valerium, у вас выбран режим fast. Попробуйте выбрать, в конфигураторе, режим slow. Он автоматом выбирается для неоГС.
Вид для печати
valerium, у вас выбран режим fast. Попробуйте выбрать, в конфигураторе, режим slow. Он автоматом выбирается для неоГС.
FAST и SLOW отличаются тем, что FAST не всегда ждет подтверждения от GS о получении данных при загрузке мода, это корректно работает, если частота процессора ниже частоты процессора GS. Это сделано, как несложно догадаться, для ускорения загрузки.
Режим FAST или SLOW автоматически выставляется исходя из скорости компьютера. Т.е. на 3.5 или 7, получим FAST, а, вот, уже на 14МГц (как на Эве бывает), автоматом выставится SLOW.
Если вы, например, запустили комп в 3.5Мгц, загрузили плеер, выставился FAST. А потом кнопкой ускорили до 14Мгц, то загрузка будет работать некорректно.
Для таких случаев в Сетапе можно вручную выставить режим GS-загрузчика (FAST, SLOW, AUTO(по умолчанию)). Т.е. ставите жестко SLOW, сохраняете, и можно крутить турбо режимом как заблагорассудится.
Погодите, может я чего недопонял - этот режим влияет только на процесс загрузки модов или на работу плеера при проигрывании тоже ?
У меня загрузка-то выполняется успешно, мод играет, а вот визуализация проигрывания ломается.
(эх.. только сегодня отпаял все дополнительные генераторы и почистил плату, смирившись с результатом 16мгц, но попробую потом еще раз это проделать).
Только на загрузку влияет.
Прошивки Сизифа и ГС к нему свежие?
Значит я ошибался. Думал режим fast/slow влияет и на загрузку и на визуализацию.
Вот этот момент вряд ли информативен, сравнить не с чем. У меня Сизиф ревизии А, он давно завершен, поэтому прошивки старые, да и еще довольно сильно патченные.
Прошивка ГС на плате расширения свежая, минимально правленная в части отключения конфигурации по magic.
Хотя если б кто-то попробовал сравнить работу платы Sizif512ext на актуальном сизифе с 20 мгц на процессоре - это было бы интересно.
А у меня плеер при запуске о чём-то задумывается примерно на пол минуты. Потом начинает шерстить диск на SMUC и показывает файлы.
В настройках Nemo IDE и прочие лишние контроллеры отключал, не помогло.
А вот версия 3.4 быстро запускается.
Но у меня вместо GS работает DivGMX .