У меня был геймпад с переключателем аналог-цифра. В одном эмуляторе работал стик, в другом наоборот крестовина. Если ещё переключатель правильно поставить.
Смутно помню, что в EmuZWin 2.8 больше понравилась работа с падом. Там крестовина работала.
У меня был геймпад с переключателем аналог-цифра. В одном эмуляторе работал стик, в другом наоборот крестовина. Если ещё переключатель правильно поставить.
Смутно помню, что в EmuZWin 2.8 больше понравилась работа с падом. Там крестовина работала.
Являясь счастливчиком, будучи одним из немногочисленных тестеров, считаю необходимым отметиться! :)
Идею названия ZX-PAD полностью поддерживаю. Так и буду его называть.
ZX-PAD Автор прислал мне в такой же комплектации, как и у IZZX. Но переходник я делать не стал,
а сразу припаял раъем DB-15 (двухрядный), которым у меня давно уже был заменен родной клавиатурный
разъем от Скорпионщиков, т.к. ввиду его экзотичности, пришлось от него отказаться.
Девайс реально удобный, раскладка по клавишам почти устраивает.
Из размышлений - перенести огонь на квадрат, а кнопки Select и Start сделать, как Enter и Space. Ну, и, как уже упоминалось - продублировать Вверх на треугольник, например.
От души порубился в Migthty Final Fight, Каслванию, Марсмаре, Dizzy, Zynaps... Ощущения, как будто не играл раньше; совсем другие, как-то теперь удобно и цивилизованно что ли. Юзабилити на высоте!
Касательно подключения. Кому-то может показаться, что подключение без бубнов, прямо к разъему клавиатуры не такое уж и большое преимущество. Так вот, исходя из опыта, скажу - это офигенно! Пятнадцать минут паяния разъема и можно играть, комп разбирать не надо, красота!
Когда хочется поиграть на расслабоне с удобным манипулятором; лазить в комп, собирать левые контроллеры, что-то там в них прошивать, ну лениво, честное слово; да и без надобности при наличии ZX-PAD; с ним все быстро и просто.
PS/2 Клавиатура у меня подключена через ZXMC2, поэтому разъем родной клавы у меня свободен, что оказалось очень кстати.
Была проблема с ложными срабатываниями "вверх", когда вбок сильно зажимаешь. Не поленился, залез внутрь ZX-PAD. Пара слоев старой доброй изоленты, приклеенной в центре "крестовины", с проблемой справились. Далее был длительный тест в Zynaps, в результате прошел в игре очень далеко, как раньше никогда не заходил. :)
В общем. Девайс отличный! Рекомендую!
Ранее я экспериментировал с джойстиками от Денди, но что-то как-то не то это все.
ZX-PAD же у меня прижился и теперь всегда подключен к моему Скорпиону.
Большое спасибо Автору, вопрос с игровым манипулятором для меня теперь полностью решен! :)
Пара фоток под спойлером:
Никого же не коробят PC-клавиатуры, SD-карты и куча всего еще. Причем на микроконтроллерах в десятки (порой и сотни) раз мощнее Зайлога =-)
Спектрум уже мало напоминает то, чем был изначально. Можно ворчать по этому поводу, но любая вещь/организм либо приспосабливается, либо умирает.
Хотя насчет PC-клавиатур имею сугубо личное мнение, что это мазохизм. Ничего лучше расширенной от 128-го +2 (ака наша Дельта-С) нету.
А на фотке все же обычный цифровой пад, без вибро и Дуалшока.
Внутри то Скорпион! Даже наклейка на морде соответствующая.
То не нортон, то TR-DOS Navigator. Вот: https://zx-pk.ru/threads/2952-tr-dos...or-(trdn).html
reddie, список проверенных эмуляторов куцеватый. Как минимум из живых (спектакулятор уже давно мертвенький) еще можно было проверить Xpeccy (относительно недавно добавили детект горячего включения геймпада).
Если нужна именно клавиатура - на том же Авито куча объявлений о продаже Дельты. Порой за вполне вменяемые деньги, начиная от пары тысяч. Получаем готовую клаву с корпусом, а новодельные плёнки ( при необходимости) продаются у нас на барахолке. Плата самого компа, если нерабочая, пойдёт на запчасти, а рабочую можно толкнуть. Ну или оставить себе на память.
И не надо писать, мол, неразумно тратиться на целый клон ради клавиатуры. Для тех, кому нужна родная механика - наилучший вариант.
- - - Добавлено - - -
Ну я проверил то, чем сам пользовался)) Желающие могут поглядеть, как реализована поддержка геймпадов в других эмулях и найти лучший вариант. Не думаю, что есть принципиальная разница, какой эмуль юзать; главное для нашего случая - корректная работа со всеми кнопками.
чаще всего полустертые надписи, да и красный брейк редко попадется.
так что не всё так радужно.
Можно попросить продавца сделать хорошее фото клавиш, хотя "тертые" обычно видно сразу.
А про некрасный Break...ну смешно же. Вам шашечки или ехать? =) У оригинала вообще чёрная клавиатура.
На писишных клавах все кнопки белые, токены не подписаны (огромный минус), расширенные клавиши вешают кто куда придумает, но неудобства в любом случае обеспечены... и вот этот весь мазохизм считается нормальным, все молча проглатывают. Вместо того, чтоб купить Дельту или что-то аналогичное и с комфортом пользоваться удобной и привычной с детства/юности клавиатурой.
Ладно, что-то я разошёлся не по теме)) больше не буду.