Я думал вы пользоваться этим собрались, а вы просто вожделеть.
Вид для печати
Вставил в документ схему, монтажную схему печатной платы. На очереди вставка разъёма для VGA видеодаптера. Эти сигналы достаточны?
1. GND <- 1,2,4 XS2
2. +5V <- 3,5 XS2
3. R <- 6DD47 (ЛП5)
4. G <- 3DD47 (ЛП5)
5. B <- 8DD47 (ЛП5)
6. I <- 1,3 SA2 (ЛП5)
7. KSI <- 16DD30 (РТ1 "GRAF")
8. SSI <- 15DD30 (РТ1 "GRAF")
9. F14MHZ <- 12DD2 (ТЛ2)
fifan,
> Нет, отличий есть:
Нет, это от моего Новосиба схема, фото которой я выше скинул (вы сослались на схему "как основу"). Отличия между платами и схемами разных версий Новосиба я комментировать не могу, я говорю за версию, которая у меня.
А теперь осталось одна проблема. Если даже достать ПЛМ, то где их шить и чем?
В Робике чуваку удалось заменить одну РТ1 на 27512. Знать бы внутренность ПЛМок. В jed файле прошивки можно что-то раскопать? А если тупо прошить 27512 (файлом rom) и поставить через переходник в панельку РТ1? Здесь все прошивки для Новосибирска и схема переходника.
- - - Добавлено - - -
На "Мешке" много продают РТ1/2 по цене 30 рублей и выше. Я помню из опыта эксплуатации Новосибирска 54 при установке К556РТ2 набор резисторов возле неё на плате можно не ставить. Правда с момента выпуска микросхем прошло 36 лет. Может свои свойства микросхемы потеряли и не прошьются?
Решено. С основной платой оставим как есть, а переходник я попозже разведу. По этому видео видно что переходник перерабатывался дважды. Да ещё и комп на 100 мА меньше потребляет при применении ПЗУ вместо РТ1.
https://rutube.ru/video/3c42cb347bfb...1126cae5/?r=wd.
Я читал ПЛМ в режиме ПЗУ, а затем преобразовывал их в таблицы истинности или в ДНФ. W27C512 нисколько не медленней РТ1/РТ2, так что должно работать
- - - Добавлено - - -
Так я раскрыл логику работы родственника по новосибирской концепции - Спектр. В соответствующей теме весь расклад