я сейчас работаю над этим, как умею: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=351120&postcount=9
Вид для печати
я сейчас работаю над этим, как умею: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=351120&postcount=9
S.Mart, мне больше его жест при его выигрыше нравится. Вовсе не Эйнштейновский :)
Целый час это как? Там же сверху какая-то желтая шкала, которая постепенно справо на лево заполняется зелеными кубиками, что-то типа таймера пребывания на одном экране.
Кстати никто не в курсе как эту шкалу можно средствами игры пополнять?
Можно ли её вообще заморозить каким-нибудь хитрым покесом?
goodboy, да, спасибо, работает (проверял в релизе от Слайдера и в руссифицированой версии baxter'a). Но в rex2 уже не работает (
А ведь этот чит пожалуй самый лучший! Ибо он не слишком "читерский", интерес и хардкор не пропадают. Наоборот, становится интересней, ибо можно подольше задержаться на каждом экране, подольше полазить, пострелять, полюбоваться. Тем не менее сложность немного снижается, и становится идеальной, становится золотой серединой ;) (Реже умираешь, в критической ситуации можно задержаться на экране понабивать себе очков на дополнительную жизнь, и пособирать пузырики с энергией для оружия.)
В общем я решил протестить все тр-дос релизы на вирте. Их тьма. К счастью нашелся всё-таки один единственный релиз, в котором предусмотрен этот чит. Это релиз FLASH с трейнером от drbars. Всем релиз хорош, но..
Но ведь в релизе от Слайдера есть вступительный обучающий мультик, есть улучшенная графика второй части, есть "не зацикливается в финале" (кстати это что такое?). А есть ли всё это у FLASH? Наверно нет..
Еще в релизе от FLASH мне нравится, что во второй части надо вводить код, таким образом очки, оружие, жизни, всё это переносится из первой части. Вторая часть таким образом получается неразрывным продолжением первой. И это плюс. Ибо это и есть авторский замысел! Ибо не было бы никакого rex2, если бы у спектрума было побольше оперативы. Накрайняк надо дать игроку выбор, хочет ли он начинать вторую часть голым или не хочет.
Напишу Слайдеру, авось он сделает по-настоящему идеальный релиз!
В том-то и дело, что никакого REX2 нет, но в релизе от Слайдера игрок начинает вторую часть с нуля. Получается вроде как абсолютно новая игра, самостоятельная игра, отдельная игра, REX2 :) По задумке же автора, вторая часть это просто не влезший в оперативку второй тур. И логично, что игрок начинает его в том состоянии, в котором закончил первый тур (очки, жизни, энергия, оружие).
---------- Post added at 01:47 ---------- Previous post was at 00:52 ----------
Жаль это нереально, но круто было бы, если в рексе можно было свободно разгуливать по экранам взад-вперёд. Всегда меня огорчали игры, в которых нельзя возвращаться назад, ибо ощущение рельсовости какой-то. :(
Всегда нравилась свобода действий и перемещений.
Игрался в спектакуляторе в релиз от FLASH. Из одного из врагов выпал вопросик, типа рандомный приз, непомню какой приз мне выпал, но после этого сразу сверху вдруг упала какая-то белая полоса )) Что за нафиг? Или это баг? Фирменный или "флэшэвцы постарались"?
.sna прилагаю: