Конечно было бы неплохо, только вот разберусь с этой проблемой, зашью кик 3.1, а там и фаста мона будет присобачить ;)
Вся надежда на volton'а.
Вид для печати
Это при наличии такой конструкции происходит - http://aminet.net/docs/hard/DC-KF500.lha ??? А без неё всё ОК ?
Ну попробуй снести всё лишнее (для прошивки) нафиг , а чипы на мазерборде с проверкой прошей , чтоб наверника .
Схем чёто не нарыл , погу просто платки отсканить . (интузиазма всё прозванивать временно нету)
Есть какойнить портрет ? (можно скриншёт из када) Она под ламельный слот или на место проца цепляется ? Слоты под симы есть ? или мозги уже припаяны ?
Случайно переходника под кикстарт из двух 29F020 (в дип корпусах) не планируется ?
Кста, могу кинуться еще одной версией KickFlash'а, добавил проверку записи. Вроде бы... Надо еще обмозговать.
С какого там адреса флешка доступна для считывания? 0xE00000 ? Если так, то могу кидаться.
<p></p>
<p> </p>
Да, вроде бы. А разве там штатно не заложена процедура проверки?
Появились новые новости. Т.к. сгодня мне дают двухлучевик, отладка всей этой штуки пройдёт быстрее. Сейчас проблема с переключателем SW2, который на рограмминг. Раньше машина с нажатой кнопкой не бутилась (как и должно быть), сейчас - хоть бы хны :( Флеш доступен для чтния по аддр e00000 всегда. Сейчас прошил кик 1.3, амига перезагружается при обращении к флопу (при работе из флеша). Видимо где-то ошивка в подключении мелкой логики. А вот и фоты сего чуда. Разобраться в мишуре проводов нереально, но придётся :)
Вроде как нету.
В общем вот.
Работает так: после прошивки собственно начинается тест, сравнивает пословно, если есть расхождения пишет строку вида:
Difference at <адрес в пределах 0x80000>: ROM - <что считалось>, file - <что записывалось>. По окончанию пишет "Verify complete"
Спасибо, будет полезная штука. А то я раньше для надёжности сравнивал содержимое ROM и Flash (для кика 1.3)
Добавлено через 55 минут
molodcov_alex, а ты пробовал собрать сей девайс?
Прога работаеть замечательно, но есть одно "но". Т.к. у AT49F040 нету поблочного стирания, не удаётся зашить 2 прошивки. Стирается вся микруха. Я хотел бы спросить, можно ли ввести ключи при запуске, например -v для проверки, -w для стирания...
зы. Я бы и сам попробовал так сделать, но опыта в программинге на Ами пока что нету...
Да тут вроде как знание ами и не надо, главное в Сях шарить. Посмотрим, мож че наклепаю...
Ну, вот чего-то наклепал. Проверяй.
Так запустить с киком покруче удалось? (http://www.amiga.org.ru/forum/viewto...tart=15#p14401)
Можете меня поздравить, всё пашет нормально.:v2_yahoo: Пришлось КМ поставить между ОЕ флешек и обшим проводом, а то при обращении к дисковёрту происходил сбой. Также пришлось ставить перемычку JP2 в нижнее положение (512 чипа и 512 slow) Вот скрины:
Поздравляю. А два кика удалось прошить, или не пробовал?
Да, последняя версия флешера работает замечательно! :) Огромное спасибо!!!
Добавлено через 1 час 27 минут
Хотел бы узнать, а какой литературой по программингу ты пользовался?
Тоже хочу сделать кикстарт.Предлагают W49F002 и AT49F002.Прочитал про то что с Атмелом прошивку править пришлось,сомнения взяли брать или нет.
Yo Joe, надо будет два чипа, т.к. шина данных Амиги 16-битная. Советую найти AT49F040. Тогда можно будет собрать KickFlash и перешивать кикстарты на самой амиге, и при этом иметь три независимые прошивки (оригинальная, что в масочной ПЗУ, и две прошиваемые). Благо под этот тип микросхемы molodcov_alex уже внёс все модификации в прошивалку. У меня этот вариант уже работает почти три года.
У них вроде у всех аналогичные команды, так что прога должна подойти. Это как раз оригинальная мелкосхема особая, там есть команды частичной затирки, которые собственно и используются.
Ну вот тем более :)
molodcov_alex, ты переделывал прогу под стандартный алгоритм записи?
Там исправлены собственно команды (в оригинале адреса 2AA и 555, а в этих флешках 2AAA и 5555 соответственно) и переделано стирание (только полное стирание флеши). Ну и по мелочи: проверка, не стирать.
Собственно оно должно работать и с оригинальной флешиной (которая Am29F040B).
Усё, понял :) Впринципе, прога прокатит и для 49F002. Лишь бы команды совпадали.
В продаже не нашел AT49F040,поэтому исхожу из того что есть.А есть одна W49F002 и одна AT49F002.То есть я так понимаю мне подойдет прошивка правленая molodcov_alex ,или это только опытным путем можно узнать?
Так их две и есть,только одна от Winbond,а другая Atmel.Понимаю что это не совсем гуд,но все же.
ну дык он и написал, что две :) Правда не знаю, флеши разные, и как они будут прошиваться - неизвестно....
http://aminet.net/docs/hard/DC-KF500.lha
Вот, собсно, оригинальный проект. Последняя версия флешера пролетала в этой ветке.
Единственной изменение, которое надо будет внести в схему - это убрать переключение половинок ПЗУ. Всё остальное надо будет повторить 1:1 (ну я ещё один туда кондёр добавил для стабильности).
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:07 ----------
Yo Joe, надо проверять методом эксперимента и вкуриванием даташитов. Т.е. единственное, что надо сравнить у этих двух микросхем - это кодовые последовательности записи и стирания.
Решил сделать печатку для А600 и двух флешей в PLCC. Пока что используются W49F020. Но платка рассчитана на 040. Сейчас травить буду :)
---------- Post added at 00:22 ---------- Previous post was at 00:21 ----------
зы. Платку разрабатывал с учётом установки расширителя фаста от LVD версии 2007.
скоро буржуйский, сделаный по макету лвд, будет проще купить, чем лвд-шный :)
Потихоньку начинаю паять :) Авось чего дельного получится...
Скрытый текст
Вобщем, проверить самоделку не получилось, т.к. порвался шлейф на клавиатуре :( Вобщем, обидно.... ХОрошо, что есть вторая клава, буду менять плёнку. Единственное, что известно: Амига стартует с этой платкой, в режиме PGM не стартует (так и надо). Флешер я модифицировал под W49F002, но проверить не смог...
Вот клава на аукцине, пока вроде не дорого.
CodeMaster, у меня А600 :( До А1200 я ещё не дорос....
совсем порвалась пленка или просто дорожки стерлись?
дорожки можно и восстановить: http://easyjohn.livejournal.com/177388.html
Мне попадались разной поганости пленки, были такие, где внутри самой клавы по 4-6 дорожек просто сгнило. восстанавливал, посложнее чуть, у клея сопротивление большое все же, приходилось распушать мгтф на медные волоски и приклеивать их вместе с клеем. плюс поверх лаком поливать, что бы не коротили куда-нибудь на корпус.
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:11 ----------
ну там уже была весьма обрезанный шлейф, дальше резать было уже сложно.