Мне первые нравятся
Вид для печати
Мне первые нравятся
Dizzy And Mystery Of Weirdhenge? :v2_conf2:
Первые развалины мне по душе.
Первые, видимо потому, что развалины - "множественное число". А завалившихся камней на первой картинке два.
Глядя на вторую может возникнуть ассоциация: бежал Диззик, лбом бух о стену, вот и снес :)
Подумал тут... А ведь бедняга Диззи можно сказать света белого не видит! Большую часть своих приключений он проводит в подземельях. Пора бы ему отдохнуть от сырых туннелей, а то так не долго и артрит подхватить или ещё каких нибудь болезней. Диззи нужен отдых. Хотя бы одна игра про харизматичного сноггла имхо должна быть с кучей солнечного света, цветов, положительных персонажей и о путешествии на экзотические острова.
Кстати, а можно ли в DizzyAGE замутить с персонажами как в 48 Утюгов мешок за тобой скачет или как со следующим и бегемотом манипулировать в Операции Р.Р.?
Скорее всего можно, но это надо тщательно разбираться с движком.
Titus, как у тебя дела с New Dizzy Game продвигаются? Есть ли сценарий, название?
Пока очень в общих чертах. Только присматриваюсь. Туфту делать не хочу, а интересного пока не очень много придумал.
Предлагаю использовать в движке такие спрайты. Имхо они красивше и плавнее :v2_rolley
Вот...
Какой-то японско-анимешный Диззик :) А так вроде ничё...
Slider, а ведь его можно было бы использовать для speccy-игр. И при этом он остаётся похож на самого себя :)
Titus, ладненько, подкину родню Диззи. Если какие ещё движения Диззюка нужны - пиши. У меня с этими спрайтами проблема - не могу их с альфа-каналом в tga формате, чтоб отображались в DizzyAGE. Если забацаешь туда - скинь мне пожалуйста их в готовом виде, чтоб в DizzyAGE отображались, а то я может не так конвертирую или ещё чего.
А спрайты эти вообще откуда? Почему у меня такое чувство, что я с ними знаком, особенно с тем, который с ластами и тем, кто по лестнице ползёт?..
Slider, спрайты эти из амижной Crystal Kingdom Dizzy. Я их подредактировал слегка. Сейчас перерисовываю родню Диззи. Та, что в амижной версии не канает для speccy style.
Titus, GIMP я использовал, только что-то не получается ничего. DizzyAGE не видит tga спрайтов. Ты переделываел данные выше gif в tga?
Обычно для простоты я делаю так: Transparency/Color to Alpha,
там выбираю черный цвет (или тот цвет, который должен быть прозрачным), и появляется новый канал альфа, содержащий маску. Далее можно либо его редактировать, либо сразу записать картинку, как tga, отключив галочку 'RLE компрессия', т.к. Dizzy-AGE ее не понимает.
Только чур и Дэнни тоже не забывать. Он всего-то пару раз промелькнул.
Ну здрасте приехали. Может конечно. Сыграй в Summer Blast Dizzy и сам увидишь.
Да сколько угодно. Много - не мало. Главное, чтобы они соответствовали духу классического Диззи. Т.е. многочисленные родственники, например, дяди, тети, бабушки. Дедушка, сестра, невеста и т.д. уже есть из предыдущих игр. Возможно, какие-то животные типа Поги. Которого тоже заездили до дыр. И самое главное не просто придумать, а нарисовать.
БЛИН! Хотел сюда перерисованных родственников выкинуть, а Titus имел ввиду новых. Ладно, соображу что нибудь.
Перерисованных старых тоже давай!
П.С. Вот придумал только что - вместо древесной ловушки, как в Диззи 2, забацать ЯЙЦЕРЕЗКУ!!! Во много раз страшнее!!! :) :) :)
Насчёт персонажей. У Dizzy есть три брата и одна сестра, насколько я понимаю. Danny - это какой-то дальний родственник, который (я где-то читал) приударяет за Дорой. Ну и дед. Кого не хватает? Родителей! Был бы он один, сошёл бы за сироту, а тут вон, многодетная семья на шеи деда. Непорядок. Надо срочно придумать им имена, потому что Mummy/Mother Dizzy и Daddy/Father Dizzy не тянет, кажется. Да и дедульке бубулю тоже придумать можно. Или она уже того?... Попала под Slider-овскую яйцерезку...
Тьфу, ошибся... яУце... Не, бабулю не надо. А вот родичей - это сто пудов. Уехали они типа, в другой регион, на заработки там, или может живут они там, кстати, это уже другая страна (а всего лишь просил персонажей). ;) И вот приехали к любимым детям, а тут злой Закс шалит, понимаешь. Кстати, приехали они не одни, а с дитём - мини-Диззи, или что-то типа этого. А?
Ну тогда она прошла усиленный курс химиотерапии, а потом надела летающие ботинки и давай носится по облакам. :) Нет, это совсем дальний родственник или, что скорее всего ближе к истине, друг семьи.
Добавлено через 29 минут
О! Нашёл про Дэнни. Это оказывается племянник. Узнал отсюда. Но где-то я более развёрнутую информацию видел. Вроде на зелёном фоне была.Скрытый текст
А, интересно, семейство Диззи должно, наверное, поклоняться Божественной Курице - ну, т.е. тому, во что яйца так и не мутировали, хоят должны были... :)
Посмотрите пожалуйста на этих 2-х друзей-сногглов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3600/...dd8c7e26_L.jpg
Добавлено через 16 минут
Родственников можно и впрямь не перерисовывать. Можно просто анимировать старых в разных позах. Анимация будет состоять из того, чем они будут заниматься, когда Диззи просто будет крутиться, бегать рядом с ними.
Вот наброски старых родственников. Некоторые детали позаимствованы из амижной Dizzy 7.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3604/...dc47e98b_L.jpg
На счёт первого абсолютно согласен - вылитый Дэнни, который только что упал с облака головой вниз и по-этому она у него всё ещё кружится.
А второй пусть будет отец Диззи. А поскольку у них у всех имена начинаются на букву "Д", то Альберт не пойдёт. Может быть Дэнши/Danshy (ну не Дизнштейн же его называть :)).
Или созвучно Альберту - Дилберт, который изобрёл минимайзер, для уменьшения всего и вся. В игре минимайзером например нужно будет уменьшить Диззи, чтобы он мог пройти в труднодоступных местах.:v2_wink2:
Вот, начал набрасывать новых героев в семейку Диззелей. Слева - отец-Диззи, справа - младшая сестра. Вообще-то я хотел его мать сделать, но вышла сестра. Мать, наверное, надо толстую нарисовать. :)Скрытый текст
а у отца в руке бутылка ?
:v2_laugh: Дипломат! Бутылка была бы меньше. :v2_happy: А вообще надо какого-нибудь троюродного брата-алканафта нарисовать. Это мысль.
Значится так, вот и мамулька с половничком подоспела. Младшую сестрёнку чуть подправил (сделал чуть поменьше). Или вот, с бигудями. Ну и бант сестрёнки тогда тоже чуток подправил. Так вроде симпатичнее.Скрытый текст
Вообщем, вот ещё один с рюмахой и небритый, и в шляпе чуть подредактировал. На сегодня всё. Ещё нужны? Если нужны, то какие?Скрытый текст