savelij, да пока вроде вписываемся в ЕПМххх, но точно можно понять только после оценки ресурсов. пока рисую с 3064. дорисую - буду думать конфиг, тогда уже и будем окончательно определяться с типом плисины.
Вид для печати
savelij, да пока вроде вписываемся в ЕПМххх, но точно можно понять только после оценки ресурсов. пока рисую с 3064. дорисую - буду думать конфиг, тогда уже и будем окончательно определяться с типом плисины.
garlands, vga кодер вероятно надо,тогда может брать циклон сразу и запихивать всё туда,да и реконфигурацию можно сделать,имхо.
Потом если будет усилитель,то можно пару контактов для переменного резистора оставить и вывести наружу,иногда удобно звук менять на ходу,там дети спят и т.д.
вга кодер как видишь, уже зарезали. я подумаю потом над его исполнением, как клаву от Caro, что для нижней сделал.
как видишь, пока циклон народ отвергает. да и пока экономически нецелесообразно. ЕПМ570 70грн, а самый младший циклон - 110.Цитата:
тогда может брать циклон сразу и запихивать всё туда,
гы. прикол в прайсе:
EPM570T100C5N TQFP100 111,02
a
EPM570T144I5N TQFP144 77,21 т.е. ДЕШЕВЛЕ! %)
пока ориентируюсь на EPM3064/240
реконфиг планирую организовать силами спека или с клавиатурных выводов (т.к. будет zxmc2, то гребенка на нижней плате будет свободна), или через ВВ55, или от портов АУ. но это планы-планы...Цитата:
да и реконфигурацию можно сделать,имхо.
ну то само собой. пока не до того, щас я пока альтеру и компактфлеш интегрирую в разводку, звуком и прочим буду много позже заниматься. дополнительно, от Дмитрия нужно разводку звука дождаться...Цитата:
Потом если будет усилитель,то можно пару контактов для переменного резистора оставить и вывести наружу,иногда удобно звук менять на ходу,там дети спят и т.д.
офф: хотя о звуке - у меня на компе на усилителе громкость вывернута на полную, остальное регулирую программно в винде... ;)
и схему и разводку. сам понимаешь, если ты нарисуешь схему, а я разведу как попало, то толку не будет. предлагаю тебе развести участок АУ (относящийся к звуку), а я потом врисую в общую картинку, с согласованием с тобой, естессно. меня вполне устроит и картинка отдельно топа и бота, т.к. все-равно буду в альтиум это дело перетаскивать...
У меня есть предложение. Таковую частоту на AY в расширенном режиме (80ds=1) подать туже самую что и в режиме ZX. Переключение частоты было обусловлено ранними версиями. Т.к. тактовалась она от основного кварца. А при переходе на расширенный экран в платах 3.02 частота шла от кварца 12Мгц, на AY в этом случае шло 1.5 Мгц. В режиме ZX - 3.5/2=1.75. В CP/M не так много музонов в играх, а те что есть всё равно писаны для частоты 1.75. И скачки с частотами (для ненужной в этом случае совместимости) считаю излишними. В версии 3.02 эти скачки авторы посчитали мелочью, что типа "ну будут писать музыку, пересчитают ноты". Т.е. закрывали на это глаза. Я считаю, что сит. надо исправить.
Вообще, по хорошему то на AY надо подать частоту как на фирменном 128-м, а не 1.75 Мгц.
---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:02 ----------
Что бы хоть что то загрузилось с ms-dos носителя нужен не только бут сектор, к сожалению. И загрузчик на том носителе должен быть прописан и вообще вся система. Что бы не гадать есть 2 варианта
1)Связаться с автором, для прояснения
2)Декомпилировать.
---------- Post added at 09:12 ---------- Previous post was at 09:07 ----------
У меня такое очучение, что тебе лишь бы наезжать. Так и брызгаешь слюной. Я с профи работаю года с 1993-го, тогда ещё с 3.02, с 1995-го перешел на 5.03. В момент написания не смотрел схему. Думал и так все поймут. Это ты несколькими постами выше тупил не понимал зачем юзаются каналы у i8253
1)Частота для ВВ51 задаем разные скорости для COM-порта;
2)Генератор для формирования -12В;
3)Пустой;
Какие там конкретно номера я сейчас не помню. И думаю это не важно, если 2 человека знакомы со схемой. Или не так? Надо брызгать слюной? Для формирователя -12В можно или собрать генератор иначе или формирование -12В сделать совсем по другому, что выше и писалось. А про не использованный канал я и написал. За что получил опять плевки.(((
Vadim, CLCAY формируется на нижней плате, а для внесения этих изменений уже поздно. разве что взять 14МГц и поделить уже на верхней...
---------- Post added at 05:17 ---------- Previous post was at 05:15 ----------
а -12В я вообще выкинул, так что канал освободился.
вместо формирователя, 170АП/УП2 будут работать две МАХ232.
Плата контроллера версии 5 формирует прерывания по приходу байта в i8251 (D3), по окончании отправки из i8251(D4) и по таймеру от часов (D3 & D4). Получается что при приходе данных плата формирует на шине rst 30, по факту отправки rst 28 и по таймеру rst 20. (В режиме CP/M при использовании ком-порта используется режим прерываний 0). Таков "контроллер", а вернее схема формирования аппаратного вектора прерываний на профи 5. Я предлагал установить диспетчер прерываний, нечто на типа i8259. Т.е. при одновременном приходе нескольких сигналов прерывания, или при приходе очередного прерывания при отработке последнего (имеются ввиду разные источники прерываний) они становятся в очередь и обрабатываются в порядке приоритета. Для режима ZX, ПЗУ начальной инициализации настраивает контроллер так, что он пропускает только прерывание 50Гц от видео-контроллера. А вы что имели ввиду?
---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:37 ----------
Мдааа, я позабыл этот момент. Точно. Ну тогда если будет возможность, то лучше бы сделать частоту на AY неизменной - 14Мгц/4, понимаю что частоту как на фирменном получить можно только делая отдельный генератор.
Vadim, да просто еще пару сигналов добавить в имеющуюся схему, не более того. по сбросу они отключены, при включении через соответствующий порт - можно получать еще два прерывания с произвольным периодом.