наоборот, у Спека (наших клонов, по крайней мере) очень мощный сигнал, желательно сделать простейший "делитель" на резисторах, а потом втыкать в линейный вход
Вид для печати
Что касается загрузки с PC - вроде же TZX/TAP плеер не такая уж и редкая штука, подключение выходов элементарное.. Проблем быть не должно.
Теперь к теме встраивания кода ассемблер-а в BASIC (не претендую на оригинальность) сначала командой CLEAR резервируешь область памяти для кодов ассемблера. Ну что-то в духе CLEAR 29999. Тогда с адреса 30000 бейсик память не тронет. Правда если программа на бейсике большая, то есть риск столкнуться с нехваткой памяти. Такие дела. Что касается набора кодов ассемблера - существует масса онлайн-редакторов существенно упрощающих задачу. Но мне вот GENS4 зашел. Хотя и очень древний. Толковый шрифт, простейший запуск и работа. Да, по возможностям он уступает тому же MASM. Зато без напрягов работает с кассетой, а именно это мне и требовалось. В эмуляторе то, в общем-то, все равно. Но при работе на реальном 48к спектруме удобство этого ассемблера более чем очевидно. Хотя большую программу на нем не набрать. Все сказанное сугубо имхо.
P.S. ну то есть сам редактор загрузить с адреса 30000, а вот оттранслированные программы будут храниться где-то с адреса 38000 что ли, или чуть повыше. Точно не помню, но ниже коды самого ассемблера. Так что таким макаром места под программы останется немного. Но пока, судя по всему, это и не нужно ). Вызов USR addr, addr - десятичный адрес нужной подпрограммы. В конце каждой подпрограммы ставить RET. А то без него всякое может быть на 48к, хотя местные вроде как и убеждали что он вроде как и не особо обязателен. Тут моя тема по программированию на ассемблере для ZX. И вот там то вопрос взаимодействия ассемблера и бейсика, по моим бестолковым вопросам, был рассмотрен очень подробно, за что спасибо местным гуру )
ALASM я запустить так и не смог ;) в связи с чем он и был заброшен. Второе - в TRD же он. А человек, как и я, планирует с образами кассет работать. В ALASM 4.44 (вроде) я даже упоминания об этом не нашел. Reddie, я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать. Но почему то вот Вы не пытаетесь понять то, что говорю я ).
Ну на кассете асмить -- это отдельный уровень ностальгии, конечно.
в защиту gens`a могу вспомнить что игра НЛО (очень крупный проект) была сделана в нём.
В Zeus полноэкранный редактор с нумерацией строк, что выгодно отличало его от GENS. (Впрочем, мне и этого было мало в свое время, и я наваял к нему нормальный текстовый редактор без номеров строк, с копированием блоков и т.п.)
- - - Добавлено - - -
Чем ещё Zeus хорош - сжимает асмовские токены в однобайтовые коды, что неплохо ужимало исходники.