Посмотрел на шаблоне, там не д51, а д61, так что дублирования нет, просто надпись попала на переходное отверстие из-за этого возможно читается, как д51...
Вид для печати
Думаю, что на это все равно стоит обратить внимание людей, собирающих этого зверька. Хотя запаять 14 выводную микросхему на место 16 выводной сложно, но у нас "умельцы" встречаются...))
ну ты пока первый
там ведь видно, что это 6, у 5 верхняя часть с прямыми линиями под углом, очень трудно перепутать, это ведь печатный шрифт, а не рукопись... Тем более есть монтажка для уточнения, если кто-то засомневается.
Я старался отверстия не лепить там, где надписи, но, видимо, в этом случае не удалось.
На барахолка продается настроения готовая плата 2600 есть клавиатора и корпус 500 и 250 контроллер клавы и 1500 вга кодер в принципе приемлимо кому надо идите туда
Разобрал прошивку на составляющие и сравнил с 93-ей и другими.
В базике48 нашел стёкший (или натёкший) байт по #210C(#E10C): E5 вместо 00. Исправил, поверил в эмуляторах (EmuZWin, Unreal) - вроде Input заработал как должен. Собственно эта банка - точная копия второй банки ПЗУ оригинального Спектрум 128К.
Попутно обнаружил перевернувшийся байт в тырдосе по адресу #023C(#423C): 5D вместо 22. Исправил и его. Кстати, согласно аloneсoderовской классификации, это не оригинальный 5.03, а модифицированная версия, но кем, когда и зачем - это отдельный вопрос. :confused:
Базик128 полностью совпал с версией 93-его, так что не трогал. Да и вообще там разница с оригинальной от Спектрум 128К минимальна: в меню пункт тест кассеты заменён на тырдос и добавлен вызов "RANDOMIZE USR 15616".
В нулевой банке ошибок не обнаружено. :v2_dizzy_roll:
Собрал всё месте, ещё раз проверил в эмулях и приложил к посту. Гарантий, есессно, никаких нет и не будет, т.е., как скажет trader2k4, "для настоящих джедаев". :v2_dizzy_fire:
Вот здесь считавший её пишет, что прошивка возможно не оригинальная, так что все дополнительные функции могли работать только на том конкретном Пентагоне.
Пентагоны были не просто компьютеры, а наборы "для радиолюбителя", и потому люди их как только не модифицировали, включая ПЗУ. Боюсь что оригинальной, "правильной" прошивки пентагона может и не существует больше в природе. :v2_unsur: А может и никогда не существовало, в виду огромного количества "улучшенных" копий к которым тоже всяк любил приложить руку. :v2_huh:
Но спросить стоит: может кто и откликнется.
Делись! :v2_dizzy_yes: И не рабочими тоже: проверим и сравним. :v2_cheer:
Учитывая, что у меня купленных в обычном для 90х магазине-лотке комп оказался "Ленинград-48 + расширение до 128к вторым этажом + отдельная AY-платка + расширенная клавиатура + ПЗУ от пентагона-128 с пунктом TR-DOS" - мастера действительно прикладывали руки куда угодно.
в топике выложена прошивка от 93, в ней инпут не глючил
93 прошивка нормальная, ее можно использовать?
я пока глюков не заметил, единственный глюк, это в бета командере в режиме 128к после копирования файлов не перегружается, уходит в зависон.
Мне трудно сказать было ли это раньше на реалах, так как я сидел на 48к ленинград. В 48к режиме и здесь проблем нет.