Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Угу. И как быть с компилиными музонами в демках и играх?..
Робус поменьше эмоций. Факты пока таковы: у тебя есть коробка дискет на шкафу с кучей уникального материала, которую пока никто кроме тебя не видел.
Ты вроде (не прошло и 15 лет) решил ее перегнать и обнародовать. Это радует. Ждём. Тем временем я надеюсь Vitamin придумает как нам все это прослушать на пц. А может и ты рашишься расшарить свой DMM > XM конвретор...
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:08 ----------
Например?
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
Лучше один раз увидеть...
О да. Ну раз ты влез в эту область, то, наверное, запросто расскажешь мне
1) по какому смещению от начала файла располагается этот "неиспользованный байт", а то я спеку посмотрел- не нашел.
2) вопрос о нумерации моделей- дело наживное. Как быть с модулями, у которых в этом гипотетическом неиспользуемом байте- мусор?
3) как донести до эмуляторописателей это нововведение, а то с форматом, но без поддержки чего-то туго будет.
Вот как-то так, а то разговора было, что там "начать да кончить".
И еще. Как, не зная формата, выдрать из образа демы дигитальный музон? И как знание формата .ay в этом поможет?
Не понял. А ты тему не с самого начала читаешь что-ли?
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=325671&postcount=4
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:17 ----------
Так вот жми там "лоад", "лоад", "плей", что-бы все ноты увидеть.
vbAY v2.2 by Random/CC - VTX, PSG, AZX форматы. (2000 год)
WinAmp plug-in Vortex v4.0 by Roman Scherbakov - VTX формат, хороший звук. (2004 год)
Скажи прямо- "я бы умер, выдирая всю музыку из эмуляторов. Рип из образов гораздо удобнее и правильнее, ибо сохраняет всю информацию". Только вот в случае дигитальных музонов у тебя прямо противоположное мнение.
---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:24 ----------
Ну-ну, решатель... Сначала громкие заявы, а как дело доходит до конкретных вопросов, так сразу дымовая завеса на полфорума.
Да ... Согласен ... Такого нет ... Но ты можешь открыть два масона ! Масон рассчитан на людей, которые знают возможности написания музыки на AY. Но я уверен, что ты очень быстро выучишь все тонкости с огибающими и орнаментами, и это станет мелочью ...
Ээээ ... Ну ... Тут не всё так просто ... Очень часто ударники смешивают с какой-нибудь оранжеровкой и так просто одним кодом не обойтись ... Ты это поймёшь со временем ... Вначале кажется оооочень сложно ... Я могу поделиться опытом, как делал Dreamer, что перенял у него в своём время. Он для всех ударников писал свои орнаменты ... Например инструмент "J" и орнамент "J" ... И очень удобно читать музыку, чётко видно где "тарелка", а где "бочка" ...
Просто у тебя обязательно наступит момент, когда ты перейдёшь от посто ударников к чему-то более сложному, и тогда в музыке будет каша с вот именно тем что тебя пугает "1FFB" ...
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
Vitamin. >128k, covox, sd мне этого не надо, об этом ты заговорил.
Я такой музыки не коллекционирую, просто потому что .sna сохраняет только 128к, а я дигитал скидываю в sna.
А для 128k + AY достаточно обычного AY формата.
Если углубляться так глубоко, то выяснится, что музыку я собирать начал качая ее с BBS, а лежала она там в нативных форматах, в нативных форматах видимо потому что их поддерживали плееры тех лет, выдирать музыку я начал утилитой которая понимала только Sound Tracker - соответсвенно на выходе были STC треки. С покупкой скорпиона дергать музоны можно было уже самому, но сохранять приходилось так что бы их можно было проиграть (для чего собственно и дергались).
Прослеживаешь суть?
Но ведь не умер. И так или иначе КАЖДУЮ прогу из 25000 образов TRD приходилось запускать и смотеть есть ли там эксклизив.
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ----------
WinXP, звуковуха SigmaTEL C-Major Audio (встроеная).
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:37 ----------
На ноутбуке запустился Mason.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)