User Tag List

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 263

Тема: Обсуждение новой верхней платы профика 5.04+

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

savelij, да пока вроде вписываемся в ЕПМххх, но точно можно понять только после оценки ресурсов. пока рисую с 3064. дорисую - буду думать конфиг, тогда уже и будем окончательно определяться с типом плисины.

1
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

garlands, vga кодер вероятно надо,тогда может брать циклон сразу и запихивать всё туда,да и реконфигурацию можно сделать,имхо.
    Потом если будет усилитель,то можно пару контактов для переменного резистора оставить и вывести наружу,иногда удобно звук менять на ходу,там дети спят и т.д.
    "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mad Killer/PG Посмотреть сообщение
    garlands, vga кодер вероятно надо,
    вга кодер как видишь, уже зарезали. я подумаю потом над его исполнением, как клаву от Caro, что для нижней сделал.

тогда может брать циклон сразу и запихивать всё туда,
    как видишь, пока циклон народ отвергает. да и пока экономически нецелесообразно. ЕПМ570 70грн, а самый младший циклон - 110.

гы. прикол в прайсе:
    EPM570T100C5N TQFP100 111,02
    a
    EPM570T144I5N TQFP144 77,21 т.е. ДЕШЕВЛЕ! %)
    пока ориентируюсь на EPM3064/240

да и реконфигурацию можно сделать,имхо.
    реконфиг планирую организовать силами спека или с клавиатурных выводов (т.к. будет zxmc2, то гребенка на нижней плате будет свободна), или через ВВ55, или от портов АУ. но это планы-планы...

Потом если будет усилитель,то можно пару контактов для переменного резистора оставить и вывести наружу,иногда удобно звук менять на ходу,там дети спят и т.д.
    ну то само собой. пока не до того, щас я пока альтеру и компактфлеш интегрирую в разводку, звуком и прочим буду много позже заниматься. дополнительно, от Дмитрия нужно разводку звука дождаться...

офф: хотя о звуке - у меня на компе на усилителе громкость вывернута на полную, остальное регулирую программно в винде...

33
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    А эта про которую alvis писал? Посмотрю что наверчено.
    Да, та самая... Не похоже, что бы это была просто "декорация". Правда там внутри прошивки упоминается использование специального бут сектора. Надеюсь он был только для загрузки с MS-DOS носителя...

Скрытый текст

Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

35
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от garlands Посмотреть сообщение
    дополнительно, от Дмитрия нужно разводку звука дождаться...
    Разводку или схему? что касается разводки - как будем ее делать одновременно все вместе?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Разводку или схему? что касается разводки - как будем ее делать одновременно все вместе?
    и схему и разводку. сам понимаешь, если ты нарисуешь схему, а я разведу как попало, то толку не будет. предлагаю тебе развести участок АУ (относящийся к звуку), а я потом врисую в общую картинку, с согласованием с тобой, естессно. меня вполне устроит и картинка отдельно топа и бота, т.к. все-равно буду в альтиум это дело перетаскивать...

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня есть предложение. Таковую частоту на AY в расширенном режиме (80ds=1) подать туже самую что и в режиме ZX. Переключение частоты было обусловлено ранними версиями. Т.к. тактовалась она от основного кварца. А при переходе на расширенный экран в платах 3.02 частота шла от кварца 12Мгц, на AY в этом случае шло 1.5 Мгц. В режиме ZX - 3.5/2=1.75. В CP/M не так много музонов в играх, а те что есть всё равно писаны для частоты 1.75. И скачки с частотами (для ненужной в этом случае совместимости) считаю излишними. В версии 3.02 эти скачки авторы посчитали мелочью, что типа "ну будут писать музыку, пересчитают ноты". Т.е. закрывали на это глаза. Я считаю, что сит. надо исправить.
    Вообще, по хорошему то на AY надо подать частоту как на фирменном 128-м, а не 1.75 Мгц.

---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Правда там внутри прошивки упоминается использование специального бут сектора. Надеюсь он был только для загрузки с MS-DOS носителя...
    Что бы хоть что то загрузилось с ms-dos носителя нужен не только бут сектор, к сожалению. И загрузчик на том носителе должен быть прописан и вообще вся система. Что бы не гадать есть 2 варианта
    1)Связаться с автором, для прояснения
    2)Декомпилировать.

---------- Post added at 09:12 ---------- Previous post was at 09:07 ----------

Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    У меня такое очучение что ты 5.03 в глаза не видел.
    У меня такое очучение, что тебе лишь бы наезжать. Так и брызгаешь слюной. Я с профи работаю года с 1993-го, тогда ещё с 3.02, с 1995-го перешел на 5.03. В момент написания не смотрел схему. Думал и так все поймут. Это ты несколькими постами выше тупил не понимал зачем юзаются каналы у i8253
    1)Частота для ВВ51 задаем разные скорости для COM-порта;
    2)Генератор для формирования -12В;
    3)Пустой;
    Какие там конкретно номера я сейчас не помню. И думаю это не важно, если 2 человека знакомы со схемой. Или не так? Надо брызгать слюной? Для формирователя -12В можно или собрать генератор иначе или формирование -12В сделать совсем по другому, что выше и писалось. А про не использованный канал я и написал. За что получил опять плевки.(((
    Последний раз редактировалось Vadim; 18.01.2011 в 06:24.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Vadim, CLCAY формируется на нижней плате, а для внесения этих изменений уже поздно. разве что взять 14МГц и поделить уже на верхней...

---------- Post added at 05:17 ---------- Previous post was at 05:15 ----------

а -12В я вообще выкинул, так что канал освободился.
    вместо формирователя, 170АП/УП2 будут работать две МАХ232.

10
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а что мешает реализовать контроллер прерываний на верхней плате? ведь в режиме IM2 проц читает с шины вектор прерывания,
    Плата контроллера версии 5 формирует прерывания по приходу байта в i8251 (D3), по окончании отправки из i8251(D4) и по таймеру от часов (D3 & D4). Получается что при приходе данных плата формирует на шине rst 30, по факту отправки rst 28 и по таймеру rst 20. (В режиме CP/M при использовании ком-порта используется режим прерываний 0). Таков "контроллер", а вернее схема формирования аппаратного вектора прерываний на профи 5. Я предлагал установить диспетчер прерываний, нечто на типа i8259. Т.е. при одновременном приходе нескольких сигналов прерывания, или при приходе очередного прерывания при отработке последнего (имеются ввиду разные источники прерываний) они становятся в очередь и обрабатываются в порядке приоритета. Для режима ZX, ПЗУ начальной инициализации настраивает контроллер так, что он пропускает только прерывание 50Гц от видео-контроллера. А вы что имели ввиду?

---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:37 ----------

Vadim, CLCAY формируется на нижней плате, а для внесения этих изменений уже поздно. разве что взять 14МГц и поделить уже на верхней...
    Мдааа, я позабыл этот момент. Точно. Ну тогда если будет возможность, то лучше бы сделать частоту на AY неизменной - 14Мгц/4, понимаю что частоту как на фирменном получить можно только делая отдельный генератор.

Скрытый текст

Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Vadim, да просто еще пару сигналов добавить в имеющуюся схему, не более того. по сбросу они отключены, при включении через соответствующий порт - можно получать еще два прерывания с произвольным периодом.

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)