Это как понять? Под "новыми" имеются в виду версии с XP?Цитата:
Сообщение от Odrick
Вид для печати
Это как понять? Под "новыми" имеются в виду версии с XP?Цитата:
Сообщение от Odrick
По поводу ХР ничего сказать не могу - не люблю я ее, не пользую и под рукой нет :) А на работе Win2003 Server - нет точно - лично проверял ;)
А я не могу ничего сказать по поводу Win2K3 :) Только вот ComCtl32.dll есть везде, начиная с Win95. Другое дело, что после NT они уже не являются составной частью системы, а идут вместе с IE (ты наверное это имел в виду, когда говорил, что контролов может не оказаться?), но где ты видел винду без IE? ;)Цитата:
Сообщение от Odrick
о чём речь? comdlg32.dll никак не может отсутствовать, потому что нужен очень многим программам, тому же IE6 (кстати, он и обновляется в системе вместе с IE)
Ну что сказать, Win2003, IE6 - все чин-чинарем. Тем не менее нет. А msvbvm60.dll как была, так и есть :) В общем ладно, это уже флейм пошел. Тут есть одно очень правильно лекарство - хочеш гарантировать работоспособность своей программы, делай инсталяху и пихай в нее все, что нужно для работы. Если нет - надейся на то, что у юзера будут нужные компоненты и на то, что мелкомягким не стукнет в голову выбросить в следующей версии винды все, что пользует твоя прога ;)
надо же, одновременно с icebear об одном и том же написали.
в win2003sp1, чистая, comctl32.dll присутствует. кстати, в platform32 SDK описаны функции этой dll, поэтому она считается частью win32 api и не может отсутствовать
как раз эту dll ни в коем случае нельзя таскать с собой. они в 98 и NT несовместимы. никто же не тащит kernel32.dll и user32.dll. если уж брать, то и ядро ntoskrnl.exe и все драйвера и т.п. :) :) :)Цитата:
Сообщение от Odrick
Вот именно так и случается dll hell.Цитата:
Сообщение от Odrick
А потом валят всё на кривость винды. :v2_mad:
Гм... Таки да, прогнал, сознаюсь :)Цитата:
Сообщение от SMT
Гм... Либо туплю, либо... kay1024s - поиск на форуме не дал никаких результатов. Равно как и попытки заполучить scorp128.rom. Може поделишся прямо здесь? ;)Цитата:
Сообщение от SMT
Да, а по поводу comctrl32.dll я прогнал, факт. Немного меня понесло не в ту степь :)
в веткe "новая версия us"Цитата:
Сообщение от Odrick
Помнится несколько лет назад когда появился Microsoft Installer многие тоже орали и не хотели его ставить, сейчас похоже всё повторяется с dotnet.Цитата:
Сообщение от Odrick
Неужели так трудно один раз установить эти 25 мб ?
ZX плагины для FAR откомпилированы именно Си компилятором версии 7.0 и как ни странно работают под всеми ОС Windows больше 4.0 не требуя ничего кроме FAR.
И даже не надо msvcrt71? Или вы статически линкуете? Уважаю!Цитата:
Сообщение от Alexandr Medvedev
Гм... Концепция .NET знакома? Исходя из этой концепции, приложение, писаное на .NET не работает с ОС напрямую, а через некий интерфейс, который и предоставляет фреймворк. Это сделано, якобы, для мультиплатформенности приложений. Хотя это еще под большим вопросом ;) Поэтому ничего, что откомпилировано в .NET без фреймворка работать не будет, так как и не подозревает о существовании ОС, а соответственно и о API. Нет, я еще согласен, когда к процессору команды добираются через "вторые" руки, но когда уже через третьи... Не знаю, может я просто старомоден :)
голый winapi, наверноеЦитата:
Сообщение от icebear
ага, или свой маленький CRTЦитата:
Сообщение от SMT
Win API + FAR API вполне достаточно. Только новые версии будут требовать расширенный драйвер FDC для работы с реальными дисками TR DOS.Цитата:
Сообщение от icebear
приложения получаются действительно мультиплатформенные (см. Mono, DotGNU )Цитата:
Сообщение от Odrick
приложение откомпилированное в .NET работать действительно без фреймворка не будет, но скорее потому что оно компилируется в "байт-код" и уже фреймворк делает из него нормальный машинный код...
Тем более уважаю. Мне всегда было лень подобным заниматься.Цитата:
Сообщение от elf/2
Итак, люди, имеется следующая идея. Я и Odrick хотим сделать т.н. Unreal Mega Pack. Он будет установочным файлом, содержащим в себе последнюю версию Unreal Speccy (пока US0.30), по мере возможности полный набор rom файлов, необходимые для работы эмулятора сопутствующие файлы и библиотеки, новую версию UConfig 1.4 (есть ряд улучшений) а так же файл настроек unreal.ini, настроенный поумолчанию на самые оптимальные параметры, позволяющие приступить к работе с эмулем без необходимости предварительной настройки (по словам Odrick, скорее всего, это будет конфигурация самого популярного и незамысловатого Pentagon 128). Программа установки будет устанавливать пакет на компьютер, делать специальную группу в меню Пуск>Программы>Unreal Speccy, в которой рядом будут размещены сам эмулятор и его конфигуратор, а так же Uninstall. Если есть необходимость, то в пакет могут быль включены и исходники эмулятора.
Вообщем, как вы относитесь к этой идеи? Будет ли интересно кому-нибуть использовать такой вариант Unreal Speccy. Обращаюсь отдельно к SMT. Если ты против подобной инициативы, то мы прекратим работу над Unreal Mega Pack и все останется как есть!
Inno Setup рулит!!! :v2_clapp:Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Маленькое дополнение - цель этого пакета в том, чтобы даже человек, полностью несведущий в Спекки мог поставить Unreal и спокойно им пользоваться (так, как это можно делать, например, с ZX-Mak). Потому как эмуль весьма хорош, но человеку, не знакомому со Спектрумом за него садиться с "нуля"... :)
Будет, скорее всего, проект в Install Shield :)Цитата:
Inno Setup рулит!!!
Фигасе! Лицензионная IS!? ;)Цитата:
Сообщение от Odrick
Оказывается, последняя версия Unreal Speccy - 0.31! Закачал, посмотрел и сразу же возник вопрос. SMT, почему в архивах us031-bin-p1.rar и us031-bin-p4.rar файл unreal.exe имеет разный размер? Это две разных версии, оптимизированные под разные процессоры или как? Какой файл мне лучше взять для Unreal Mega Pack?
Такого человека наручниками на недельку к живому Пентагону.Цитата:
Сообщение от Odrick
:) :) :) 5 балов! Однако... Не забывайте, что есть молодежь, в глаза не видевшая реального Спекки, а пощупать, что это такое, ей хочеться ;)Цитата:
Сообщение от icebear
я очень даже за, самому некогда заняться (только последняя версия 0.31)
хотя, честно говоря, я слабо представляю пользователя, который каждый раз захочет тащить лишние 0.5-1 mb
оно самое. только посоветовать ничего не могу. с одной стороны, лучше брать p1, потому что на p4 и так всё будет работать без оптимизации. а с другой, скоро могут появиться видеофильтры, могущие загрузить p4 по самое немогу, которые p1 не потянет, и тут чуток оптимизации не помешаетЦитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Кстати насчет P4 я заметил, что на работе (П4-2ГГц, win2000) эмуль отхавывает где-то 10-25%, в то время как дома (AXP-2ГГц, winxp) где-то 3-10%Цитата:
Сообщение от SMT
То ли я торможу с таск менеджером или еще чем-то в конфигурации, то ли без специально заточенной оптимизации P4 реально тормозит. В РАЗЫ. (это обычная версия)
А P4шная версия на атлонеХР вообще не запускается (вылетает с ошибкой, матерясь на код "00414B5C F2 0F 2A C0 cvtsi2sd xmm0,eax " :)
на 64м наверняка запустится, там SSE2 есть.
Это да. Но с другой стороны неискушенный юзер, запустив программу и увидев сообщение, что не хватает какого-то там непонятного файла, скорее всего забьет на это дело ;) Так что как всегда - палка о двух концах :)Цитата:
Сообщение от SMT
посмотрим, какую версию опубликует PP (если вы успеете сделать инсталлятор до обновления его сайта)
Какую версию опублекует РР - это его личные заботы. Мегапак в лучшем случае будет готов в воскресенье-понедельник. Размещен он будет на форуме (я так надеюсь, что проблем с этим не возникнет) и на realsoftmakers.nm.ru (если Cooper опять не забъет на все). Немного позже я в этой ветке выложу отдельно UConfig 1.4 с перечнем усовершенствований.Цитата:
Сообщение от SMT
на SCENERGY бы тоже выложили, так больше людей посмотрит.
Лично я не знаком с процессом выкладывания своих файлов на SCENERGY.Цитата:
Сообщение от Jeffie
Вот наконец-то доделан и выкладывается на всеобщее обозрение обещанный пак. Правда, на форуме выложить не удалось, так как тут есть ограничение на размер файла в 2 Мб и Купер на сайте RSM тоже, несмотря на мои просьбы, ничерта не выложил. Поэтому даю ссылку на ресурс Odrick'а: www.lasersquad.h15.ru/Files/usmp032.zip
Данный пакет предназначен для установки на PC-совместимый ПК популярного эмулятора Unreal Speccy. Пакет содержит:
- сам эмулятор Unreal Speccy 0.32 (не оптимизированная под Pentium 4 версия);
- набор необходимых для работы эмулятора файлов и библиотек;
- наиболее полный набор образов ПЗУ ZX-Spectrum (папка ROM);
- конфигуратор эмулятора UConfig v1.4;
- сопроводительная информация по пакету (папка DOCS).
Примечания:
1.Пакет не содержит исходных текстов эмулятора.
2.Исполняемые файлы unreal.exe и UConfig.exe сжаты программой upx124w.
3.Данная версия эмулятора работает только под управлением Windows 2000/XP.
Так же хочу добавить, что при установке некоторые типы файлов связываются с эмулятором, что позволяет, например, двойным щелчком на trd запустить эмуль с подключенным образом trd.
Размер эмулятора чуть больше 2Мб. В пакете содержится новая версия конфигуратора 1.4 (отдельно сам конфигуратор я выложу чуть позже). Вообщем, жду с нетерпением отзывов и предложений по улучшению пака!
а это зачем?Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
пара ссылок про то что это не очень полезно:
http://amis.h11.ru/kasp-article.htm
http://www.jrsoftware.org/striprlc.php
Просто так, чтобы папка меньше весила. Архив кстати тоже меньше получается.Цитата:
Сообщение от elf/2
А то что в статьях тех написано - хрень. Там где 10 мегабайт ужимаются - конечно даст какой-то эффект небольшой отрицательный. Но там где 500 кил в 150 ужимаются - никаких минусов нет.
Есть, т.к. размер страницы процессоров, на которых работает windows (кроме alpha) - 4Кб.