Гудок не прекращающийся? Есть ли у Вас осциллограф?
Сделайте фото платы, может помогу запустить.
Вид для печати
Гудок непрерывный. Осциллограф есть.
Как минимум системный генератор у Вас работает.
Можно прописать во все ячейки ПЗУ код 90h (NOP) и посмотреть осциллографом работу шин процессора.
Я что-то подобное и хотел делать: прописывать в ПЗУ поэтапно проверки отдельных блоков (БИС) и отслеживать прохождение теста сигналами бипера - типа самодельный POST. Не хочется только дёргать ПЗУ из панельки десятки раз. Поставить бы ZIF. Да и POST карта через неделю должна прийти. Подожду пока, заодно и VGA спаяю
Вся беда в том, что Киселев для этой своей XT переписал БИОС и стандартная диагностика не подойдёт.
Нужно смотреть исходники этого БИОСа, что когда он там делает и смотреть осциллографом до какого этапа доходит.
POST карта однозначного ответа не дала. Отложил проект ввиду занятости. Вчера решил ещё раз попробовать проPOSTить... Перепутал разъёмы от блоков питания и подал на плату 12В. Дым не вышел, просто что-то щёлкнуло, как релюшка. Прогнал на тестере всю мелкологику (у меня всё на панельках воткнуто) - не работает один элемент у ЛН1. Неплохо... Осталось СБИСы проверить.... Но это опять откладывается на несколько месяцев....
В XT большинство BIOS не выводят POST коды в порт 80H.
...
Посмотрел исходники BIOS Сергея Киселева, там есть строка:
post_reg equ 80h ; POST status output port
Значит вывод POST кодов предусмотрен, но что там выводится надо смотреть дальше.
...
POST коды описаны в файле errno.inc
Smitsm, у Вас какие-то коды выводились?
Хех, вместо того, чтобы искать неисправность в этой плате - спаял NuXT. Поинтереснее машинка - на одной плате всё есть: и VGA, и флоп, и HDD в виде CF. Шикарно!
Правда, пришлось повозиться с запуском VGA - непропай выводов был, но потом - сказка!
А эту плату думаю всё-таки довести до ума.....