? Игр которые делаются для фана и раздаются бесплатно?
Критика, ребята, у вас тут примитивная)) Зачем вы вообще спектрум вспоминаете?)) Что за сборище дедов-ворчунов?))
Да зажрались просто все. Стоит понимать, что шедевров на Спектруме, как и везде, было мало в общей массе. Это если вспоминать годы активной жизни платформы.
Сейчас ситуация такая же, но почему-то от старой восьмибитки ожидают графона и геймлея на уровне топовых игр современности. Так не бывает.
А я ,вот, что думаю. Истинных спектрумистов сейчас мало. Большинство - это писишники-эмуляторщики. Причем эмуляторщики всего подряд. Они на писи рубятся во всякую дичь. Потом они удивляются - почему на спектруме нельзя как на плейстейшн, сеге, снес? Короче, их мнение необъективно.
Сравнивать надо спектрумовские игры со спектрумовскими.
По файтинг скажу, что графика лучше чем в других спектрумовских файтингах - есть многоплановость и скроллинг. Немного напрягает запаздывание управления и отсуствие бега.
Я в английском не силен, поэтому не могу понять сюжет.
это к лучшему. сюжет опирается на историю с фресками из монастыря Visoki Dečani: https://www.researchgate.net/figure/...fig2_301654978
только "ангелам" в качестве боевой униформы выданы кожаные мини юбики и топы. да.
Вот что хочется по этому поводу сказать: факт, безусловно, радует. Более того, я и платных игр несколько купил. Дело в другом. Касаемо игр от Зоси, впечатление остаётся двойственное. С одной стороны - высокий технический уровень, внимание к мелочам, проработка окружения, красивая подача. А с другой - как будто не осталось сил на геймплей. Вот посмотрите на сабж: красивая графика, на заднем плане ездят машины. А по самому главному - тройка ударов и всё. Я не то чтобы недоволен - нет. Но странно такое видеть. То же самое с гонками. Великолепнейшая обёртка: наличие сюжета, графика, фары, тени, поезд, время суток. Я с самого начала был в таком восторге! Но, поиграв, стало понятно, что именно как гонки оно не очень интересно: узкая дорога, игра в "подвинь на пиксель или умри". Нет удовольствия именно от гонок, как от процесса. При том, что всё красиво и технически великолепно. Очень хотелось бы попросить, чтобы разработчики в первую очередь уделяли внимание геймплею, а потом, если останутся силы и желание, насыпали бы красоты. Понятно, что никто никому не обязан, но всё же.
PS Диззик - огонь)
Именно так. Про что и был у меня диалог тут, на форуме, месяц-два назад. Как раз насчёт Зосиных игрушек.
Приводил в пример Wec Le Mans и Chase H. Q. как одни из лучших гонок на Спеке. А ещё Iron Man.
В техническом плане (код) - да, современные гонки, пожалуй, получше. Но играбельность подводит.
- - - Добавлено - - -
В том и беда. Сидят с комфортом кодят в Sjasm или как его там и пользуются остальными благами РС. На реал их хрен загонишь.
Причём их продукты могут на реале и не заработать, ибо проверять-то не на чем. Главное, что в эмуле работает, и ладно.
я бы ещё вспомнил "Miami Cobra GT" и "Chevy Chase"
- - - Добавлено - - -
ну и 30лет назад точно так-же делали игры типа Myth или DanDare3
................
по стилистике мне игра Angels чем-то напомнила ShadowWarriors,
но в SW всё заметно крупнее и больше места для манёвров.
(помню как я удивился когда гораздо позже понял что есть версия для 48к)