Выглядит круто, и на турбу реагирует корректно (повышением fps). А есть версия с полной очисткой? Имхо, красивее смотрелось бы без шлейфов.
Вид для печати
Выглядит круто, и на турбу реагирует корректно (повышением fps). А есть версия с полной очисткой? Имхо, красивее смотрелось бы без шлейфов.
Почему твой сайт отдает снап как текстовый файл?
Ну что могу сказать
3 залитых объекта на экране 10 ФПС
Звезды где?
Солнца нет, планеты нет, станции нет, ракет нет.
Сколько объектов планируется в бою?
На сколько просчет ФПС при появлении ещё 3х объектов?
Да шлейфы лишние.
есичо, поток точек в космосимах - это типа пыль для эффекта движения, а не звёзды :)
меня терзают смутные сомнения, что без шлейфов как раз и упадёт фпс, и получится аналог старстрайк-трыдэ
и да, сыроват движок, глюковат
периодически случается вот такое:
Вложение 74798
видно, точность вычислений сильно урезана
а поднять её - опять понизится фпс
Это еще 0.02 alpha, сыроватость и глюковатость можно пока игнорировать, имхо. Выглядит в любом случае очень приятно, даже со шлейфами.
Посмотрите, что такое современные таргоиды и как они летают - на ютубе полно видосов. У вас отпадут вопросы, "что за шлейфы". Это максимально аутентичный вид таргоидов из всех возможных.Цитата:
меня терзают смутные сомнения, что без шлейфов как раз и упадёт фпс, и получится аналог старстрайк-трыдэ
https://www.youtube.com/watch?v=bbanBT9j8nw
И шлейфы будут исключительно в гипер-пространстве. В регулярное вселенной видеодрайвер будет переписан на полностью солид-стэйт картинку. Уже делал эксперименты, fps падает лишь на 1, максимум на 2 единицы. Орисовка в движке ультрабыстрая.
Вот примерно в таких количествах ,как в демках и планируется. Максимум + ещё по одному кораблю. Вдали от станции, соответственно ещё + 1 корабль. На геймплей хватает выше крыши.Цитата:
Сколько объектов планируется в бою?
На сколько просчет ФПС при появлении ещё 3х объектов?
Это переполнение. Я попробую потом поиграться изменение буферов.Цитата:
и да, сыроват движок, глюковат
периодически случается вот такое:
- - - Добавлено - - -
Кстати, ломать игры не мой профиль от слова вообще. Мне нужны звуки из оригинальной первой элиты
- звук выстрела лазером
- звук попадания лазера в корпус
- звук перехода в гипер-пространство и обратно
чтобы соблюсти аутентичность. Если кто выломает их и даст мне, чтобы я вставил в свою Элитку - было бы хорошо.
зачем буфер в медленной (седьмой) странице? алсо, вероятно, его переброску можно слегка ускорить записью стеком
там это делается частицами - у тебя не очень правильно - сменой рисовки.
В Элите одновременно на экране до 18 активных обьектовЦитата:
Вот примерно в таких количествах ,как в демках и планируется. Максимум + ещё по одному кораблю. Вдали от станции, соответственно ещё + 1 корабль. На геймплей хватает выше крыши.
не считая солнца и планеты.
Воу воу полегче, в стандартной элите буфер на 6 динамических объектов (1 всегда в резерве для станции) может у Кладова и в BBC версии побольше но не в торусовской. Тормоза в элите при боевке в основном из за звука лазеров, в тишине все намного быстрее. Алон говорил что его движок не подходит для космосимов, если я не ошибаюсь (вернее подходит для небольших пространств), из за ограничений математики.
Я не забываю, если есть 3 корабля + 2 обломка ракета не вылетит, будет Jammed. И все в таком духе, нет места в буфере нет обьекта 5 любых + станция у торусов только так.
- - - Добавлено - - -
Нда соврал немного, давно уже разбирался.
1 станция всегда, ее место никто не занимает
6 объектов
1 ракета
Тоесть всегда есть место под 1 ракету. Но ограничение на 6 динамических строгое. При учете что больше 4 кораблей сразу не нападает то нормально.
Значит версия для Accorn круче.
Кстати знаю как ускорить элиту. Существенно.
Да все знают, не ускоряет никто только.
Всё изменяемо. Пока можно буфер и на чётную страницу положить. Места примерно 15 килобайт свободных ща в 48к режиме. Хотя это нафиг не нужно, у Пентагона нет медленной памяти. Сам подумай, что лучше в нечётной держать - буфер или исполняемый код? То то и оно...Цитата:
зачем буфер в медленной (седьмой) странице?
У меня это бесплатно делается. Это вообще один из побочников двигла.Цитата:
там это делается частицами - у тебя не очень правильно - сменой рисовки.
Ракету можно быстроКубом отрисовывать. Вообще стэк движка на 25 объектов.Цитата:
не забывай - запустишь ракету -+1 объект
А там что БИПЕРНЫЕ лазеры что ли? Не не не, мне такого не надо. Дайте мне звучков всяких под AY, чтобы можно было прям из кода звук извлекать, без плеера. Мне например нужно ещё звук двигателя - я скорее всего замучу спуск на планету и езду по ней на СиРВи. Типа осмотра заброшенных мегалитов - квестовая цепочка, чтобы в конце концов найти Ракслу. Есть идеи хорошие, как всё замутить и объяснение почему её нельзя найти простым способом.Цитата:
Тормоза в элите при боевке в основном из за звука лазеров
- - - Добавлено - - -
Звёзды есть у кого-нить готовые? Как вы их называете "космическая пыль". Дайте исходник. Псевдо 3D. накладывается на уже отрисованный экран, как фильтр постобработки. Лень писать, наверняка же есть у всех.
медленной не только нечётная может быть, но на всех моделях будут быстрыми 0 и 2
и зачем только Пентагоном ограничиваться, когда самых дорогих ошибок избежать просто?
необязательно прям по тактам торможения подстраиваться, но хоть простые правила соблюсти
ни то, ни другое, конечно же - лучше в медленных базу данных по планетам держать, код торговли, карты, работы с диском и остальное, скорости не требующее
Нет никакой базы планет в Элите :) Процедурка RND по семечку размером в байт 30 от силы - даёт все 48 галактик со всеми планетами и т.д. :) Без таблиц. На 3 байтах.
0,2,4,6 не тормозят. У меня лежит буфер в 0, а код в 2. Какие проблемы? :tongue:Цитата:
медленной не только нечётная может быть, но на всех моделях будут быстрыми 0 и 2
Отттестировал штук 15 кокпитов:
https://d.radikal.ru/d18/2102/88/de82ead8625d.png
На Кобре будет стоять восьмой. На SRV десятый.
в dangerous есть :p
на поздних амстрадовских (а их небось и больше живых осталось) тормозят с 4 по 7
https://sinclair.wiki.zxnet.co.uk/wi...memory#Details
конкретно в этих снапах буфер в 7
Кому интересно на пальцах принцип генерации Вселенной в Элите, рассказано в этом фильме: https://youtu.be/p53q3GZAcJI
Не сказал бы, звуки боя короткие, разве что без промежутков лупят несколько сразу. Самые заметные тормоза от кол-ва и расстояния до видимых объектов (один рядом тормозит как 2-3 на средней дистанции).
- - - Добавлено - - -
Дальние объекты с чанковым движком нечитаемы. В идеале рисовать их упрощённой силуэтной моделью, но в повышенном разрешении. Подобрать (мб даже индивидуально по линейным размерам кораблей) расстояние, на котором переход к заливке меньше заметен.
Да как же в 7, если это конфигурация 48к. Я страницы вааще не щёлкал.
А я и не знал, что компилятор сам 7 страницу ставит, если заголовок пишешь 128к. По идее, не должен.
Очень интересная дискуссия, плюс / минус один вайт. Это такая фигня))) РЖУ.
Вот 29 вайтов, реально ощущается)))
компилятор: sjasm
заголовок: device zxspectrum128
я не знаю, как писать, что 48к конфигурация :smile: не встречал ещё такое в экземплах.
Да, делает снэпшот 48к конфигурации, НО... отключает AY, что нам никак нельзя.Цитата:
device zxspectrum48 попробуй
Вот объединённая сцена = 7 высокополигональных объекта. Минимальный fps7. Ракеты будут отрисовываться специальными "быстрыми" объектами - единичными кубами и пирамидами - они практически не нагружают обсчёт сцены. Вновь отмечу, что больше 4 высокполигоналок одновременно на сцене не планируется. С удержанием среднего игрового fps=15.Цитата:
залитых объекта на экране 10 ФПС
Звезды где?
Солнца нет, планеты нет, станции нет, ракет нет.
ELITE DANGEROUS demo v.0.03alpha
https://c.radikal.ru/c38/2102/b0/018ef3765df0.png
реалтайм снапшот: http://dragons-world.ru/ZX_Spectrum/...0_03_alpha.sna
- Смоделирован второй тип торгоида. Сверху летает шестигранный. В игре будет выполнять роль скаута разведчика.
- Накинул кое-какой интерфейс: кокпит пилота (верх и низ), - будет детализироваться потом, по ходу уточнения необходимых деталей.
- Перекрестие прицела интегрировано в сцену + лазеры. Сейчас работают по пробелу.
- Существенно уменьшил глюки переполнения, даваемые большими объектами, частично находящимися в кадре. Не полностью, но заметно меньше глючит.
P.S.: так мне звёзды (космо пыль) кто-нить даст готовые? Наложить постэффектом на сцену.
с чего ты взял? на усмотрение эмулятора, в снапе-48 просто нет инфы про AY
мне всё же интересно, как оно будет без шлейфов шевелиться
с таким шагом при поворотах полная размазня
выдери из той же элиты спековской)) кстати, где-то в игротеме была же ссылка на частичный дизасм, потом сдохла, после восстановили, кто-нибудь помнит?
- - - Добавлено - - -
а кто спорил? но не самые заметные, точно
В чем смысл спорить про тормоза от звука, любой может нажать в режиме паузы S и сравнить. По моему прилично бой притормаживает.
звук на полсекунды пискнул и всё, а если близко пролетает корабль, то он так и будет тормозить процесс постоянно, пока в экране
- - - Добавлено - - -
лазер: ........T........T........T........
корабль: ......ttttTTTTTTttttt......
О чем речь, да алониевский движок в заливке хорош, демка с комнатой вообще шок, но в элиту он не сможет, по крайней мере в играбельную. Да оригинал тормозит но никто ускорить тоже не может, максимум хватило на замену лдира на лди и то лишь потому что для Кладова игра была важнее скорости. Вот Джерри говорит может ускорить в разы, я не знаю как это ускорить в разы без полного переписывания и грязных хаков. В свое время хотел оптимизировать чутка и сделать нормальный дельта тайминг, но для меня это неподьемно, тят ляп в продакшн не наш подход, на хорошо нет ни стимула ни времени ни особо опыта в крупных по коду проектах.
Я помню предложения по линии, ускорить линию за 8кб, это хорошо если ускорит игру процентов на 15 при этом упоминание о клипинге и тут же слив. Циклы разворачивать и стеком пулять это все умеют, чуть сложнее задача и остается пара человек которым элиту переделывать не интересно.
Представленные снапшоты конечно впечатляют, хотя шлейф всё же сииильно на любителя. Сквозь меня пролетел корабль - интересно, а обсчёт столкновения объектов не съест ли весь волшебный FPS? И ещё не забудьте подсчитать обсчёт и отрисовку карты на панели, я как в анекдоте "по приборам" только благодаря ей и мог ориентироваться.
Откуда-откуда... Проверил. на 48к звук лазера исчез.Цитата:
с чего ты взял? на усмотрение эмулятора, в снапе-48 просто нет инфы про AY
Ещё удивляет уже вторая заявка от неглупых людей, что на качество моих снэпшотов как-то влияет эмулятор. При чём тут эмулятор вообще, снэпшот компилирует sjasm! Во всех эмулях снэпшоты играются одинаково.
Впрочем это вааще не важно. Могу в scl или в trd собирать. - Мне казалось снапшот удобнее для рабочих билдов юзать, - меньше кнопок нажимать для запуска, - скажем прямо: НОЛЬ.
Принимаешь физ модель в виде кубика. Сравниваешь дельты по X,Y,Z, - если какая то из них меньше заданной величины - коллизия произошла. ИЗИ! Почему то всех тянет крайне усложнять то, что написали два студента без какой либо программной подготовки в 1984 году.Цитата:
Сквозь меня пролетел корабль - интересно, а обсчёт столкновения объектов не съест ли весь волшебный FPS?
Дайте готовое :biggrin:Цитата:
просто точки рисуй по формуле.
Ха-ха, можно ведь не сообщать объектам, что есть другие, кроме них, тогда они смогут успешно врезаться друг в друга и взрываться от этого. Будет феерично! :biggrin:
Особенно камикадзе стиль полиции в станцию :tongue:
- - - Добавлено - - -
нукася, помогите, не могу понять, что делают две полосочки в интерфейсе оригинальной эдлитки:
https://c.radikal.ru/c23/2102/0b/21da2e63839b.png
- 4 слева, некое загадочное CT - что это и зачем?
- 6 слева, некое загадочное AL - что это и зачем?