Как ни странно, но я как раз обожаю эту устаревшую винду XP ) И ставлю только ее)
Вид для печати
Я себе давно эту штуку поставил, чтобы скрины нарезать с одной программы. Тем более этот net небольшой -
http://www.microsoft.com/downloads/r...displaylang=ru
ну на вкус и цвет товарищей нет, у меня на работе тоже XP, дома попробовал семерку, по началу не понравилось, часто загружался в XP, через пару месяцев так привык что XP снес нафик и теперь на работе очень не хватает семерки :)
Под XP с дотнет 20 метров весит, ставится без проблем. Удививляюсь как ты до сих пор без него живешь, т.к. очень много софта идет под него.
с эмулятором рядом бенчмарк идет - Test.exe, он тестит производительность движка - цифры показывают время за сколько эмулятор отрендерил 500 кадров.
Последняя версия у меня на машине дает 0.9 сек, т.е. считай 550 FPS.
На самом деле раньше производительность была 0.7 сек, она сильно упала после переписывания девайса памяти под пентагон. В чем причина еще не разбирался. На стареньком одноядерном тазике 1.5 сек, т.е. 330 FPS
Unreal конечно быстрей, кто бы спорил, но я бы не сказал что на много. По загрузке процессора разница раза в два-три, но у дотнета произоводитлеьности вполне достаточно. Учитывая мощности современных процов, заморачиваться на это нет смысла. Тем более что критичный код никто не мешает переписать на си. Пока в этом необходимости нет - скорость достаточная. Зато плюс - удобство, простота.
Ой, вот бяка посвежее (4.0) :) - http://www.microsoft.com/downloads/r...displaylang=ru
1-й это что-то типа блина комом, много недоработок, несовместимостей и проблем с ним. Для него есть сервис пак, но он всех проблем не устраняет. Второй - это уже полноценный вариант. Последующие версии можно в какой-то степени рассматривать как расширения второго.
Мой совет - снести 1 и поставить второй. Первый это мусор, сколько с ним проблем было ты даже не представляешь себе, как вспомню - до сих пор коробит :)
если не учитывать проблем первого фреймворка, то не хватает прежде всего дженериков (аналог шаблонов в C++), которые появились только во втором фреймворке. Это серьезно влияет на производительность и на удобство работы с коллекциями.
Если не плющит, начиная с XP SP3 это вроде как компонент системы, тупо можно доставить из компонентов
У меня он на компе гарантировано оказывался после установки полного комплекта ATI дров, с каталистом
---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:45 ----------
Кстати очень адекватное сравнение, почему не сидишь под Win98 чего нет из того что есть в XP?
---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:48 ----------
Не, я профи незнаю, как по мне это не спектрум, а cp/m компутер с возможностью эмулить спектрум :)
Разумеется есть. Совершенно другое ядро и система в целом.
Кроме того лично я .NET'ом вообще не пользуюсь. А те программы, которые ползьзуются (но я об этом не знаю), им хватает того, что есть в SP3, очевидно.
---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:52 ----------
Я сам по себе не очень люблю плюсы и всякое ООП, в своих программах стараюсь вообще это не использовать, кроме взаимодействия с системой. Пишу почти на чистом си.
кстати да, у ATI дров гуй на дотнете написан, поэтому если в системе стоит ATI карта, то дотнет будет установлен вместе с дровами на видуху :)
Вообще эта тема сильно попахивает холиваром, поэтому обсуждение дотнета vs C++ лучше в отдельную ветку вынести. И сразу могу сказать что C++ эту битву проиграет :D В том числе и по скорости :) У C++ плюс в скорости обработки больших массивов данных, но даже в такой ситуации никто не мешает реализовать эту процедуру на си и вызвать ее из дотнета.
не слышал о таком..
Вот те инфа по разбитовке Профи, а дешифрацию возьмёшьв "Путеводителе":
Код:--------------------------------------------------------------------------------
#DFFD/57341 Profi EXPANDED MEMORY PORT
--------------------------------------------------------------------------------
D0 #DEFD(X) D0 CPU3/1 A17'(7,D)
D1 CPU3/1 A18'(7,D)
D2 CPU3/1 A19'(7,D)
D1 #DEFD(X) D3 WinPagSel:(7,D)
0-CPU3 paging, RAM5>CPU1
1-CPU1 paging, RAM7>CPU3
D2 #DEFD(X) D4 1-blkD5#7FFD & RAM0>CPU0(7,D)
D5 Device modify mode:0-ZX,1-CP/M(7,D)
D5|D4#7FFD
D3 #DDFD(X) 0| x IOTRDOS&TRDOSROM or IOZX-on
1| 0 IOTRDOS-on,IOZX&TRDOSROM-off
1| 1 IOZX-on,IOTRDOS&TRDOSROM-off
D4 #DDFD(X)
D6 Scrn mode:0-ZX,1-CP/M(7,D)
D6|D3#7FFD
0| 0 ScrnRAM5>CPU1,RAM2>CPU2
D5 #DDFD(X) 0| 1 ScrnRAM7>CPU1,RAM2>CPU2
1| 0 ScrnRAM4+AtrRAM56>CPU2
1| 1 ScrnRAM6+AtrRAM58>CPU2
D6 #DDFD(X) D7 Video mode:0-ZX,1-CP/M
D7|D5#7FFD
0| x 256x192 ZX(7,D)
1| 0 512x240 CP/M(7,D)
D7 #DDFD(X) 1| 1 512x240 CP/M(7,D)wrShadowPal(D)
--------------------------------------------------------------------------------
ну как пример обработка потоков - сжатие, кодирование, то-же микширование аудио буфферов, тут дотнет конечно блекнет, однако еще раз повторю - отлаженный код совсем несложно скомпилить в си и вызывать из дотнета.
---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:11 ----------
ок, если коротко - чем в PROFI управлялось включение shadow rom? той что с загрузчиком CP/M, тестами и т.п.
На беглый взгляд, порт DFFD так и реализован, неясность только с битами D4 и D5...
По поводу gdb на сокете
Code::Blocks умеет по tcp работать с gdb, я давно эту тему мурыжил нюансов не помню, надо перечитать все, но вроде sdcc все что надо для gdb предоставляет
Т.е. это меню выскакивает при старте, и размещается в теневой странице.. ладно, попытаю владельцев Профи, чё там за тесты..
я не уверен что оно на реале при старте запускается, я до него добрался случайно - решил попробовать выполнить код который был образе ПЗУ, потом методом подбора установил что код расчитывает что ПЗУ будет держаться до тех пор пока не произойдет M1 чтение из #4000-#FFFF.
Интересно как оно на самом деле :) Информации по этому к сожалению не нашел...
Странно, чего же это он меркнет? Я просто с ним не знаком, вот и интересуюсь.
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:58 ----------
За одним исключением - дотнет мне пока особо не нужен, а без винды никуда)
Вообщем расклад клавиш в Профи похоже такой.
Нижняя плата:
Левая кнопка - если отключена, то задействована вся память (вот как раз со всякими тестами). Включил её - тесты отвалились.
Средняя кнопка (не фиксируется) - это ресет.
Правая кнопка - турбо-режим.
Верхняя плата:
Левая кнопка (не фиксируется) - magic.
Правая кнопка - тут я х.з. Если отжата, то диск сам заработает (ничего набирать не надо), если нажата, то вывалишься меню, как на Пентагоне.
Вот я и разыгрываю с этими крайними клавишами, как мне удобнее.
Итак. 1 - это левая кнопка на нижней плате. 2 - правая на верхней.
1 - отжата, 2 - нажата - входим в режим тестов
1 - нажата, 2 - нажата - автоматически запускается дисковод (была-бы дискета, он её бы загрузил)
1 - нажата, 2 - отжата - вываливается в меню 128к
1 - отжата, 2 - отжата - то-же самое, меню 128к (хотя вроде должно быть вообще 1982 и т.д.)
потому что .NET - это тоже сама по себе виртуальная машина. Как Java, только от майкрософта, и не такая кроссплатформенная.
А при работе с массивами там одни только проверки на тип значения и на невыход за границы массива сжирают половину производительности.
Т.е. код получается не особо быстрый, зато писать его одно удовольствие. По мне так C# - самый удобный язык из компилируемых.
все верно, при обработке больших массивов проверки на выход индекса за пределы массива и т.п. съедают часть производительности. С одной стороны это гарантирует что приложение не закрешится и в случае ошибки проинформирует где и что произошло. Но с другой стороны снижает производительность.
Тем не менее дотнет не везде медленее чем C++, в задачах где требуется активное выделение памяти дотнет будет работать быстрее чем C++ за счет особенностей выделения памяти :) Поэтому оптимальный вариант - писать код на дотнете, а при необходимости выносить критичные к производительности участки в unmanaged код. До последнего дело редко доходит, т.к. мощность процессоров сейчас довольно большая и к тому-же растет...
меня в доках на протокол смущают места в духе
"4.7.6.2. Writing All Registers
The register data follows the G as a stream of hexadecimal digits for each register in GDB register order"
То есть подразумевается, что сам gdb имеет представление о том, что за процессор у отлаживаемой стороны. А поддержки z80 в gdb нет.
стал смотреть файл от Black_Cat, ничего не понял.
Например на каждом клоне своя дешифрация порта #7FFD. А в таблице все в кучу перемешано...
Начнем с простого:
1) PROFI+: какие маска/значение используются для дешифрации портов #7FFD и #DFFD на PROFI+?
2) KAY: какие маска/значение используются для дешифрации портов #7FFD и #1FFD?
Ну вроде как есть
---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 21:51 ----------
По поводу эмуляции, допустим берем порт FE
у него должен быть параметр как он дешифрируется, у разных компов по разному, нада еще логика iorqge, к примеру в кае выбор FE каралечный, условия выбора: не выбран AY8910, чтение из порта io, не активен DOS, A0=0, неактивен iorqe
кемстон еще коралечней, там A0=1
Т.е надо что бы можно было задавать порядок отработки делегатов, и ввести сигнал iorqe, который (если используется платформа с этой логикой) должен учитываться обработчиками чтения из портов