Если не забуду возьму на работу РФку прогер на работе
Вид для печати
Если не забуду возьму на работу РФку прогер на работе
Lexx!, на моем самсунге было дело в уровнях, а дергалось тоже самое.
Схему полностью на транзисторах кт315г ты не пробовал? если нет, то и еще не известно что да как и прошивка эта тоже еще не известно что и как, я лично так и не понял из твоего объяснения из-за чего конкретно у тебя дергалось...
Ты по сути то же самое предлагал, что и собрано. С некритичными изменениями. По стандарту ССИ должен падать до 0 на фоне КСИ. рисунок выше. Я попытался приблизить синхроимпульс к стандартному. Результат есть. Уровни при этом остались прежними.
А с прошивкой все известно, что да как, есть viewer, есть hex редактор. Сделали из синхросмеси отдельно КСИ и ССИ
- - - Добавлено - - -
На самом деле конечно нужно делать по стандартам, для начала на ЛП5 как в Профике 5,
можно такой вариант попробовать http://s018.radikal.ru/i511/1512/e2/994372894676t.jpg
Хотя очень хочется сформировать так http://s017.radikal.ru/i422/1512/c2/529a87602892t.jpg
Надо будет на макетке попробовать.
solegstar, я правильно понимаю, РФ2 генерит КСИ и ССИ скажем так в правильном взаимном расположении. Начинается кадровый через какое то время короткий строчный, и затем кадровый заканчивается. ТМ8 и ТМ2 не нарушают это?
Схемка то в общем не сложная должна быть, на выходе 1 В. Появился кадровый, напряжение падает до 0.3, появился строчный падает до 0. Думаю в таком случае будет все четко.
По напряжению можно и до +5 делать, при кадровом, падает до 1.5 В. Строчный до 0. а потом резистором все уменьшить до 1 В.
Какие мысли???
- - - Добавлено - - -
На самом деле конечно нужно делать по стандартам, для начала на ЛП5 как в Профике 5,
можно такой вариант попробовать http://s018.radikal.ru/i511/1512/e2/994372894676t.jpg
Хотя очень хочется сформировать так http://s017.radikal.ru/i422/1512/c2/529a87602892t.jpg
Надо будет на макетке попробовать.
solegstar, я правильно понимаю, РФ2 генерит КСИ и ССИ скажем так в правильном взаимном расположении. Начинается кадровый через какое то время короткий строчный, и затем кадровый заканчивается. ТМ8 и ТМ2 не нарушают это?
Схемка то в общем не сложная должна быть, на выходе 1 В. Появился кадровый, напряжение падает до 0.3, появился строчный падает до 0. Думаю в таком случае будет все четко.
Какие мысли???
tank-uk, в пентагоне как сделано?
Частота импульсов на входе с заведомо выше строчной?
Lexx!, вот как в пентагоне 1024sl 1.4
уровни завышены, вместо PNP транзисторов стоят 200ом и по выходу 27ом, по выходу можно выбросить, а вместо 200ом поставить 100ом
Lexx!, ну я то не делал ямку, как транзистор кт315г решает эту проблему? Похоже, что глючило просто из-за перегруза микросхемы, которую я нагружал на 75 Ом в телевизоре, а через транзистор оно и заработало, так как фроты перестали плыть из-за перегрузки.
- - - Добавлено - - -
В пентагоне стоит ла12, это ла3 с повышенной нагрузочной способностью. Синхра выходит напрямую с микросхемы без делителя. По справочнику максимальная нагрузка 35 мА, если 5В/75Ом будет 66 мА. Синхра просто была перегружена, там нужно было просто добавить резистор чтоб ток был меньше 35 мА и уровень 1...0,7 В.
Теперь все ясно. Можно было и без транзистора обойтись, если использовать ла12.
А что у тебя было, совсем не ясно, не думаю, что эта ямка прям нужна. Скорее то, что уровень был 1В, а не 0.7В, вот заделил бы и может быть и пошло. Не обязательно качать по 35 мА, достаточно и 1..5 мА и все без транзисторов будет работать.
Еще раз говорю, да не в уровнях было дело, убавлял я уровни, не помогло.
Lexx!, ты все правильно пишешь, но ты сам себе противоречишь...
Давай пойдем простым логическим путем?
Сигнал несет информацию как по уровню, так и по времени. Временные параметры ты как-то менял? У тебя нестабильная частота тактового генератора? Импульсы ССИ шли с раздрябом с плавающим периодом? НЕТ...
Значит проблема с уровнями все-таки.
Вот ты приводил картинку с композитным сигналом, там уставка ССИ определяется уровнем черного, если ее там не будет, просто часть амплитуды будет не использоваться всего лишь... Для смешанной синхры эта уставка никак не нужна, так как этот сигнал чисто временной - логический всего с двумя уровнями. Подтверждение тому то, что как раз через композитное видео в черно белом варианте у тебя все работало и ничего не срывалось. Отсутствие уставки черного, просто делало нелинейное распределение яркости вблизи черного уровня, когда сигнал переходил уровень 0,3, то все казало в черным, а должны бы по идеи быть градации яркости. Вот и всех делов то...
В моем случае пентагона 128, синхра ТТЛ и расчитана на подключение к высокоомнуму входу, для многих мониторов это нормально. Раньше телики подключали самопально и никто не вешал там нагрузочный резистор 75 Ом внутри телика после кабеля. Вот этот нагрузочный, согласующий волновое сопротивление кабеля, резистор и перегружал выход микросхемы, при этом фронты плавали, менялся их наклон, так как при перегрузке каскад микросхемы работал нестабильно, плюс чрезмерный завал фронта просто сам по себе уже провокация для входного каскада телевизора, когда фронт пологий, то и вероятность срабатывания при разном уровне, а значит и в разное время, больше, так как всегда есть допуск. Это допуск на крутом фронте не чувствуется, а при пологом превращаться в раздрай по периоду ССИ.
У тебя поведение картинки было такое же, если ты в синхру вставил правильно транзистор, который разгрузил выход микросхемы откуда идет синхра, то и ВУАЛЯ!!!
Так что дело все-таки в уровнях и в согласовании нагрузки.