Ну, не знаю насколько она рабочая, ещё и без этих микросхем... В общем, пара пузырей фирменного алмаатинского пива и она ваша :v2_wink2:
Вид для печати
Да у меня ж Электроники нет, а свою плату хоть убей не могу вспомнить как приобрёл, возможно от владельца Эл.-60 в далёкой юности. Так взял бы машину и не парился б к перебросом, однако во-первых уже втянулся с подключением к РС, во-вторых домашние меня этой же машиной тут же и убьют :v2_frown: Когда я намекнул по поводу СМ5400 в доме (вдобавок к НГМД и НМЛ), они пообещали деликатно скинуть с балкона мне на бошку :v2_eek: Страшная, кровавая казнь :v2_devil: Нафига коллекционеру коллекция без себя? Я передумал.
Вообще насчёт обмена - у меня сейчас очень актуален вопрос с высоковольтными трансами. Им глубоко пофиг температуры до -40 и в сарае вполне найдётся место. Если у себя там найдёте рабочие трансформаторы 220/3000В, 220/6000В, 220/10000В (или понижающие 3000/220В 6000/220В, 10000/220В - эти бывают точно) или даже напряжением выше со стороны высоковольтной обмотки, мощностью от 1 до 7 кВт, если то что нужно - меняю без проблем, договоримся. Такие часто применяются на ВЛ в степных краях, в рентгеновских установках и т.д.
А вы уже железо то забрали?
Andrey_Ak, есть два варианта - либо я попытаюсь уторговать ваш комплект до 14000, либо за 15000 впихнуть в него что-нибудь вроде СМ7209 или даж СМ5300.01. Стопроцентно не гарантирую, но попробовать могу.
Решили вывезти ваш комплект непосредственно за день-два до приезда на какую-нить временную территорию. Но смотрите, если с поездкой что-то сорвётся и начальству придётся забирать обратно, боюсь они больше этим заниматься не будут. Вообще пока возникли проблемы с НГМД, один из начальников что-то стал против этой идеи, не отдают даже мне, но думаю всё улажу. Пока вожусь с СМ5635.10 на работе. А свой НМЛ заберу в самое ближайшее время, пока тоже не началось мозгокомпостирование.
А за трансы я готов отстегнуть до 10000, в зависимости от типа.
А какие трансы нужны, есть список?
И примерно где они применялись?
п.с. А для каких применений они вам нужны?
Нужны ОЛ, ОЛС, ОЛМ или ОЛЗ. За ОЛ-4,0/10 или ОЛ-4,0/6 отдам последнюю десятку.
Конечно можно ОМ, ОМП, ОМЖ или даже ЗОМ, но залитые осушенным трансформаторным маслом! Впрочем, если есть не залитый или не осушенный - сообщайте.
На худой конец можно и ОСМ (3-10кВ), НОЛ, ЗНОЛ, НОС или НОМ, но не всякий.
Газосветный вроде NeonTrafo N40/10R тож пойдёт, за 2-5 т.р. в зависимости от мощности
---------- Post added at 03:24 ---------- Previous post was at 03:19 ----------
Применялись на электроподстанциях, железной дороге, в общем, в энергетике и смежных сферах. Газосветные - в некоторой неоновой рекламе, рентгеновские - в медицине и на таможне
---------- Post added at 03:36 ---------- Previous post was at 03:24 ----------
Хочу собрать импульсный рубиновый лазер с накачкой от HV-источника и замочить (зажарить) им мерзавцев-соседей :)
Носители: перфолента, магнитная лента, кассета сменного ЖМД:
Все такое вкусное... Но цена кусачая...
Торговаться с начальством снова я сейчас не стану, могут психнуть. А если пригласят оценщиков с утилизирующего предприятия, это наверняка станет бесповоротным приговором почти всему оборудованию. Те делают всё сами, со всей бюрократией, настойчиво и без возни.
Органы восприятия информации от млекопитающих отряда приматов (преимущественно Homo Sapiens) посредством их тёплых пальчиков:
- Первая фотка это Consul-260? Она с проводами для подключения к ЭВМ?
Сколько за нее хотят? Можно ее предварительно зарезервировать?
---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:10 ----------
Итак, что пока предварительно получается:
1) СМ5635.10 - 5.500 р.
+ ЗИП
+ Дискеты
+ Доки
2) СМ5400 - 4.500 р.
+ ЗИП
+ Диски
+ Доки
3) FS1501 - 2.500 р.
+ Катушки
4) ПЛ-150М - 2.000 р.
+ Катушки
5) СМ 7209 - 1.000 р.
6) Есть ли Consul-260 ???
И хотелось бы более точную информацию по комплектам ЗИП,
по документации и по количеству дисков, дискет, лент и т.д.
---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:28 ----------
А по поводу СМ5400 мне достанется тот который целый с датчиком
скорости вращения шпинделя, целым корпусом, дисками и ремнем?
---------- Post added at 09:40 ---------- Previous post was at 09:39 ----------
А по поводу СМ5400 мне достанется тот который целый с датчиком
скорости вращения шпинделя, целым корпусом, дисками и ремнем?
Даже и не знаю что сказать. Короче, СМ5635.10 снимается с распродажи.
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:35 ----------
Консул 256, по-моему, но мож и 260. Насчет проводов не знаю, но по-ходу из комплекта Электроники-60. Не продают (во всяком случае с моим участием), но интересовался - оценивают в 10000р. На полном серьёзе.
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:40 ----------
ЗИП - набор запасных деталей (в основном электронных, также механических сильно изнашивающихся), фильтры, мелкие инструмент и приспособления для ремонта и техобслуживания, уточняйте на что конкретно.
Документация - весь комплект (ведомость, инструкция, техническое описание, схемы и т.д.), тоже смотря на что именно. На перфо - только паспорта, другого не предусмотрено (на ФСУ - кажется инструкция)
Носители - всего понемногу, но не считал
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:43 ----------
Разумеется. Кроме того, оказалось, к нему идет монтажный блок с платами, разъемами и терминатором (маленьким, но злым), жёстко закрепляемый в стойке. Он только один. А ремню сильно не радуйтесь, возможно всё равно заменять из ЗИП или искать аналогичный. Резина, батенька... Но тот СМ5400 что с недостатками есть смысл хорошо уторговать
---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:45 ----------
СМ7209 - 1200р
Raven,
Ыыы... пол года назад у меня на работе разобрали и выбросили ОГРОМНЫЙ блок питания от лазера. Там была куча высоковольтных трансформаторов на напряжения от 1 до 15Кв, размеров от 20х10х20 до 40х40х40... Трансы были залиты маслом. Ну кроме того там была куча высоковольтных ламп, диодов и конденсаторов... После разборки их бомжами выяснилось, что их высоковольтные обмотки были намотаны медной фольгой с изоляцией из бумаги между слоями. Прям как конденсаторы. гы-гы)Цитата:
Вообще насчёт обмена - у меня сейчас очень актуален вопрос с высоковольтными трансами. Им глубоко пофиг температуры до -40 и в сарае вполне найдётся место. Если у себя там найдёте рабочие трансформаторы 220/3000В, 220/6000В, 220/10000В (или понижающие 3000/220В 6000/220В, 10000/220В - эти бывают точно) или даже напряжением выше со стороны высоковольтной обмотки, мощностью от 1 до 7 кВт, если то что нужно - меняю без проблем, договоримся. Такие часто применяются на ВЛ в степных краях, в рентгеновских установках и т.д.
В общем, и то, и другое - модуль НГМД содержит материалов на сумму порядка 8 т.р. и оказалось числится в составе общего ЗИПа. Именно такие сведения указаны в факсе УГП, и они очень похожи на правду, если заглянуть в соответствующий раздел документации.
Что-же, очень печально на счет ГМД.. :(
Можно тогда мне это:
2) СМ5400 - 4.500 р.
+ ЗИП
+ Диски
+ Доки
3) FS1501 - 2.500 р.
+ Катушки
4) ПЛ-150М - 2.000 р.
+ Катушки
И вопрос, на СМ5400 какие диски идут 24 секторные или нет?
Как далеко вы от Москвы?
Короче, затея с распродажей железа пока приостановлена. Шефы шерстят по бумажкам.
Возможно, вместо распродажи будет бартер. Девайс - на ведро деталей, как и говорил KALDYH. Это не преувеличение, речь именно о ВЕДРЕ деталей, по самым скромным подсчётам! И это, если ещё утильщики согласятся на это, а сколько будет геморроя с пересчётом материалов... Лично я выменять свой НГМД не смогу, даже если свалю в кучу все исправные и неисправные железки и деталюшки, какие есть
Так что если кто хочет спасти и приютить живые железяки - готовьте дохлые транзики, микрики, КМ-ки и разъёмы
---------- Post added at 01:41 ---------- Previous post was at 01:34 ----------
Так 3.125Мб же, если не ошибаюсь, 12-секторные
---------- Post added at 01:44 ---------- Previous post was at 01:41 ----------
Менее чем в 70 км
А что-же они хотят получить с Перфоратора ПЛ-150 и ФСУ FS-1501??
Ведь там-же ничего ценного нет?
Может их можно забрать?
И что с носителями информации? Перфоленты, диски..
День добрый!
Консул как поживает? Не решили его продать?
Правда, .... с учётом Вашего последнего сообщения об обмене на ведро дохлых р/д, всё это трудновыполнимо -- где столько набрать?
Да, кстати. Нужно ведро хлама или ведро хлама + деньги?
PS. Неужели с утильщиков можно получить больше?!
я как старый металлист вмешаюсь
во всем вместе что раньше здесь было перечислено от силы
на 150-200 уе с учетом меди и алюминия.
в перфораторе и пробойнике вобще нет металла
а то что в паспорте написано полный бред
по паспорту данные вещи некогда не принимались и не здавались..
Просто на заводе ктото крутит мозги и не хочит списывать ..
А да за ведро драг содержащих деталей я такие девайсы из под земли достану
по самым скромным прикидкам в ведро поместиться дм-рд на 20000-25000уе может и больше если только км-ки
Может, эквивалентное количество чугуния и алюмина :D Пока вообще ничего не отдают, кроме носителей с ПО общего назначения и документации, даже не дают много возиться с железом. Очень надеюсь, их не заинтересуют алюминиевые элементы кассет СМД и бобин
---------- Post added at 00:55 ---------- Previous post was at 00:45 ----------
Не спрашивал, но пока скорее всего нет. Может, надеются на e-Bay чи Молотке продать? Не знаю. С ведром я загнул немного :p Нужны только элементы содержащие в сумме ровно столько металлов, сколько в девайсе. KALDYH чуть выше предлагал и описал эту методику. Повторяю, это если боссы в итоге полностью откажутся от продажи и я СМОГУ УГОВОРИТЬ их хотя бы на такой вариант! Пока все заморожено на неопределенное время.
За "ведро хлама + деньги" 5 баллов! :v2_clap2:
---------- Post added at 00:58 ---------- Previous post was at 00:55 ----------
Не знаю точно, но вроде как утильщики оплачивают 100% стоимости содержащихся драгов, жестко установленной государством. Но 20-25% то ли удерживают, то ли требуют как оплату услуг, все по безналу разумеется. Я не финансист, в этих хитрых манипуляциях не секу. Более того, именно из-за драгов их ТРЕБУЮТ списать!
---------- Post added at 01:02 ---------- Previous post was at 00:58 ----------
Точно! Бетон! Вся их масса! Тот самый, из которого строили Останкинскую! Перфоратор и пробойник(?) - целиком бетонные девайсы! По советски... А я-то, дурень, повелся на металлический блеск
---------- Post added at 01:03 ---------- Previous post was at 01:02 ----------
Это ж в каких таких дивных краях? Вы случайно не фантазируете?
А бюрократия и необходимость сдачи - действительно полный бред
---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 01:03 ----------
Все с точностью до наоборот
---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 01:04 ----------
$20000 - это 30-40 кг чистого серебра. Сколько ж оно составляет от массы КМ-ки?!!
---------- Post added at 01:24 ---------- Previous post was at 01:15 ----------
Возможно, только со своими нюансами вроде оригинальных приемопередатчиков последовательного канала и дополнительными флагами состояний
А носители информации уже забрали? Можно мне их от вас заполучить?
На лентах находится основная масса необходимой информации, я располагаю лишь парой треснувших в некоторых местах бобин
Вопрос к знатокам, какой ёмкости диск ЕС 5269-01
http://pchistory.ru/wp-content/uploa...era_sma-m1.jpg
To Raven
Спасибо.
По этому адресу: http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=23...c-70716d5cbc45 можно посмотреть небольшой сюжет о моём музее снятый Российским телеканалом "ТВ Центр"
MaiklsBlack, так как дружить будем? Старое забудем?
Как всегда от MaiklsBlack никакой реакции...
Теперь он и к нам пришел...
Кто нибудь с ним вообще хотя-бы общался?
MaiklsBlack, вы только на всевозможных форумах по всему
интернету делаете рекламу своей коллекции-музея, и получаете
удовольствие когда кто-то восхищается вашими заслугами,
а чтоб дружить, общаться, находить общие темы и делится
опытом с коллегами вы не желаете.. Это очень плохо...
Для чего тогда все это?
То Andrey_Ak
Я по мере возможности пытаюсь сохранить и показать людям то, на чём самоучкой начинал сам. Я мало общительный чел по натуре и опыта у меня не особенно много. Соображаю что то в "железе" . Вот и всё.