Блин я только от предсталения себе этого ужаса теряю желание разбираться !!! Нет, такое нужно собирать на матрицах, рассыпуха это будет гипер-извращение ...Цитата:
Сообщение от heroy
Вид для печати
Блин я только от предсталения себе этого ужаса теряю желание разбираться !!! Нет, такое нужно собирать на матрицах, рассыпуха это будет гипер-извращение ...Цитата:
Сообщение от heroy
Я заговорил об этом лишь потому что DIMM'ы доступны и очень дешовые. А так, конечно, выгоднее и доступнее ставить статику и не мучать мозги ...Цитата:
Сообщение от Ronin
И при всем это детский лепет по сравнению с 64 битными DIMM там еще командные циклы имеются и вообще они предназначенны для работы в системах там где КЕШ это неотьемлемая часть системыЦитата:
Сообщение от Robus
PS. SIMM 72 pin еще выпускают HP, Xerox, Brather для увеличения мозгов КМА
SIMM72 тоже доступны и дешевы. 4/8мб можно нарыть без особых проблем, а головняков как с DIMMами не будет.Цитата:
Сообщение от Robus
У нас в Киеве вот уже 3-4 года на SIMM'ы поднялись цены, причём стали намного дороже чем на DIMM'ы и это произошло из-за того, что какие-то принтера в середине юзают SIMM'ы и резко начали лететь. Такая же картина была с AY'ками, кто-то наворовал куча синтезаторов YAMAHA, где по 20 штук стояли AY'и, потом их распродали и вот уже 10-ть лет на нашем рынке AY стоит $10. Но про SIMM'ы я то же думал ... Но пока я буду делать на простой статике. Просто я уже столько раз переделывал свой проект и боюсь налажать из-за вещей, которых не знаю на 100%.Цитата:
Сообщение от Ronin
C SIMM 72pin если не гочеш головняка береш просто соединяеш RAS0 и RAS2 и у тебя получиться схема понимающая только односторонние модули 4 и 16Мб за 64 не знаю были ли такие но адресных ног там 12 то есть по идее должны существоватьЦитата:
Сообщение от Robus
ПАмять EDO можно снять со старых видюх (S3Trio и прочее) там как правило 512Кx8 стоит.
И 64Мб были и 128Мб были и есть, выпускаются похоже до сих пор Кингстоном (так как можно купить новые) и вроде даже 256Мб были.Цитата:
Сообщение от heroy
А что это за ямаха такая была ? Синтезатор в смысле, в котором по 20 AY...Цитата:
Сообщение от Robus
На соседнем столе лежит S3 Trio64UV+, а в ней: "V53C16129H HIGH PERFORMANCE 128K x 16 BIT EDO PAGE MODE CMOS DYNAMIC RAM" ;)Цитата:
Сообщение от CHRV
PDF на нее нашел гуглом... 230Кб
Скоро и эти динозавры смогут находить только палионтологи.Цитата:
Сообщение от jdigreze
Точно. В который раз говорю: SRAM 128Кх8, 512Кх8 и подобные (как на 5В, таки на 3В3) - море! Причём с tac 10 ns и помирать они пока не собираются, только в размере растут. Нафига тогда SDRAM???Цитата:
Сообщение от heroy
А SDRAM нужен для тех, чей принцип "Мало памяти не бывает" :). Чтобы не возникала надпись на вашем мониторе "МАЛО ОЗУ" :v2_smile:Цитата:
Сообщение от icebear
100% !!! Вымирание им не грозит так же как и архитектуре Intel-51, уж слишком они популярны ...Цитата:
Сообщение от icebear