читать
https://docs.amd.com/v/u/en-US/ug380
рисунок 2-2
2-4
обратить внимание на done . должен быть в 1 если плиса загрузилась.
Вид для печати
читать
https://docs.amd.com/v/u/en-US/ug380
рисунок 2-2
2-4
обратить внимание на done . должен быть в 1 если плиса загрузилась.
К сожаления done в нуле. Динамики нет ни какой.
done млжет быть выходом с открытым коллектором (не помню склероз). по рисунку 2-4 есть сигналы ? коротыши на выводах ? питание ?
я писал про питание в начале. - всё хорошо. +3,3 и + 1,2. Генератор работает. Коротышей под микроскопом не обнаружил. Сигналов нет никаких на спартане (кроме синхра). Каждую ножку питания проверил, замерил питание - всё хорошо. Каждую ножку земли прозвонил на землю - тоже без вопросов. Похоже спартан дохлый. Или попробовать флешку перепрошить? Её можно прищепкой на собранной плате перешить?
рисунок 2-4. Какие сигналы в каком состоянии находятся ? Осцилографом в момент включения... Особенно первые 3-и сигнала
Сорри. Извиняюсь. Был не внимателен. Хотя несколько раз проверял под микроскопом.. После очередного внимательного анализа обнаружил косячок. Всё таки непропай был на 123 ножке. Пропаял. - динамика появилась. done в итоге начал подниматься в 1. появилась также динамика на выводах флешки. - то есть обмен данными спартана с флешкой идет.
Что имеем в итоге на выводах по рисунку после включения:
PROGRAM_B переход из нуля в единицу. около 3 вольт
INIT_B переход из нуля в 1. 1,8-1,9 вольт. - амплитуда как-то не очень...
CCLK - проскакивает синхронизация около 28 МГц. потом (после загрузки, как я понял) пропадает. переход в ноль
MASTER DIN проскакивают импульсы на уровне 3 вольт с частотой около 1,9 МГЦ
MASTER DOUT одиночный импульс (длительность забыл померить) микросекунды примерно. сначала ноль потом единица потом опять ноль. Тут как раз светодиод подключен.
DONE переходит из нуля в единицу.
Светодиоды к сожалению не загораются. Изображения всё равно нет.
Ток потребления 145-148 мА. - нормально?
есть мысли перепрошить флешку. Без SD карты должно быть изображение по HDMI ?
на гитхабе две прошивки main.bin. 0.4.4 от 23 года и 0.4.4.а от 25 года. Какую шить? - думаю по свежее. может не ту прошил..
sdшка не нужна, меню будет и без нее.
Извините за дилетантский вопрос, сабж обычный FDD поддерживает, или только эмулятор?