-
Цитата:
Сообщение от
starik
Это из описания...
Описание немного "странное".
Сначала сам принцип стабилизации выходных напряжений.
На первой ноге ШИМ микрухи делителями выставляется напряжение 2,5В (по памяти могу ошибаться!), напряжения снимаются с выходов +12В и +5В.
По отклонению этого напряжения микра "вытаскивает" выходные напруги, в общем на выходе всегда постоянное напряжение.
Суть переделки я выше описал.
Выкидываем все по выходу - оно и не нужно. Но смотрим откуда запитана сама ШИМ микра, обычно с +12В. Нужно обеспечить ее питание.
Потом отрезаем косу от общего провода. Напряжение снимаем с концов 12В обмоток - получаем уже 24В, прийдется изменить схему выпрямителя, а потом настройкой делителя в выхода на 1 ногу 494 микры выставляем 27В. Все, на выходе стабилизированное напряжение 27В с током до 5-10А, зависит от используемого блока.
Круглый дроссель на выходе тоже не нужен, это дроссель групповой стабилизации, а мы оставили всего одну напругу.
Конечно ото обобщенно, блоки имеют разную схемотехнику.
А вот собственно ваш вариант: http://smham.ru/publ/11-1-0-132
-
Спасибо за инфу, переделку на 27В понятно. Но получается, что будем иметь только 27В. А ведь еще надо оставить и +5 и -5В для питания мс самой платы программатора. т.е. блок должен выдавать 3 напряжения - +27, +5, -5В. Видимо поэтому и предлагал МикроАРТ установить ЕН12. А описание скопировано с их сайта слово в слово.
-
Без картинки сбивает с толку "небольшой трансформатор". Как я понимаю, это ДГС (дроссель групповой стабилизации). Если снять напряжение с концов обмотки 12В, не используя среднюю точку, то возможно там и будет такой размах, в 40-60В.
Конечно в таком случае можно поставить ЕН12 (LM317) и получить 27В.
Надо пробовать.
Жаль картинки нет, понятней-бы было!
-
смотря какой ток нужен, 27 вольт можно и умножителем сделать или готовым насосом.
-
"Блок питания (БП) должен обеспечивать напряжения +27V–+30V (не менее 0,5 А для серий типа 1556хх или 556хх), +5V (не менее 0,5 А), –5V (не менее 0,2 А). Желательно наличие защиты или предохранителя 0,5 - 1 А (+27V), т.к. попадаются ПЗУ (например, серии 556хх), которые накоротко замкнуты внутри." Как то так в описании.
-
Наличие предохранителя (или ограничение максимального тока) будет нелишним. В программаторе источники напряжений (их 4 штуки) сделаны с обратной связью, то бишь при коротком замыкании выходные каскады на транзисторах сразу же горят.
С подобным уже столкнулся несколько раз. Выгорает пара транзисторов КТ972/КТ973 в соответствующем канале. Но короткое замыкание было не в микросхеме ПЗУ, а я сам случайно замыкал выход канала на массу. При использовании "пробитых" ПЗУ пока ещё ничего не сгорело.
-
Вот мой проггер.
Панельки не все запаяны. Впаивал по мере необходимости.
http://s017.radikal.ru/i416/1408/36/887f2052cd33t.jpg
-
Подниму тему.
Попалась недоделанная плата программатора UNIprog. Ищу инфу по данной версии
https://s9.postimg.org/ppohnvhjf/Clipboard01.jpg
-
Вложений: 7
-
Не осталось ли у нас живых пользователей UniProg ?
Никто не подскажет, что из себя представляет формат файла для прошивки ПЛМ 556РТ1(2), которые генерирует UniProg ?
Каким образом перевести прошивку из формата .JED, или из текстового представления, в формат, который понятен этому программатору ?