Jukov, да, имееютя неизданные треки, 5 точно будет.
Поподбираю по игровым ситуациям, но на всякий случай напиши в каком духе музыка требуется :)
Вид для печати
Jukov, да, имееютя неизданные треки, 5 точно будет.
Поподбираю по игровым ситуациям, но на всякий случай напиши в каком духе музыка требуется :)
Игра шуточная, поэтому и музыка должна быть несерьезная. Музыка, которая будет звучать при гибиле героя должна быть грустной. Шли музон на playerbliz@list.ru, тока сообщи на чем её воспроизводить. Можешь еще посмотреть, какая музыка в Бобике-1 - там она идеально подходит под геймплей.
Tomb Raider 2D, то есть shoot-em-up с плавно анимированной, фапабельной героиней.
BELAZ-7521 -- фреймовый, изометрический симулятор грузовика.
Текстовый квест всегда успеется. Картинок с интернета понадрал, в движок вставил, пофапал да и выложил.
---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 18:19 ----------
Впрочем, буду рад поиграть в результат!
Если удастся выжать 25 fps из вольф-движка (ч/б на 48К или 16c на ZX Evo), то буду делать 3D-шутер. На этот раз без головоломных лабиринтов.
Может, сделай отключаемые текстуры?
Нет, текстуры должны быть обязательно. Даже то, что в Wolf 2004, смотрится однообразно до уныния (разве что уровни J и L добавляют разнообразия).
Освещение и раскраска вместо текстур не катят?
По мне так это катит только для игры на 1-5 уровней или для deathmatch.
Тогда удачи в написании.
Это очень хорошая новость.
Лично мне в вольфе уже и так нравилось всё, за исключением отсутствия внятного сюжета.
В моём представлении идеальный шутер - это wolf с сюжетной анимацией между уровнями.
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:05 ----------
Что касается Battletoads - музыка в SNES формате может быть сконвертирована какой-то тулой в Impulse Tracker модуль. Так хотя бы ноты будут, музыканту работы меньше.
Никакого сценария не будет. Это шутер, а не опера. От него требуется, чтобы казуальный игрок не ушёл через минуту игры. Wolf2004 этот тест с успехом провалил. Между прочим, там есть сценарий: вчитайтесь в intro, названия уровней и final cut.
А мне нравится, врубая вольфа, пересматривать интру. С сюжетом интересней, хотя, хозяин - барин.
А вот интересно, есть ли среди активных спектрумских кодеров люди, знающие ObjC или AS? Чтобы делать мультиплатформу и получать какой-никакой профит?
Есть конечно но они молча делают
Сценария в вольфе нет, есть интро, названия уровней и final cut.
Шутер на спектруме в 99% случаев проиграет по играбельности современным казуальным монстрам. Зачем тогда играть? Вот для этого-то и нужна интрига, сюжет. Что-то должно толкать игрока вперед, и это будет или кайф от процесса, или любопытство в стиле "а что там дальше".
Хороший пример - fire gear. С точки зрения геймплэя после r-type и zynaps, это была бы унылейшая игра, если бы не постоянные анимационные вставки с подачей нехитрого сюжета.
Лично я её прошел без читов на ZX, когда она вышла.
Еще пример - Klademiner. Сюжета нет, но у игры среди всех лодеруннеров есть лицо. Или нехитрый с точки зрения геймплэя Smagly-3, у него нет междууровневых вставок, но подача материала заставляет любопытствовать, а что там дальше-то.
Или Invasion of the zombie monsters - без сюжета она была бы больше похожа на Sgt. Helmet Zero - симпатичную, но бессмысленную игру.
Хозяин - барин, как говорится. Лично я пройду и без сюжета, но любая игра без минимального сюжетного развития сильно потеряет в харизме.
Чего там конвертить всё музло уже давно в Mid и ноты прекрасно видно.Цитата:
Что касается Battletoads - музыка в SNES формате может быть сконвертирована какой-то тулой в Impulse Tracker модуль. Так хотя бы ноты будут, музыканту работы меньше.
Можно и без особого сюжета. Но между уровневые вставки и Final cut должны бытьЦитата:
Лично я пройду и без сюжета, но любая игра без минимального сюжетного развития сильно потеряет в харизме.
А в движке вульфа на земле возможна текстура?
Можно было б в 3d max-е изготовить кубическую карту с нормальными материалами, освещением и сделать рендеринг в текстуру. А текстуру подредактировать и использовать в самой игре. Думаю графа будет выглядеть по лучше.Цитата:
Возможна, при снижении скорости в два раза
Да и необязательно головоломки - аркады, шмапы, возможно что-то квестово-ролевое может быть весьма увлекательно и на железе спеки.
Увлекательным может быть даже дум с проволочной графикой.