Не первый.
Вид для печати
ААА, у меня наоборот амиги не было: я все это видел на VHS-кассетах записанных вами, москвичами. Более позднее - на ютубе. Поэтому я может чуть-чуть жалею. Этакая нанастигнутая экзотика.
Crash Nicker, если серьезно я лучше бы хотел доделать кое-что поинтересней и посущественней. У нас и у меня хватает нереализовннах задумок, но не хватает времени. Поэтому заниматься трешем мне не интересно совершенно, не то время, да и не ставилось особо целью, чтобы потом показывать.
И сравнивать юмор заграничных пати с нашим немного несправедливо. У них другой подход. И да, Yerzhmey, веселый чувак :smile:
Я видел трансляцию CC 2013. Это достаточно масштабное пати, чтобы судить об общем уровне нынешних работ.
Но на Alco вы гоните зря - очень толковый чел, хоть и не очень заморачивается с темой "продукт для людей". Но он столько системного вареза пилил. Впрочем, мало кто из вас набирал тексты на реальном пентагоне 128.
Hacker VBI, зайди на z80 еще не такое гнилье найдешь. Может я чего-то не понимаю, но гонор и галимый троллинг как раз так и исходит не от меня.
Если не первый, то первыми были IMP и Igoval, но у них более мэйинстримово.
Других кандидатур я не знаю- до них были KSA, попса, засилие конверсий, а еще раньше - музыку просто выдирали из игр.
Но я знаю молодым интернетчикам-ирцшникам история не интересна, а свою написть они не могут :mad_std: Бурление говен в интернетиках им интересней.
Пойду займусь коллекцией - не хочу больше отвлекаться, раз вам не интересно.
Тогда идти тебе на scene.org и скачать DVD диски с Амижными демами. Поставишь в DVD плеер и смотри наслаждайся. Я себе все прожег, получилось примерно 10. Они даже звук загрузки делают. Просто кайф и там все твои любимые демы есть в записи с Blizzarda на полную катушку.
https://www.scene.org/dir.php?dir=%2...Fcompilations/
Качай, жги не пожалеешь!
https://www.scene.org/dir.php?dir=%2...mos_dvd_vol_1/
https://www.scene.org/file.php?file=...1.txt&fileinfo
https://www.scene.org/dir.php?dir=%2...mos_dvd_vol_2/
Эх, печально, что всё за alx'а придётся искать. :с Я б на самом деле рад был бы помочь графикой и музыкой - учитывая то, насколько часто меня посторонние люди реквестируют что-нибудь намалякать! :D
alx, глянь видео brightpast - все крутые сценеры, о которых ты неоднократно повторял, слились в одну команду. Заодно и Е.
Может, он и спартанец, но прибрехивать в последнее время научился, к сожалению. :v2_dizzy_botan:
Да тебе как бы тоже не особо, судя по выданному тобой в чате заявлению. :)
И молодых спектрумистов там, я не знаю, две штуки от силы, включая меня.
AAA, качаю, спасибо.
Вот здесь шум флопа я видел http://youtu.be/Vw3YQiLtH2E
Кстати, да. Cтыд и срам, что я совсем забыл :smile:
У него и так сплошной олдскул в основном. Да и one-frame тоже предостаточно.
Только не на той машине. На пентагоне-128 он побаивается (вдруг напишет хуже РСТ), вот на АТМ-е и фигачит)
---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
Основной олдскул и классика жанра были под голые тачки, без акселей.
Да какая разница? Но это не спектрум, согласен. Дело его, разумеется, но я не испытываю интерса к таким спектрум-мутантам. Целесообразней уж сразу на PC - там актуальней, мощи поболее, и цветов и акселей.
BRIGHTPAST. Тунель на 1:02 реально сделать с fps повыше: 25 точно, и даже 50 - если по хардкору и почти на все 128kb. Вцелом, я нихочу никого обидеть, но мне нечего в ней отметить. Музыка приятная, смотреть можно и "Ленин - такой молодой", но не блокбастер, нет.
Я достаточно поянтно и точно оценил то, что мне хотели показать? )
Я б тоже мог бы к Stellar Contour придраться в том плане, что мультиколор таки надо было перенести на центр экрана, а не на верх, но нет! :D
Вот Е, кстати, действительно жжёт напалмом немного больше, чем Brightpast. А ещё и Paralactika от Demarche, раз уж мы Контур упомянули...
Учитывая, что большинство эффектов в их демах (за исключением летающих по разным траекториям шариков с характерным следом, кочующих из демы в дему) - злобная анимация в том или ином виде (всегда различимо по очень малому числу кадров, можно даже в код не залезать). Поэтому хвастаться анимацией в 50Фпс тоже не стоит)
Я понятия не имею что за половина ников на z80, а некоторое агрессивное настырное быдло там так и вовсе знать не хочу. Уныло и не интересно.
Но я ж говорю, что есть молодые, лет по 20 - мне уже доложили :biggrin: Hадеюсь, что не похоже на такое явление, как "8-бит чиптюнеры чисто ради "8-бит". По расказам это модно, круто для некоторых внезапно фиг-знает-откуда пришедших, но такая синь и трешь, что СПАСИБА-НИНАДА ) Лишь бы что и лишь бы как. Это даже не альтернатива и точно не Aphex Twin ))
Titus - тот еще двигатель )) since 90s :)
А какая разница: честно считать или прекальк? Считать-то все равно придется. Просто fps выше, если память не жалко. Вот 128k - это реально засада, с готовыми комбинациями пушилками вида
LD HL,gfx_bytes
PUSH HL
таких не много надекранчишь для обилия фаз движений )) отчасти этим и обьясняется интерес того же Alco в АТМе и жирнопамяти :)
alx, таки глянь Паралактику. Не совсем то, чем является Stellar Contour, но всё равно мощно, как по мне.
Ага, из 90-х, но там мой Спектрум и остался)
Вот этом и заключается искусство. Напихать в мегабайт или 512к можно дохренищи анимации, и уже не будет сильно заметно, что это анимация. А вот в 128к так просто не напихаешь. Сразу будет заметно.
Нет, если анимация как-то хитро запакована, или еще как-то иначе обыграна, из-за чего получается не 16 кадров, а значительно больше - пожалуйста. Так многое и деалось. Но это уже и есть искусство кодинга.
многие из старых крутейших сценеров (99.999%) сегодня не способны вообще ни на что! и?
дело-то не в этом, ты можешь уйти на пенсию, никто особо возникать не будет по этому поводу. но не дай бог тебе в этом разе обсирать чужие работы;)
что-то ты припух слегонца:) мы вообще тут пентагонов не видели...
128 - это фигня. а вот под 48 писать - мега круто! алон считает, что под 48к все просто боятся писать, лохи.
да тебе и не надо иметь понятие. ты сегодня кто? никто не знает. уныло и не интересно. всё, чего ты в состоянии сегодня добиться - тонны ненависти в свою сторону. ничего больше.
п.с. ты заметь главное. вот есть Титус, он тоже давно не писал ничего, и тоже в какой-то мере разделяет твои взгляды. вот только 1) он знает многих с #z80, 2) к нему все относятся хорошо. подумай, какую херню ты делаешь.
Да какие сценеры. Нет их ваабще. Сидят пердуны, вспоминают что было. Хоть бы одна личинка сказала, ААА давай я буду кодером, и мы напишем дему скролл, анализатор и сканенная картинка. чтобы в скролле передать фук.
Ваабще я на олимпиаду начал делать дему. Спер два прекрасных спрайта, нарезал графики с мишками. Но соеденить было некому и я передумал, убив все!
Вот мои задумки....
http://s006.radikal.ru/i215/1402/00/5de89e5f2dda.gif
http://s019.radikal.ru/i608/1402/33/3ddce30aad53.png
http://s005.radikal.ru/i211/1402/53/75a202005465.png
Вот так вот отличные демы кладуться в корзину и даже у ААА нет сил дальше сценить... Не с кем!
А мне тоже ZX демки родней, милей и круче..:v2_dizzy_inlove:Цитата:
Second Reality by Future Crew
(Assembly '93 | PC | DOS)
а пока сходил на 'pouet' и пополнил свою коллекцию
Second Reality 2013 by Checkpoint
http://www.pouet.net/prod.php?which=62119
Дак в этом же и причина, это что, так сложно понять? Мне кажется, что очевидно. Юный возраст, беззаботное время, сидишь на шее у родителей, времени полно, плюс классическое "сценерам бабы не дают"... Идеальная ситуация для демомейкерства.
Ты попробуй сейчас, когда тебе за 30, семья-дети, 5 кредитов и свободное время только в выходные вечером, сделать что-нибудь на уровне хотя бы начала 90-х. Если ты думаешь, что спектрум-сцена всё еще состоит из 20-летних, ты ты дико ошибаешься. Она за редким исключением состоит из тех же, из кого состояла 15 лет назад.
http://zx.pk.ru/picture.php?albumid=130&pictureid=876
Мой пентагон какбы поблескивает железяками дисковода при теплом ламповом свете и какбы намекает на то, что на этой фотке можно было и закончить, но для упертых еще раз:
Какая ненависть? Вы что там лопаете и откуда такой максимализм?
Вам русским языком написали про олдскул и подборку на других платмформах. После чего прибежали "знатоки", которым явно указали на то, что некоторым я вовсе не ровня и не пацанчег с соседнего раена. А так же примерно подсказали направление. Так вы теперь готовы мусолить это еще пол-года и разводить по понятием, как гопота 90х не разводила ))
Есть люди которых я уважаю и могу нормально общаться (даже с #z80), а есть крикливое быдло и хамло, которых я не знаю и знать не хочу, на счету которых ноль-ноль и хер в доль. А теперь GTFO и тема закрыта.
Дальше пишите про демо и олскул с разных платофрм. Не надо срать здесь больше.
+1
---------- Post added at 02:32 ---------- Previous post was at 02:29 ----------
Приятная работа, радужная, но тут есть один такой момент: можно было бы еще подколдовать и сделать более зрелищно. Конечно, в теории оно все круто, но не хватает отточенности, более крутых траекторий, сплайнов и процедур...
На примере крэктро (попутно чтобы мне тут "знатоки" не мусолили про 48k и прочую чушь):
Все мои крэктры работают в режиме 48k. Даже последняя с солнышком и 50fps листалкой так и не зарелиженная в четвертом пэке.
Преставь себе картину, когда надо выводить кучу текста 50fps и как-то им вертеть поинтересному, а еще ты не должен вылезать за пределы 16-20kb (а лучше 8-10, но размер PT-модулей имеет разную степень навороченности) в закранченно-запакованном виде (иначе даже самая маленькая игра будет занимать много, как во времена первых паковщиков 90х). Желательно при этом каждую синусныю таблицу и подпрограмку использовать в нескольких случаях, а сам экшен сделать минималистичным, но интересным. Даже если там крутится чертыре строчки - хочется чтобы глаз "залип" подольше :)
Поэтому и приходится жутко все оптимизировать, создавать универсальные куски кода... Все то же самое во-многом и применимо по части демо. Крутить эффекты друг за дружкой и опираться на фишках и коде - это немного разный подход.
И то, что ты мне скинул - это все 2011-ый. Я же писал о лютом звездеце на CC 2013 за исключением залежвашихся бордюров от сами знаете кого.
Мне моя работа и куча других занятий вполне позволяет заниматься чем-то еще. Здесь вопрос в мотивации и целесообразности.
Жалко топикстартера. Сам тему начал, и сам же нервы себе портит... Жалко по-человечески его.
Ведь, наверняка же, очень хороший человек. Да только в сидит в нем ненужное чувство собственной неполноценности, которое заставило в 127 постах написать более 500 раз "я", "мне", "мой", "меня".
Не мучаем гражданина, крикливое быдло и хамло. А то сгорит же как спичка.
Лас, у меня все впорядке с самореализацией и с самооценкой. Помимо когда-то спектрума, сегодня еще занимаюсь многими вещами - кому надо, тот знает. Поэтому я вполне доволен сегодняшним временем и своей жизнью, чего и вам желаю.
И чем плохо слово "Я"? В английском языке оно вообще пишется с заглавной.
А вот ваша ирония и языва уже надоели.
Но я уже подумываю, о том, чтобы больше сюда ничего не выкладывать. Сидите и пеньтесь друг на друга, раз такие умные.
он даже джона норхта не любит, о чем говорить:))) он любит двух людей: себя и атм. его вообще не надо рассматривать.
а что, не распарсил?
гтфо тебе скажут многие здесь люди, а тема закроется когда будет исчерпана.
кричать и хамить здесь начал именно ты. и понты кидать, за что имеешь то, что имеешь. ты палку с понтами явно перегнул, тебе многие это заметили. тебе многие объяснили, что ты не прав и почему, когда сравниваешь сейчас и тогда.
да ладно? а мы-то тока спектрумы, спектрумы... (или мы даже текстов не набирали? я запутался). чем дальше, тем смешнее, реально:)
так сидели же, и неплохо. думали у нас алон самый умный, а потом пришел самый умный.
скатертью дорога!
psb, опять начал вещать от лица "многих" ?
от своего имени вякай..
---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:13 ----------
и ник не коверкай..
девочки, не ссорьтесь
alx, давай уже что-то новое сделай.
болтать - не в экран пушить :)