CityAceE, я плохо понимаю направление твоих мыслей, попробую написать свои.
По крупному 2 варианта:
1. Использование возможностей, которые были заложены в 80-90е годы.
2. Реализация новых возможностей.
Если я правильно тебя понял, то в Emu80 вместо реализации схемы SP580 сделано сложение звука таймера и бипера.
Для меня это сочетание худшего из возможного:
1) Это уже не классика, воспроизвести на старом компе звук под такое не получилось бы.
2) Если рассматривать как новые возможности, это очень слабо. Т.е. полной совместимости со старым уже нет, нормальных новых возможностей не появилось.
3) К реализации в эмуляторе явочным порядком новодельной возможности вместо классики в качестве единственного доступного варианта отношусь крайне отрицательно.
С учетом вышенаписанного сам я фазер или что-то другое под это делать не буду. При большом желании возьми версию для вектора или апогея, дизассемблируй, поменяй ноты, должно работать. Исходники я так и не причесал, выкладывать не буду, тем более дизассемблировать можно сразу в мнемониках z80, у меня 8080. И вроде была урезанная версия фазер1
Kakos_nonosа для апогея с исходниками.
Что касается новых возможностей, то с моей точки зрения подключение AY выглядит достаточно адекватно. Это и не так уж сложно и дает возможность портировать кучу музыки и музыканты знают, как под AY писать. GS круче, но большой вопрос насчет подключения.
[свернуть]