Чтобы сохранённые по SAVE файлы загружались обратно, нужно удалить в конфиге строку:
Я даже сам забыл, что когда-то искал причину: post537801Код:iproc[116640-116710]=bk
В принципе, формат несложный, можно написать конвертор для текстового файла.
Вид для печати
Чтобы сохранённые по SAVE файлы загружались обратно, нужно удалить в конфиге строку:
Я даже сам забыл, что когда-то искал причину: post537801Код:iproc[116640-116710]=bk
В принципе, формат несложный, можно написать конвертор для текстового файла.
В telegram-группе по БК подсказали вот такой способ: https://github.com/tereshenkovav/BKBasic2Asc
Не уверен, что мой эмуль схавает. Вот конвертор для моего: bas2asc.zip
Про загрузку написал в предыдущем посте.
Спасибо за написание конвертера.
Вот версия для DOS, компилированная при помощи Borland C++ 3.1 — Вложение 83228
Не знал, что кто-то ещё сидит под ДОС :)
В наше время, чтобы запустить программу для ДОСа, нужен уже эмулятор. ;)
- - - Добавлено - - -
Я бы всё-же посоветовал сохранить оригинальные файлы, а строку удалять в их копиях. Другие пользователи вряд-ли полезут в конфиг, а ты можешь забыть о факте удаления, или, обновив эмулятор, перезаписать файлы. Потом будет непонятно, почему перестало работать, или почему у других не работает.
После отладки программы для БК, нужно сохранить её командой CSAVE, чтобы у других тоже без проблем работало.
На BK-0011m пробую загрузить исходник (BT.BAS) и многократно открывается диалоговое окно:
Вложение 83230
Я же дал конвертор. Делаю
получаю BT.BIN, загружаю в БК-0010-01 командойКод:bas2asc.exe BT
вроде грузится. Но не работает. Пробую листинг, в строке 1240 какая-то шняга, непечатная.Код:LOAD "BT"
Попробуй заменить все символы с кодом больше 127 на другие. Проверь все используемые операторы, так ли они работают, как ожидается.
Просто не догадался убрать расширение файла:
https://i.postimg.cc/sXKvw1Rr/111.png
Это профессиональное, у нас на авиазаводе каждый первый мастер непечатного слова. :v2_dizzy_army:
Отдельная благодарность, сейчас займусь перепечатыванием исходника.