Нету на комоде палитры - 16 цветов фиксированных... все оттенки коричневого :p
Вид для печати
Deus Ex Machina все-таки на мой взгляд сильнее, в первую очередь soundtrack'ами. смотрится EoD немного скучновато, не хватает агрессии.
и, да, смотреть нужно на реальном c64 only, на муле скучно смотрится, про звук вообще молчу.
ps: krestology тоже, имхо, сильнее, чем EoD.
Често говоря, это была первая дема, которую я увидел на реальном С64. Просто круть! Особенно звук. Хотя, можно было бы сделать более мелодично, чем жужжалки/скрипелки. Но очень понравилось, что одна тема проходит через всю демку. Смотрел на одном дыхании.
На реале, если подключать через s-video, то чвета получаются очень даже яркие. Чего нету на спеке, так это коричневого и кислотно-зелёного цвета :)
Не цепляет... Слишком затянуто...
в VICE такая проблемя появляется, когда я выставляю для дисковода NoDelay или что-то вроде этого (не помню точное название опции)
Нет, ничего не менял. Пробовал на 486-ом записать, та же хрень. Если записанную дискету обратно считать в образ, то на эмуле всё работает нормально (CCS64).
Поподробнее опишу проблему: например, я не хочу заставку, и пускаю не с 0-го диска, а с первого. Должно стартануться (раньше у меня нормально работало). Но у меня после загрузки и запуска начинает грузить турболоадер (светодиод очень быстро моргает), а потом остаётся гореть постоянно. С64 ессно после такой загрузки никаких признаков не подаёт...
Попробовал опять записать эту дему и загрузиться. Ничего не получилось. Срывается на турбо-лоадере. Подскажите, может быть можно каким-нибудь софтом выяснить, в чём заключается неполадка? Может быть есть НОРМАЛЬНЫЙ эмуль 1541 для PC, чтобы можно было использовать PC как дисковод?
Может быть влияют настройки интерливинга при записи дискет. Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!1111
http://www.kotinet.com/1541/
У меня кабель тип 1. Спаять - 10 минут. Питание взял с ЮСБ. Длина кабеля 0,9 м.
Не встретил ни одного образа, включая бласт, демки, которые бы не работали с этим эмулем.
В качестве ПиСи купил старый ноут с пнем133 и 32 мегами памяти.