просьба к модераторам объединить эту тему с темой "Sinc re-Stared" (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=642) под одним названием SRS, если такое возможно. заранее спасибки :)
Вид для печати
просьба к модераторам объединить эту тему с темой "Sinc re-Stared" (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=642) под одним названием SRS, если такое возможно. заранее спасибки :)
ну когда же будет новый номер?
что за дела. проясните ситуацию.
все уже почти готово. извините за задержки, но я все-таки не всесиленЦитата:
Сообщение от cherkasy
Интересно а кто-нибудь заметил что в оболочке можно скроллировать текст колесом мышки ? :) :confused:
ШО? Это в unreal'e так сделано, что WHEELUP = UP, WHEELDN = DOWN. Честное пионерское, это будет в любой проге, где скролл текста через up-down сделан.Цитата:
Сообщение от breeze
от блин! а я уже раскатал трамплин :)Цитата:
Сообщение от SAM style
сделали б как unix-like system! 4 - 5 кнопки эт колесо
номер почти готов, осталось набить статью с новостями. поэтому, если у кого-то есть, что сообщить, свяжитесь со мной по scalesmann()mail.ru
правда, судя по тому, что меня пинает только kyv, никому ничего нафиг не надо :(
Надо, надо!!! :v2_happy: А насчет пинания, дык это у нас менталитет такой. А ежели пары пинков мало, получай:
*ice'di кованым ботинком наподдал scl^mc :v2_wink2:
авторы!
если будет третий номер, то сделайте что-нить с оболочкой.
откровенно непонятно зачем там стрелочка, если всё равно оной стрелочкой скроллить текст низя (только есть пыркать на кнопочки- наф наф).
ну и всё таки очень медленный скролл.
я конечно понимаю что главное в газете тексты, но всё таки.
#ля, я не прошу никого за меня писать. я просто даю понять, что если кому-то хочется прислать новости, я буду только за. что за тупизм?Цитата:
Сообщение от C-jeff
дессительно, зачем стрелочка? нам не надо выбирать статью, нам не надо листать текст, нам не надо отключать/включать цвет текста, показ спрайтов и музыку, нам не дано переключать музон. дессительно, зачем?Цитата:
Сообщение от Sinus
по поводу скорости скролла смотри сюда:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=21161&postcount=33
можно и курсорами (допустим пыркныл E, далее выбрал статью)Цитата:
Сообщение от scl^mc
где :eek: как :confused:Цитата:
, нам не надо листать текст
этими что-ли мелкими кнопочками? я хочу как в zx-format-e ;)
пыркнул вниз текста- текст поехал вниз, пыркнул вверхнюю часть- поехал вверх.
C - colorsЦитата:
, нам не надо отключать/включать цвет текста, показ спрайтов и музыку, нам не дано переключать музон. дессительно, зачем?
M - music
а спрайты имхо отключать не надо
не хочу никого обидеть, но имхо это просто отмазка.Цитата:
я не говорю про фреймовый скролл.
я говорю побыстрее.
10 байтов всего осталось.Цитата:
Сообщение от Sinus
а куда ж вся память ушла?
газета под 48кб?
ну этот вопрос уже не ко мнеЦитата:
Сообщение от Sinus
Потерпите тормоза еще один номер. А SCL пущай со мной свяжется и скажет, чего ему в новой оболочке надо (полный список PLZ). Быстрая печаталка любым шрифтом уже есть, только для нее таблица в 2Кб требуема.Цитата:
Сообщение от scl^mc
ну так вставляй её сразу в оболонь ;)
Надо еще вспомнить, что и как я там делал :). Уж почти как год минул.Цитата:
Сообщение от Sinus
После просмотра газетки в эмуляторе EMUL Z WIN 2.5 у меня почему то изменился шрифт TR DOS, да и во всех программах стал шрифт из SRS. Причем обводится не только буквы но и картинки :o Я перезагружал комп, менял компы в эмуле, но шрифт не меняется
Для примера скриин из другой газеты и TR DOS.
Это уже вирус для спектрума :v2_conf3: или опять инопланетяне :v2_confu:
Мне кажется, у тебя включен один из фильтров (эмулятора)... И заметь, изменился не только шрифт, но и вообще вся графика в целом. :v2_wink2:
собственно сабж с приложениями :) в виде триколорных картинок (просмотрщик правда не нашел у себя :(). гифы выкладывать не буду, ибо места много жрут
Ты чем так мультик (*.ani) исковеркал? Это ж только ручками можно было до такого дойти - мой GFXcon так не глючит, чтоб начало анимации было в 4 байтах от начала файла...
PS: а для просмотра графики бери little viewer (лежит в куче с одним из последних GFXcon)
перепутали в оболочке листание по страницам - нажимаешь стрелкой в правую часть экрана - а делается page up
довольно интересно было почитать о русском аналоге Z80 под названием "К556РТ4 (К155РЕ3)" ;-)
Сообщение к авторам - голосование было с первого выпуска - не обновить ли вам его? а то качаешь уже не первый выпуск а сверху опрос - "Как вам наш НОВЫЙ номер" ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
это не я, я не виноват. что мне прислали, то я и выложил :)Цитата:
Сообщение от SAM style
ну так на сайте ихнем написано было... или я чегой-то не понял... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от SMT
знать бы, как это сделать...Цитата:
Сообщение от rasmer
Номер прочитал. Весь до конца. Еще нужны коментарии ???? :)))
а то как же? :) что понравилось/не понравилось, к примеру. можно в личку или на мыло :)Цитата:
Сообщение от FoX FluFFy^s
Я тебе Антон в мыло писал - но чего то ничё не доходило. Ты его тута напомни.
Понравилось что он есть. не понравилось - оболочка каменного века. Ты просил - я ответил - без обид ! По материалу - на 6 из 10Цитата:
Сообщение от scl^mc
просмотрел новый srs.
оболочка по сравнению с предыдущим номером хорошо поднялась.
читать стало удобно.
в текст особо не вгонялся, небыло времени.
affirmative :)Цитата:
Сообщение от FoX FluFFy^s
scalesmann()mail.ru :)Цитата:
Сообщение от Striker
to scl:
где можно взять новые srs? а то вот потерялся я, и кста, я писал для твоего альбома оболочку, отсылал два раза, если ты не получил и все еще интересуещься, то напиши мне по адресу demon_zx(собака)mail.ru.
все номера srs есть в этой ветке :)Цитата:
Сообщение от demon_zx
альбом конечно же хочу!!! ;)
модераторы!!! хочу обновить опрос, но чтобы при этом сохранились результаты предыдущего. это возможно?
я даже не знаю....
Цитата:
Сообщение от Striker
ну а хотя бы начать новый опрос? а результаты старого просто отдельной страничкой сделать и ссылку в начале этой темы запостить?
ну что же тут никто не пишет-то, а??? :mad:
кто прочитал - ждут новый номер
да да, давайте там уже.
а то чё-то не слышно и не видно ;)
а вам-то какая беда? :)