Нашли и сдампили в итоге Утюги или Операцию Р.Р. ?
Вид для печати
Нашли и сдампили в итоге Утюги или Операцию Р.Р. ?
Почитал про 81 трек, поржал.
Вот как копировали мою Elite GS, последний пост доставляет )
http://www.nedopc.org/forum/viewtopi...=5952&start=15
А принцип был простой - я один сектор специально форматировал при записи диска так, что несколько секторов читались, а дальше мусор. Точнее, не совсем мусор, моя защита как раз его и читала. Я имею в виду мусор не в содержимом секторов, а в формате (разметке) самих секторов, поэтому при копировании они не читались (читались как запоротые). Только низкоуровневое копирование байт в байт могло сработать, но тогда таких копировщиков не было.
А продал диск Максагору Mike Blum, которому я по дружбе подарил. Эх...
Как игру из .trd переписать на реал и там запустить?
Дальше момента проверки защиты не идет.
Я уже и диск на 83 дороги форматил - ничего :(
Не Унриле только в 48к запускается, в 128к - вываливается в бейсик еще до начала самой игры.
Онлайн по-ходу тоже не работает :(
Вы не внимательно читали описание. И не должно идти, это же версия с защитой. На 81 дороге записан заветный байтик - число 23 день моего рождения.Цитата:
Как игру из .trd переписать на реал и там запустить?
Дальше момента проверки защиты не идет.
Я уже и диск на 83 дороги форматил - ничего
Прокатит только если скопируете потрэковым копировщиком точную копию с 81 дорогами.
Работает, я проверил:Цитата:
Онлайн по-ходу тоже не работает
https://vtrd.in/release.php?r=804bca...5a6ce5e893fc32
TR-DOS 5.03 установите в эмуляторе. На более поздних версиях не работает. Не было тогда ещё таких упоротых версий TR-DOS.Цитата:
Не Унриле только в 48к запускается, в 128к - вываливается в бейсик еще до начала самой игры.
А исходники остались? Поправить бы ачипятки в текстах...
- - - Добавлено - - -
Это глюк онлайнового эмуля, или версии? Попробовал пойти на запад из начальной локации (перед этим тыкнулся на север, но оно туда не идёт).
https://i.imgur.com/drdVsTJ.png
Это бажную версию залили вместо исправленной. И утверждают, что исправленную. И никак я не могу на это убеждение владельцев ресурса повлиять :tongue:Цитата:
Это глюк онлайнового эмуля, или версии?
Там два режима подгрузки.Цитата:
надо смотреть как сделана (в бейсике) подгрузка данных.
кажется там не токены, а новые версии trdos этого не любят.
- Если прога определила на запуске, что комп 48к, то будет подгружать небольшими порциями всё ваше прохождение.
- Если игра определила наличие 128к, то загрузит всю графику сразу на старте и разложит по верхним страницам. И в процессе игры уже не будет дёргаться к диску.
Второе сделано так называемым "турболоадером", т.е. подряд всасывает сектора, не глядя на заголовки в каталоге.
В глючной версии, там в середине диска бажный граф-модуль удалён и к концу каталога приписан. Поэтому в графике при моночтении дырка (в режиме 128к).
Потом я исправил, и залил файл именно в его место в середину каталога. Но в ресурс залили именно бажную версию, а не исправленную.
Что интересно, у меня всегда там этот баг был, сколько бы я на Виртуал ТР-ДОС не заходил. А вот вчера, я чёта там вновь делал, проверил - и этого бага НЕ БЫЛО. Я прям удивился. Видимо, проект заливали два раза и бажный и нет и там в базе что-то теперь глючит от перекрёсных ссылок или ещё чаго... Шэдоу Мэйкер косячник :biggrin:Цитата:
хотя вспоминаю что у меня (в эмуле) был подобный глюк.
картинка то появлялась, то нет (мусор на экране)
Залил на Вирт еще ту, что в первом посте здесь, в этой теме, типа "фикс".
Проверяйте.
Ту, что будет работать, оставим. Другую удалим.
https://vtrd.in/release.php?r=05858f...7900372b9866bc
Проверил:
Код:Сравнение файлов Школа Ведунов_игра от Dragons Lord 1997_fix.trd и SCWITCHS.TRD
FC: различия не найдены
Да, не зря Shadow Maker говорил, что все проверил и отличий нет.
Я тоже оба варианта запустил в онлайн-эмуле, сделал так, как писал Бедаззл (Попробовал пойти на запад из начальной локации (перед этим тыкнулся на север, но оно туда не идёт).
Никаких глюков не вылезло.
Или он плавающий, т.е. версия одинакова, но глюк не всегда вылазит, или мистика ;)
Сделайте нормальный релиз.
Попытался убрать защиту. Вроде получилось. Если игра не проверяет дополнительно где-то в середине игрового процесса, то, все ОК. ТРД сократил до стандартного.
Во-первых, чтобы оно корректно работало, версия ТР-ДОС ни при чем. ОКАЗЫВАЕТСЯ, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО запускать при наличии 128го бейсика. Оно и не удивительно - там в бейсике конструкции навроде SAVE ! "NAME" CODE 30000,4000 (т.е. вовсю используется рам-диск, об этом, собственно, в хелпе написано)
Во-вторых, в начале диска должен быть файл "VEDUNYV1", о чем, опять же, в хелпе пишут русским по белому. А ДрагонЛорд зачем-то его стер и засунул после boot. Я вернул его в начало и все корректно (вроде) работает.
Но это все нужно проверять!!!
Как-то так....
Для чистоты, так сказать, эксперимента забил нулями пустое пространство и удалил стертый файл
Прошу проверить.
https://vtrd.in/release.php?r=894f60...64fc3a1657b062
Проверил.
На Анриле с ТР-ДОС 5.04F РАБОТАЕТ!!!!
На Анриле с ТР-ДОС 5.04ТМ НЕ РАБОТАЕТ :(
Ваще ахтунг!!!!
Таки версия ТР-ДОСА важна
5.04TM не понимает команды набранные буквами, только токены
Как зовут коллегу глав_героя ПРАВИЛЬНО?
Пиццариус
Пицариус
Пиццабиус
Пицабиус
???
В тескте встречаются, по-моему, все варианты (три точно)
Сам спросил, сам ответил. Посмотрел комиксы. https://www.comicsnews.org/comics/sh...ogo-lesa/page1
ПИЦАБИУС. С одной ц и через б. Хотя сокращенно встречается и ПИЦЦА с двумя ц и ПИЦА с одним ц.
- - - Добавлено - - -
Сцуко. В 3м выпуске комикса встречается ПИЦИАБИУС. С ума стойти!!!
- - - Добавлено - - -
https://vtrd.in/release.php?r=3b98d5...f698656f2fce38
Еще чутка подправил.
Также появился небольшой чит - загрузите отгрузку ;)
Дистрибутив должен поставляться с нулевой отгрузкой, т.е. без процесса прохождения кем-то.
Правильно! Но это в случае авторского (!) дистрибутива.
Я предлагаю версию, где никто ничего не проходил, просто по-максимуму выкручены три показателя. Это как обычный чит с выбором да/нет. Можно не загружаться, а сразу записаться, т.е. играть без чита. А такой читер, как я, может, если захочет, сначала загрузиться ;)
Начальные показатели легко выкручиваются вверх в авторской версии прям в первой локации. Для этого надо набить рот провиантом. Он там для того и лежит.
Конструкции видаЦитата:
Таки версия ТР-ДОСА важна
RANDOMIZE USR 15619 : REM : LOAD"CodeName"CODE
после REM должны быть набраны токенами 48 бейсика для работы под TR-DOS 5.04
На момент выхода игры не существовало таких версий TR-DOS. Поэтому там весь бейсик набран в 128к версии бейсика, т.е. посимвольно.
Да, в этом разобрались. Я поменял вроде все на токены, поэтому попросил людей проверить.
- - - Добавлено - - -
Я ж читер, мне впадло ;) И чет мне казалось, что по логике, глав_герой не должен столько жрать, думал, будет фраза типа "все, есть не хочу" или похожая
Это в каком то смысле авторский чит.
Попробовал поиграть в эмуляторе Spectaculator 8.0, прямо в начале игры, через несколько действий, когда пошёл на запад, увидел это:
Вложение 77145
Снапшот из эмулятора:
Вложение 77146