Пытался совместить информацию из видео DDp и фото bfoxа, больше всего смущает "автоскролл" на видео, в то время как у bfoxа на фото вроде стабильно.
Варианты:
1. Я как-то очень удачно ошибся и в программке при выполнении на реале (в эмуляторе то понятно, что такого нет) самозародился автоскролл. Не то чтобы это совсем невозможно, но поверить в это пока не могу.
2. bfox приложил специальные усилия, чтобы побороть автороскролл. Т.е. постоянно бежит в другую сторону, чтобы оставаться на месте.
3. У меня неудачная комбинация значений управляющих портов, приводящая к автоскроллу, у bfoxа удачная.
4. Для повышения выхода годных изделий прошивки ПЛМ разных экземпляров ПК8000 могут иметь отличия в некритичных областях, в частности относящихся к недокументированному видеорежиму. Т.е. если ПЛМ прошилась с отклонением в некритичной области, ее не надо было пытаться допрошивать или выбрасывать, а разница в реализации недокументированного режима никого не волнует.
Самыми вероятными мне кажутся варианты 3 и 4.
Над 3 думаю, пока не додумался, тут надо пробовать на реале.
Проверить 4 не так уж сложно, достаточно попробовать SCRTS2 на другом экземпляре (экземплярах) ПК8000. Или наоборот, тест bfoxа (если или когда он будет доступен) на экземпляре DDp.