акустика прикалывается, на другие колонки вывел - всё нормально.
+2 платы карабаса запущено:v2_thumb:
Вид для печати
Синяя маска - неплохо смотрится, спасибо :)
платы и крупняк от рябцева
Потыкал.
Вот картинки тактовой с кварца и на процессоре, а также шин адреса и данных, которые выведены на разъем.
28МГц
Вложение 72907
3,5МГц
Вложение 72908
ША
Вложение 72905
ШД
Вложение 72906
На шины памяти анализатор некуда цеплять. Просто смотрел осциллографом.
Вот там все плохо. На некоторых линиях адреса и данных жизни не наблюдается. На остальных много мусора и выглядят они довольно странно.
Пример:
Вложение 72909
Думаю сдуть память и посмотреть снова.
у меня был непропай по памяти - на экране цветной мусор получался, на матрас ни намёка, ещё mega8 неплохо так на шину гадила
Думаю стоит для начала визуальную инспекцию пайки провести на предмет залипонов и непропаев:
- CPLD
- проц
- память
- резисторные сборки (особенно те, которые на ШД сидят)
- - - Добавлено - - -
Ну да, мегу вообще желательно запаивать в самом конце, когда весь остальной комп уже работает.
- - - Добавлено - - -
Еще бы фото платы в хорошем качестве с двух сторон - помогло бы немного в удаленном дебаге :)
- - - Добавлено - - -
Еще бы раскладку сигналов чтения, записи проца, памяти, rom итп (/RD, /WR, /MRD, /MWR, /ROMCS, /MREQ, ...) в привязке друг к другу
Кстати , ДА , мега если не стартует или не прошита , не даст запуститься процу, будет сажать ШД
В общем, все равно сдул RAM. Заодно и Мегу. Ситуацию это мало изменило, так что, думаю, дело не в них.
Плату несколько раз уже проверил на непропаи и залипоны. И на оставшемся проце и на плисине нет залипонов.
Так же проверил наличие питания и земли на всех выводах ПЛИС, где они должны быть. Все есть.
Пробовал стирать ПЛИС. На выводах шины адреса и данных, идущих на RAM, в этом случае +3,3В. То есть, они не битые, по идее.
Положил на яндексдиск фотки платы и видео, что отображается на экране.
Одно видео просто при подключении. Второе при нажатии RESET.
Снял сигналы чтения и записи:
Вложение 72915
Кстати, попробовал скомпилировать проект в 13-ом квартусе. Выдает ошибку:
Error (163105): Cannot route source node "D[0]~335" of type max_mcell to destination node "D[0]~152" of type max_mcell
В чем фокус?