есть 2 многоигровки от New Game, на первом вышеописанные симптомы, на втором - еще хуже, изображение практически неразличимо. При этом на денди от той же фирмы оба картриджа работают нормально. Видимо придется поискать нормальные картриджи.
Вид для печати
есть 2 многоигровки от New Game, на первом вышеописанные симптомы, на втором - еще хуже, изображение практически неразличимо. При этом на денди от той же фирмы оба картриджа работают нормально. Видимо придется поискать нормальные картриджи.
Можно скрин неразличимого картриджа?
Попробовал несколько фирменных японских картриджей, результат получше, помех практически нет, экран не дергается. Однако движущиеся изображения разобраны на квадратики и сдвинуты.
Скрин неразличимого картриджа: http://zx.pk.ru/album.php?albumid=105&pictureid=734
Судя по звукам это стрельба по тарелочкам. Иногда (очень редко) появляется меню выбора игр.
Это ошибка Name Table RAM. Я хочу увидеть актуальную схему сборки (которая сейчас реализована по факту) и фотку платы.
Фото макетки сделаю вечером. Собирал полностью по схеме Мигеры из поста 12 этой темы.
Схема правильная. А латч какой поставил?
Что такое латч?
Это регистр-защелка, нужно ставить 74LS373. Если ставить 74НС373 то могут быть проблемы, проверено. Устанавливается в цепях PPU.
Понял. Стоит именно 74LS373. Перед этим стояла 74НС373, изображение практически не было различимо.
Еще раз проверил монтаж на соответствие схеме. Попробовал сделать отдельный генератор с кварцем для PPU. Результат тот же.
---------------------------------------------------------------------------------------
Портреты голого фамикома и переразводки - http://www.vgdiy.com/bbs/forum.php?m...hread&tid=1118
блииин)) за тему вобще респект, сам намериваюсь развести плату для двухстороннего текстолита и запаять. но пока руки не доходят, да и наверно не заработает с первого раза тоже.
fan, как бы заказать эти платы там не написано ? :) я бы себе 3 взял точно)))) очень круто)
ну что больше никто не пробовал собирать ? может быть кто нибудь собирает как раз сейчас ? :) очень интересно увидеть ..
я как раз скоро тоже возьмусь за разводку платы) и буду запаивать :) у меня 2,5 комлекта деталей для сборки дендиков на рассыпухе :)
vfiuchcikicshuusrch, не забудь добавить стерео мод :v2_dizzy_roll:
а как без него то :)
насколько я знаю там не совсем стерео .. =\
но в живую не слышал никогда как это звучит :) поэтому оно там обязательно будет!! :)
так.. и ещё вопрос у меня такой.. к знатокам...
все пиратские дендики (капля) поддерживают кучу режимов пал, нтсц и их вариации. вот дендик на рассыпухе тоже всё так же будет поддерживать ?! :)
Например, так.
я один думаю что гиммик фуфло и не стоит внимания?
Terazini, скажи тогда что стоит внимания.
а так вообще красота :))))) маст хэв!!!
блин.. только бы получилось :).. а то у меня обычно нифига не выходит.. -.-
HardWareMan, схемы в инете правильные лежат дендика ? или ты по своему собираешь всегда ? :) я имею ввиду например если собрать по схеме с сайта мигеры, всё должно сразу заработать ?
и кстати вопрос. серия ппу и цпу типо RP2C02 они полные аналоги 6527 и 6538 ? в схеме там не 65хх чипы.. а у меня только они :)
Че было под рукой, то и дал. И, как уже было сказано, скажи то, что стоит внимания, а мы решим, так ли это. :3
Мигеру не смотрел. В журнале серии "Ремонт" за номером 21 схема соответствует среднестатистическому клону NES. Аналоговую часть я бы переделал, а цифровая ОК. Ах да, PPU на ней обозван неправильно, однако цоколевка верная.
такой журнал есть)..
и есть дендик китайский на рассыпухе, я по схемам в этом журнале хотел восстановить его, но большинство сигналов вообще по другому соединены... вобще так и лежит у меня полу рабочий дендик тот.. ибо не совпадает по схеме ничего вообще )))... ладно.. как только я начну собирать... так сразу будет интереснее :)
да и кстати.. что ты подрузамеваешь под аналоговой частью ? %)
и вот это верно ?Цитата:
серия ппу и цпу типо RP2C02 они полные аналоги 6527 и 6538 ?
vfiuchcikicshuusrch, В разных платах по разному разведены только сигналы регистров (буферов) т.к. их разряды можно переносить без вреда, но только одновременно и вход и выход. А остальное на всех приставках оджинаковое.
Да и когда будеш делать стерео мод - не забудь домешавать на оба канала сигнал с катриджа + ещё можно туду сигнал с джоя замесить.
У меня платка с "заводскимм" стерео выходом немного другие номиналы сопротивлений в L и R каналах имеет, чем на схеме от HWM : с 1-й ноги резюк на 20ком, со 2-й ноги на 12 ком и ещё на каждом канале по транзисторному усилку стоит.
народ, просветите плиз, что за стерео выход, и можно ли его сделать на обычном клоне денди?
пс: и еще вопрос по звуку. где то тут недавно проскакивало, что в современных клонах может не работать какой то канал. как это поверить можно?
С проца звук выходит не с одного вывода, а с двух : часть каналов с первой ноги, часть со второй. В простой консоле они смешиваются в моно сигнал, но можно их разделить на "правый" и "левый" - в полном смысле стерео не будет, т.к. нельзя один инструмент перегнать с лево направо например, но звук будет разный.
В современных клонах вообще что-угодно может работать не как задуманно. Но была тема на эмуленде про разные фазы в звуковых генераторах. Это изучали Румата и HWM - сравнивали процы различных производителей и в результате звук был почти везде неправильный ((( .
Скорей всего только на клонах на рассыпухе . Схема тут - http://atariusa.com/flashback/albums..._Schematic.png (там же есть схемы попсовых мапперов)
У этого чела есть обзоры - http://www.youtube.com/user/RickPointner . У симбаса и нью гейма походу одна а и та же глючная начинка . Проверить можно сравнивая звук с эмулятора .
да, хотелось бы попросить гуру аппаратного микширования сделать так, чтобы
оба канала звучали в центре а также сигналы левого и правого канала звучали чуть громче центра.
Terazini, А не будет так. Каналы сами по себе принципиально разные - один треугольники генерит, другой прямоугольный сигнал = у них амплитуды воприоре не могут быть схожими. На 15" телеке прикольно звучит - при большЕм разносе звук странноват ))
Где-бы достать чипы 6527 и 6538? А то пообещали отдать плату от дендика с разбитыми чипами.
китай не подходит ? там их навалом. сам заказывал.
CPU лучше TA-03.
Cat_Alex/QRP, я заказывал у ZOREL -собирались еще печатку сделать в китае - да так и захлохло.
У меня есть на расыпухе дендик не рабочий - все на панельках - установка новых 6527 и 6538 не решила проблему - мож мелочь какая дохлая или рам.
HardWareMan, а что на счет чипов из серии 2c03... ? как они по работе ?
Ricoh 2c03 это оригинал. По качеству - не знаю, по частотам только отличаются. Табличка вот:
http://savepic.su/2652378.png