если бы не советский союз, Пажитов был бы самым богатым челом в мире:) хотя может бы и отдал бы в открытый доступ.
Вид для печати
если бы не советский союз, Пажитов был бы самым богатым челом в мире:) хотя может бы и отдал бы в открытый доступ.
То есть ты действительно уверен, что по их законам оригинальная Elite на сегодняшний день находится в статусе общественного достояния. Так? Если не так, то прошу попусту не сотрясать воздух, а потратить время и выяснить это.
Именно этот пункт, имхо, можно попытаться изменить.
Римейки не относятся к хакам.
Черт, напрягитесь вы хоть чуть-чуть и почитайте, о чем речь.
Не вижу смысла напрягаться. Некоторые русские "хаки" давно следовало удалить с воса. Это позорище было.
Чо там, кстати, с несанкционированными изменениями оригинального кода ПЗУ Спектрумов в совковых прошивках ПЗУ?
Типа пентагон, скорпион.
Эти прошивочки поставляются с некоторыми платными эмуляторами. Суки, впаривают мне пиратку за деньги!
Точно все Лас говорит! Еще там на форуме чел с ником 'Alien 8'. Он гад подло нарушает копирайт от Ultimate. Надо нажаловаться Мартину чтобы он его выпилил с форума.
Дело в доступности информации.
Приведу пример: на 85% весь раздел игр на ZX-Art наполнен благодаря WoS. Пригодилось очень многое - интервью из журналов с авторами, где они иногда четко упоминали свои работы, письма с вопросами о правах на распространение, пригодились даже сканы испаноязычных инструкций к играм, потому что в них была информация о том, кто рисовал ту или иную картинку.
Если бы не структурированная и полная информация с WoS, то огромное количество работ в ZX-Art просто не было бы добавлено.
Лично для меня есть смысл напрягаться - я хочу, чтобы этот источник информации становился точнее и полнее.
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:42 ----------
:sleep:
А ты сравни оригинальную ELITE и ELITE-3 от Кладова. Хотя для сравнения тебе потребуется некоторое время на миссии, которых в оригинальной игре нет.
А про ELITE от THD вообще разговор короткий. Там есть торговля наркотиками, а перед носом висит другой радар.
moroz1999, ты используешь API WoS для своего сайта? А если в один прекрасный (ужасный) день WoS закроется? Надо свою базу поднимать.
API используется только для быстрого импорта - вся инфа в итоге хранится локально. Ценность WoS не в API, а в информации, которую можно увидеть и без API.
API - просто инструмент, без которого можно было бы обойтись ценой потраченного на ручные операции времени.
---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:53 ----------
Всё довольно просто - римейк игры не использует защищенные авторским правом части оригинала.
В 1999—2000 гг. их отношения даже переходили в открытую конфронтацию, после того как Белл решил выпустить все версии «Elite» для свободного распространения. Спорщики так и остались каждый при своём мнении, и сейчас многие версии Elite, в том числе — версии Брэбена, можно найти на сайте Яна Белла.
счас попробую пруф на сайте Белла найти
SoftLight, Rindex: почему WoS у вас вызывает такую дикую попо-боль? WoS - это бесценная база данных по ZX Spectrum, очень нужная и полезная.
ну убрали они пару-тройку никому не нужных убогих русских хаков или игры, запрещённые к распостранению. что страшного?
и, кстати, лол - от вашего нытья и сотрясания воздуха ничего не изменится. слава богу, им глубоко пофиг.
abelenki, продолжайте молится на эту священную корову. А про убогие игры вам не стыдно? Elite 3 убогая? Или Dizzy X убогая? Владимир Кладов для спектрума сделал поболее чем любые abelenki и M.Heide вместе взятые.
Я, кстати, довольно серьезно. В современной практике такое встречается нередко. Хороший пример - OpenArena. ID Software пустили движок от Quake3 в открытое плавание, но не открыли текстуры, модели и уровни. Фанаты взяли, нарисовали с нуля свои модели, текстуры и уровни, и теперь свободно всё распространяют, потому что теперь их детище не нарушает закон.
Нравится нам такая ситуация или нет, справедлива она или нет - другой вопрос, обсуждать который никакого желания лично у меня нет.
---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 18:12 ----------
Просто я тебя спросил вполне конкретный вопрос:
нет. :)
думаю, да. хотя, я в такой мусор не играю. ;)Цитата:
Elite 3 убогая? Или Dizzy X убогая?
а кто это? :oЦитата:
Владимир Кладов
а я и не претендую на большие заслуги перед Speccy community. я просто поклонник этой системы с давних лет. такие дела...Цитата:
для спектрума сделал поболее чем любые abelenki и M.Heide вместе взятые.
а вот Martijn van der Heide - да, молодец. очень много сделал для сообщества.
Если ты считаешь Elite-3 и Dizzy X и Y дерьмом, то тут разговора больше нет. Кстати, мне на присутствущих там некоторых дебилов тоже глубоко насрать. У нас слава Богу есть свои сайты откуда можно спокойно скачать игры. Я просто уже в третий раз говорю, если WoS основная база по играм, то почему они их просто вычёркивают, как будто их и не было?
Ну вот, ответ и получен:
http://www.worldofspectrum.org/forum...3&postcount=63
То есть, Мартин абсолютно согласен, что хаки вполне нужны в базе. Он не обещает добавить поддержку быстро и в ближайшее время, поскольку это потребует программирования допольнительного функционала, а хаков уже известно около тысячи.
Между прочим, на этом самом WOSе есть раздел
http://www.worldofspectrum.org/hackersanon/
Как я понял из названия, это раздел некоего буржуйского хакера по имени Ананий.
Так вот у него в разделе спокойно лежат ссылки на ныне запрещенные игрушки, хаки-факи. Их можно спокойно качать, но не с фтп ВОСа, а с другого сервера. На том серваке и диззятина кодемастерская лежит, и прочие denied продукты(доказательство).
Такая вот избирательная справедливость.
Пара линков на Анания:
алфавитный каталог игр, кликаем по буквам вверху страницы
список в виде текстового файла всех имеющихся файлов, с описанием
http://www.iancgbell.clara.net/elite/bbc/index.htm#src
Здесь лежит исходник оригинальной Элиты, выложенный Яном Беллом.
Интересно, это переводит Элиту в разряд опенсорсных игр?
На WoS-e у людей похоже начало сносить крышу окончательно. Теперь ещё и если графика похожая, то крэк... :rolleyes:
http://www.worldofspectrum.org/forum...t=32665&page=9
Rindex, забей. как дойдут до абсурда, сами поймут.
гагага!! ТАКОГО английского я ещё не видел. :D видимо, совсем плохие пошли машинные переводчики.Цитата:
All TETRIS also remove. Pajitnov the permission didn't give.
P.S.: Rindex, ты бы уж так не позорился. понимаю, что попо-боль и все дела...
Titus, ну нуль забыл, все равно не верю:)
---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:59 ----------
abelenki, ну поправь фразу, я тоже англ не знаю.
Клал я на весь этот английский. Кому надо, тот поймёт.
abelenki,
1)ну и каким образом позорили?
2) да согласен, они тоже не учили, но мы их понять стараемся.
---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:34 ----------
Titus, ну будет не 30, а 300 килорубликов, все равно что-то дофига много.
:D ничего себе поправил. зачем уж так резко?:D
он не поправил. историю видео-игр надо знать и обладать небольшим количеством чувства юмора.
извините, с видеоиграми, окромя спектрума, столкнулся только в 2006 году, за что скажу спасибо моей родине и её огромным расстояниям.