Да оставь :) Всё равно не все поняли)
Вид для печати
Он нарисовал, Слава Калинин тоже нарисовал! Это главное!
Техника, вторична. Я бы сделал иначе, дайвер сделал иначе, кто-то еще сделал бы по своему.
Но как раз в этом-то вся и прелесть. Respect!
pROF^4D, Ты прав... главное ведь, что есть работы... и ни фига не на низком уровне! Вы все молодцы! Снимаю перед вами шляпу...!
обновил камрипы на более менее смотрибельные скриншоты, правда они в интерлейсе и были убиты ресемпловым сжатием в 640x480
Теперь видно всю крутизну работы про подъемник на гору Ахун в сочи. Прямо так вот человески разрисованы красиво. Надо распечатать и уиться так же криво линии выгибать.
http://tbk4d.untergrund.net/cc09/grf...3_dimidrol.png
классные работы, порадовали.
небольшой апдейт:
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=600
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=601
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=602
---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 13:59 ----------
и касик:
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=603
---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:55 ----------
последняя:
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=604[COLOR="Silver"]
осталось еще найти Highlanders by Dimidrol
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
первый пост обновлен
в первый пост добавлены резы, top3.
1. Лёлик, поздравляю!!!
2. Наконец-то Демидрола оценили, не то что англичане на равв орги!
3. Славку тоже поздравляю!
в целом, все таки здорово, что фейспики и воманпики не вошли в тройку :) даже большой череп касика :) вот они, наши победители:
Спасибо.
Думал, что буду вторым. Не вышло... Ждем, полных результатов, ибо интересно.
несправедливое голосование.
1. место димидрол с лесом
2. место димидрол с подъемником, а еслми эта картинка есть в четком виде то возможно и первое за трудность, оригинальность и цветастость.
3 место касик на войне или цветастый глаз, тут в зависимости от голосов
4. место рука
Остальное остальное
жюри купленное !
nocopy 100%, как и все последнее от меня.
Это я так, для шоу сказал. Мне димидроловы рисунки больше понравились т.к. они сложней и глубже в понимании. Да и по отзывам форумчан димидрол больше понравился. Надо сделать форумное голосование. Я токо не умею. У нас на форуме нет лишней СС шной публики, одни спектрумисты за исключением 2-3 камижников, так что голосование было бы наиболее полным и честным.
А кто такой димидрол есть его фотка ?
Ну ты не умеешь делать тень точками, что-бы они плавно переходили (не вразнобой, а в линии). Димидрол похоже тоже (хотя я скорее всего ошибаюсь), однако он действительно классно рисует. Но по зрелещности (или смотрибельности) глаз выглядит предпочтительней. Отсюда первое место. А вот третье место, я бы дал не одной, а нескольким работам (больше трёх).
Я то ваще нуль во все лицо. Мой уровень, это линия, и немного заливки. Я как зритель не понимаю почему глаз лучше рисунка ? Почему нечто похожее на куб лучше красивого Васницовского рисунка ?
Что красивей Мишки на дереве в лесу или квадрат малевича ?
Безусловно глаз красив. Я даже если честна, не понимаю, это рисунок на спеки или на пентагоновском двойном экране. Но глаз страшен, я испугался глаза и не стал на него смотреть, т.к.. я боюсь вынутых глазов. А вот всякие домики и подъемники мне понравились.
ZX Graphics (All)
294 (100) #13 - Chaos Engine - pROF / 4D
245 #8 - Guardian - newart/n-discovery
215 #5 - Medieval - Бахтин/Дмитрий/Dimidrol
204 #4 - IESUS CC - aGGreSSor/CPU
199 #2 - Blair - breeze \ fishbone crew
189 #6 - MC Duck - JV Graphics
187 #14 - warmonger - КАСик
181 #3 - Highlanders - Бахтин/Дмитрий/Dimidrol
173 #9 - Commando - MyKat
152 #15 - Oldschool mastery - sl and riskej / simbols
149 #1 - Nether Earth game over - Быстров Дмитрий Михайлович
127 #11 - Друг - Moran_cpu
122 #10 - Paracels - Paracels/Placebo
119 #7 - Megamozg (6912) - MadMax/KnA
74 #12 - желание - Moran_cpu
ZX Graphics (Valid)
201 (100) #13 - Chaos Engine - pROF / 4D
127 #8 - Guardian - newart/n-discovery
109 #5 - Medieval - Бахтин/Дмитрий/Dimidrol
102 #6 - MC Duck - JV Graphics
101 #14 - warmonger - КАСик
99 #4 - IESUS CC - aGGreSSor/CPU
98 #3 - Highlanders - Бахтин/Дмитрий/Dimidrol
97 #2 - Blair - breeze \ fishbone crew
89 #9 - Commando - MyKat
79 #15 - Oldschool mastery - sl and riskej / simbols
69 #11 - Друг - Moran_cpu
68 #1 - Nether Earth game over - Быстров Дмитрий Михайлович
62 #7 - Megamozg (6912) - MadMax/KnA
57 #10 - Paracels - Paracels/Placebo
40 #12 - желание - Moran_cpu
эээ... что значит all и valid ?
all - все
valid -
справедливый
прилагательное действительный
имеющий силу
действующий
веский
веский
годный
годный
юридически действительный
обоснованный
действительный
действительный
достаточный с правовой точки зрения
уважительный
законный
годный
надлежаще оформленный
обоснованный
зачетный
уважительный
имеющий силу
надлежаще совершенный
неоспоримый
правомерный
имеющий силу
мда... пожалуй воздержусь от комментариев по поводу 4го места ;)
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:05 ----------
вообщем в принципе оно и понятно :) вывод простой надо рисовать в своё удовольствие...
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:06 ----------
спасибо кэп :eek: но я хотел бы узнать, что под этим подразумевали организаторы, не valid те у кого не было бумажки с кодом, которую newart сразу потерял ? :mad:
breeze, откуда "дровишки"?
Ну все время все после фестиваля долго спорят, это не так то не так. Я представляю как обломно. рисуешь, горбатишся, а тут бац и обсудили не так. Хотя Вас послухаешь Вы одну картинку за два дня рисуете. Я одну картинку неделю рисую, а иногда и больше. И нифига не получается, седня ваще рисовал пол дня да и стер ее нахрен, не понравилась. Зря время потерял. лучше б марки на аукционе бы повыбирал...
Брезее, а может быть в пень эти фестивали гэфэиксов ? У тя так классно всякие демки получалось делать. И ТСФМ, и картинка и мне привет. Мож лучше демки делать буш ? И сайту моему прирост и тебе авторитет и уважуха. Ну что ты хуууй программ что ли не переплюнешь ? Тем более щас вон скоко реалов у людей попоявлялось, а демок раз два и опчелся. Новья ваще нету в натуре !
Последняя:
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=605
---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:57 ----------
Я свою 3 месяца (в день по десятку пикселей) рисовал. :)
---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:58 ----------
Не, без нее вообще бы не приняли голоса.
Я допускаю что ALL это неполные анкеты (с непроставлеными оценками за некоторые работы).
---------- Post added at 01:02 ---------- Previous post was at 01:00 ----------
Кстати система голосования была 6-ти бальной, баллы озвучены примерно так:
suxx
nah
algirght
greate
rules
:v2_sick:
на самом деле всё просто :) вопрос не в том что и как засудили, просто надо для себя решить, рисуешь то что хочешь, или работаешь на публику, вот и вся арифметика: берешь первые три места за последние, скажем так года 2-3 с русских (или зарубежных) пати, и делаешь выводы - что народу нравится ;)
во первых правды тебе никто не скажет :) каждый хочет выглядеть профи, но если тебе станет легче, то сказу что эти два дня я сидел с самого утра и до 2-3 ночи, при этом задолбался страшно, ибо сначала просто нарисовал ч/б вариант, а потом чёртисколько ещё мурыжил, подгонял, удалял, двигал, добавлял различные куски. Если бы я рисовал это в 16C под пентагон, было бы чуть проще, цветов мало конечно, но зато можно было бы не мучатся с клешенгом цветов.
Ну и зря! ибо выбирая марки, ты конечно несомненно получил бы удовольствие, а вот рисуя методом проб и ошибок, ты получил неоценимую вещь - опыт!
гы гы :) если ты об моём настрое, то не скрою немного обидно, но одно дело когда призовые места занимают действительно профи (тут вопросов нет, PROF привет :) ), а другое дело когда впереди тебя работы оцененные по прицыпу «гы! утка! прикольно, поставлю рулез!» хотя уже честно пофиг, раньше я бы убивался, а теперь нет.
ага :) можно и так конечно, но всегда хочется идти вперёд, если я вчера радовался, что вывел спрайт в 16колорз, то сегодня я смотрю на бублик от AlCo и понимаю, что мои интрушки, это так детская разминка...
гы :) надо бы только пентагон починить :( ибо как-то не совсем весело на эмуляторах писать...
гы :) Yerz, к слову как бы и не программист :) он музыкант, но в целом конечно ты прав ;)
спасибо на добром слове :) не скрывая, скажу что да, нюх я уже слегка потерял и было правда сложно сделать нормальное текстурирование. :rolleyes:
с радостью попробовал бы что-нибудь нарисовать в gigascreen, но пока честно не вижу удобных тулзов в которых я привык рисовать :o
скорее просто не учли необходимость дуракоустойчивости :) , мы же не заграница.. что немцу хорошо, то русскому - смерть! :) . Не надо было никаких кодов активации, просто на момент закрытия СС возможность изменения внесённых оценок нужно было заблокировать и всё что есть просуммировать.. :)
Читерство.
Работа расчитана на рассмотрение только x2 или x3 на расстонии 3 метра.
В x1 я ее даже не смотрел ни разу. Думаю неправильно выгладывать картинки в таком размере, ничего общего со спектрумои такое разрешение не имеет и искажает впечателние от большинства картинок.
---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:01 ----------
А меня Agressor порадовал, кстати его работа сорвала бурные авации.
На остальные почти не реагировали.
Работа не законченна... (если такое вообще возможно, я некоторые части перерисовывал по 3 раза)
Короче говоря это учениская работы.
Первое что то более менее серьезное, все я малевал до этого не в счет.
По части торчащих знакомест я тогда был очень закомплексован.
Есть там фон, звуковой... ;)
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=607
Вот.
Желательно отключить No Delays (что бы видеть процесс загрузки) и звук сделать погромче (музыка тихая).
Gigascreen в BGE полностью делается. Сначала рисуешь контур, копируешь его на второй экран и дальнейшая раскраска и доводка делается уже на двух экранах. В начале не привычно, особенно напрягает отсутствие палитры, однако к этому быстро привыкаешь. Второй экран, это плюс дополнительные цвета и плюс некое подобие антиалайзинга по краям некоторых контуров, но в целом оба экрана остаются практически похожи. У меня так, но это первая картинка и чувствую, что gigasсreen используется процентов на 50 только.
В MultiGigascreen, как я понимаю делается все то же самое, но окончательная доводка (добавление мультиколора) производится в MultiArtist + нужно изначально помнить, что мультиколор не на весь экран и рисовать соответственно.
Ой ли? =) Демы, которые делает alone coder вот оно настоящее "махровое" читерство. По его словам, если есть железо, то почему бы им не воспользоваться, а остальные пусть пользуются эмуляторами, для просмотра.
В нашем случае, люди просто прикрываются этим словом от элементарной лени. Какое может быть читерство, если на такую работу приходится затрачивать в полтора, два раза больше сил и времени? В первом случае, для картинки требуется только BGE, суперчит! =) Я не спорю, что в итоге, картинка выглядит на порядок лучше, а с noflic на пц и подавно, но это техническая сторона дела. Главное, что такую картинку можно посмотреть на любой 128kb машине!
Так наша вина, что на пати gigascreen картинки показываются без мерцания, наши вина в том что люди обвиняют нас в нечестных приемах и неоспаримом приемуществе которые дают такие работы сами при этом "не разу не почесавшись", чтобы узнать как такое сделать?
кстати свою работу я тоже полностью рисовал и красил в photoshop :rolleyes: в конце только пару пикселей в art studio :eek:
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:43 ----------
может и так ;) только я уже отвык от спекрумовских тулзов, а в эмуляторе в добавок ещё и мышь как пьяная :(