Я за интерес пропорциональный количеству модулей. И если дигитальных музонов в 100 раз меньше, чем аушных, то интерес к ним в 1000 раз меньший...
Вид для печати
Под DMM написано музыки больше чем под любой дигитальный редактор на спектруме. Конкурент тут разве что Digital Studtio. Но разгвор то о другом. Трекер был, музыка была. А слушать ее на пц до сих пор нечем. И вместо того что бы поддержать потенциально все возможныее плееры-трекеры одним махом (добавив всеголишь поддержку 128к памяти в эмуль спека), Vitamin зачем то переписывает каждый плеер на C.
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:22 ----------
Это всё здорово. А из SNA (демки) твои плагины умеет вытягивать DMM'овскую музыку?
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
Дюну для Спектрума написали еще в 95-м. Но ни у кого кроме автора ее нет.
А это по сути тоже самое что ее вообще не существует.
---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
В демках заключено сотни дигитальных треков. Еще сотни треков лежат на дисках в виде сборников.
Вместо их поддержки, ты выбираешь документированые но мертвые (непопулярные) форматы.
1) Ну тогда объясни мне, зачем там поддержаны всякие PT2/PT3/STC/etc, если все они покрываются тем же .psg, не говоря уже о .ay ?
2) Не суть важно, но все же С++ (Вообще козырная практика- говоришь что недоволен имеющимся софтом- отвечают мол пиши свой. Пишешь свой- говорят можно было "всего лишь" доделать. Ты хоть код ayemul'a видел?)
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:34 ----------
Какие "живые" форматы есть? Назови хоть один редактор, сохраняющий в этом "живом" формате, с учетом того, что результаты работы этого гипотетического редактора уже сто лет лежат "в демках в виде дигитальных треков".
Почему ты коллекцию хранишь в нативных трекерных форматах, а не перегоняешь все в psg/ay ? Ведь их играть гораздо проще (особенно psg)!
Robus Что то всех понесло не в ту сторону, мы здесь чтобы созидать! Приведу пример из вчерашнего ковыряния Vortex Tracker и Mason-2 на пальцах. Есть грубо говоря ритм секция ударник и бас, ну с басом просто поставил вторую октаву и вперёд , а вот с ударниками сложнее там ещё коды прописываются чтоб звук был похож на ударник.Так вот в Vortex Tracker я могу загрузить какой нибудь пример и посмотреть как человек писал партию ударных или пример с другим звуком а вот в Mason-2 всего одна дема и пляши от неё как хочешь.Просто я в этих "1FB3" не силён, какой код должен быть у бочки и какой у тарелок я хз.
Из TRD !!! У меня прога сканировала все TRD в каталог и вытаскивала все инструменты и модули, коныертила их в XM, прилепляя к модулю все инструменты которые были в TRD'шках ...
Да есть она !!! Для Dreamer'а я её писал !!! Блин, ну что ты за человек !? Славик ... Если ты не интересуешься чем-то, не значит, что этого нет вовсе !!! Ты же был у меня ! Ты слышал разную музыку, и сам говорил что тебе это интересно !!! Ну задумайся ты над тем, что то что лежит у тебя перед глазами в нете это не то, что лежит у других а полке !!! Мы живём в разных странах, и в Украине были свои электронщики и программеры с графиками, и они, как это не странно, то же что-то делали ... И в Новосибирске делали ... И в Москве делали ... И в Минске делали ... И в Питере делали ... Понимаешь, нет только одного места где делают всё !!! А ты приехав ко мне вместо того, что бы узнать больше о том, что есть не только в твоих окрестностях сидел и выискивал в украинском календаре странные названия месяцев ... Непонятное, не значит плохое! Вот тем же ты занимаешься и сейчас ... Сидишь и смотришь зачем это Vitamin пишет плеера на сях ... Может я буду 100 против СИ и ты будешь против его писания этих плееров, но когда-нибудь, хотя бы один раз - ты используешь его плеер ... И это будет его заслуга ... Но его, а не твоя ...
Угу. И как быть с компилиными музонами в демках и играх?..
Робус поменьше эмоций. Факты пока таковы: у тебя есть коробка дискет на шкафу с кучей уникального материала, которую пока никто кроме тебя не видел.
Ты вроде (не прошло и 15 лет) решил ее перегнать и обнародовать. Это радует. Ждём. Тем временем я надеюсь Vitamin придумает как нам все это прослушать на пц. А может и ты рашишься расшарить свой DMM > XM конвретор...
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:08 ----------
Например?
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
Лучше один раз увидеть...
О да. Ну раз ты влез в эту область, то, наверное, запросто расскажешь мне
1) по какому смещению от начала файла располагается этот "неиспользованный байт", а то я спеку посмотрел- не нашел.
2) вопрос о нумерации моделей- дело наживное. Как быть с модулями, у которых в этом гипотетическом неиспользуемом байте- мусор?
3) как донести до эмуляторописателей это нововведение, а то с форматом, но без поддержки чего-то туго будет.
Вот как-то так, а то разговора было, что там "начать да кончить".
И еще. Как, не зная формата, выдрать из образа демы дигитальный музон? И как знание формата .ay в этом поможет?
Не понял. А ты тему не с самого начала читаешь что-ли?
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=325671&postcount=4
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:17 ----------
Так вот жми там "лоад", "лоад", "плей", что-бы все ноты увидеть.
Свой формат решает.
Оглядываться на эмуляписателей смысла нет. Вас два с половиной человека.
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
http://zxpress.ru/temp/mason.png
vbAY v2.2 by Random/CC - VTX, PSG, AZX форматы. (2000 год)
WinAmp plug-in Vortex v4.0 by Roman Scherbakov - VTX формат, хороший звук. (2004 год)
Скажи прямо- "я бы умер, выдирая всю музыку из эмуляторов. Рип из образов гораздо удобнее и правильнее, ибо сохраняет всю информацию". Только вот в случае дигитальных музонов у тебя прямо противоположное мнение.
---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:24 ----------
Ну-ну, решатель... Сначала громкие заявы, а как дело доходит до конкретных вопросов, так сразу дымовая завеса на полфорума.
Да ... Согласен ... Такого нет ... Но ты можешь открыть два масона ! Масон рассчитан на людей, которые знают возможности написания музыки на AY. Но я уверен, что ты очень быстро выучишь все тонкости с огибающими и орнаментами, и это станет мелочью ...
Ээээ ... Ну ... Тут не всё так просто ... Очень часто ударники смешивают с какой-нибудь оранжеровкой и так просто одним кодом не обойтись ... Ты это поймёшь со временем ... Вначале кажется оооочень сложно ... Я могу поделиться опытом, как делал Dreamer, что перенял у него в своём время. Он для всех ударников писал свои орнаменты ... Например инструмент "J" и орнамент "J" ... И очень удобно читать музыку, чётко видно где "тарелка", а где "бочка" ...
Просто у тебя обязательно наступит момент, когда ты перейдёшь от посто ударников к чему-то более сложному, и тогда в музыке будет каша с вот именно тем что тебя пугает "1FFB" ...
Ну и чего это? У меня всё работает на ура. Если там буханкой решил воспользоваться, то вот с ней не знаю как он работать будет.
Скрытый текст
Vitamin. >128k, covox, sd мне этого не надо, об этом ты заговорил.
Я такой музыки не коллекционирую, просто потому что .sna сохраняет только 128к, а я дигитал скидываю в sna.
А для 128k + AY достаточно обычного AY формата.
Если углубляться так глубоко, то выяснится, что музыку я собирать начал качая ее с BBS, а лежала она там в нативных форматах, в нативных форматах видимо потому что их поддерживали плееры тех лет, выдирать музыку я начал утилитой которая понимала только Sound Tracker - соответсвенно на выходе были STC треки. С покупкой скорпиона дергать музоны можно было уже самому, но сохранять приходилось так что бы их можно было проиграть (для чего собственно и дергались).
Прослеживаешь суть?
Но ведь не умер. И так или иначе КАЖДУЮ прогу из 25000 образов TRD приходилось запускать и смотеть есть ли там эксклизив.
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ----------
WinXP, звуковуха SigmaTEL C-Major Audio (встроеная).
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:37 ----------
На ноутбуке запустился Mason.
На это за меня уже ответил Robus:
Мне вот хочется слушать нативные спековские дигитальные музоны в хорошем качестве, с информацией об авторе, названии трека и прочем. А не пердяще-хрипящие анонимные метаформаты.
http://dl.dropbox.com/u/2393036/stipukha.mp3 (3.2M) - вот что можно выжать из спектрумовских дигитальных музонов.
Запустить каждый файл на 5-10 секунд это не то же самое, что дожидаться его полного воспроизведения для записи звука. Совершенно другие затраты, как минимум времени.
Ну, а кто тебе их там шесть-то обещал??? Я же наоборот говорил, что там нет шести каналов.
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:52 ----------
Мелодия из эпилога Райнбова.
http://rghost.ru/3065912
---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:54 ----------
Выкинь комп. Видать дерьмо.
sna поддерживает >128k? Метаинформацию под модулю вытащить можешь? Отбросить 95% мусорных данных в автоматическом режиме можешь? Определение конца модуля сделаешь?
http://zxtune.googlecode.com/svn/trunk/samples/pdt/1.M
Rindex, успокойся, это я ведь вякнул, что там 6 каналов, успокойся, я был не прав!
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:23 ----------
увидел 6 меандров и запрыгал, 6 каналов, 6 каналов...
Нет, не только ты. Ещё мне в личку кто-то задолбал писать (всё потёр), что там шесть каналов. А так я спокоен, как удав. :)
---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:36 ----------
Тв.ю м.ть, а... Ну как тут нормально говорить? Там чётких три канала, чёрт возьми. Просто сделано так, как будто больше.
Чем конкретно я тебе могу помочь?
А что будем делать с музыкой из дем?
---------- Post added at 00:32 ---------- Previous post was at 00:12 ----------
Аська автора DMM - 129083899 (Baca).
Кстати мне нравится идея Робуса (конверсия в XM), XM проиграть на пц можно чем угодно.
Храним музон в нативном формате, а перед проигрванием плеер его конвертит в XM и играет хоть через BASS.DLL
я так скажу: ay, psg, sna (для музыки) и прочий vtx - не нужен!
конверт в xm затея забавная, но не более того. лучше с ламинета нормальных модов накачать.
ящитаю, что нужна поддержка нативных спековских форматов.
я так понимаю это та, которая на бипере?
ну вот из саважа выдрали плеер, сделали биполу.
тим фоллиновский плеер тоже разобран по полочкам.
всё остальное (за редкими исключениями) - неслушабельное фуфло, не стоит стараться.
так почти все они саундтрекере писаны, в чём проблема то?