вроде никто пока не интересовался, нужны ли они вообще?
Вид для печати
vlad, буду первым :)
интересует работа с PWM , beeper который ?
lisica, что-то нет отзывов :(
Сегодня сделал небольшие исправления в конфигурации u9-Speccy v0.05 Rev.20111101 (обновил пост #3)
! переписаны процессы регистров в/в (теперь правильно выглядят в RTL)
! исправления в mixer (было переполнение разрядности при суммировании каналов, что приводило к искажению звука)
! исправления #INT в GS (длительность теперь 32 такта, период 320 тактов)
Может есть у кого исправленная прошивка к GS?
Сейчас работаю над альтернативой DMA USC (Аудио: 8 звуковых каналов (4 левых, 4 правых) проигрывание 8-bit инструментов (индивидуальная частота, громкость, начало, длина)
Звиняй, щас только запаял канат к монику.
Залил.
Сразу бросилось в глаз нестабильный вход по ресету. (28 мц на Т80)
В кошках в интро - дёргание бордюра.
Далее будит...
Звук хрипит, в кошках, при выборе ГС - зависон
Опять канат в обрыве где то - пошёл искать...
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 20:25 ----------
Скачал поновее версию.
Бордюр, всё таки дёргается...
Правый\левый канал перепутаны...
В ZXtime бордер эффекты дёргаются.
А поделитесь ктонить сырцом, на тотариала на SDRAM.
А я тут тоже балуюсь на u10 -
http://scorpion-zs.narod.ru/DSCN9223.JPG
Сделал за сегодня, на работе начал, дома закончил :)
Только еще не придумал, каким макаром загружать программы в память. Правда, там и программ-то всего полторы штуки...
Моник-LCD сдвинул картинку влево на знакоместо, надо строчную синхру подвинуть.
Молодец! А я пока зарылся с головой в DMA US и VGA.
Универсальная надстройка в виде setup не помешала бы...
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
Wanderer предложил сделать конфигурацию Proffi, потихоньку буду изучать схему...
Ewgeny7, У меня успехи мене прикольные, взял тоторил, сделал память основную SDRAM видео SRAM. пытаюсь все вкрутить на 640*420@60 пока туго, но только начал VHDL изучать. Пока к нему привыкнешь долбануться можно.
---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:44 ----------
Есть идея, магнитофон на ВДХЛ написать, скорее всего какойнить дженерик процессор для него придется вкручивать.
Сегодня я скорректировал развертку экрана, выставил курсор как в эмуляторе b2m, сделал магнитофонные вход/выход, звук. Вроде как бы и всё. Исходники причесать и выкладывать. Остальные навороты можно по мере желания/времени прикосячивать.
---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:49 ----------
Уже обдумывал. Проще процедурки в Мониторе переписать на какой-нибудь copy/paste из ромдиска.
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:50 ----------
Тут принцип простой, теневое ПЗУ ромдиска включаем каким-либо портом, при этом оно доступно только на чтение, запись по его же адресам идет уже в ОЗУ. После копирования выключаем порт и всё чики-пуки.
Ewgeny7, ну с магнитофоном идея мне все равно нравится.
Известная всем спектрумистам проблема, софт работающий напрямую с устройством (ось же не предусмотрена :v2_slee2:... потом, чтобы все работало, нужно под каждый софт делать железку :v2_dizzy_mutant:
Зачем усложнять? Комп ведь :v2_dizzy_tired2:...
Движок 640х480@60Hz 8bpp уже обкатал, сейчас думаю :v2_conf2: как сделать менеджер SRAM, т.к. появилось на нее много запросов (Videoscan, CPU, VPU, DMA, Bitmap chunky, Sprites...). Если тесты с длительностью we# 5ns пройдут, то будет 10ns приоритетный доступ :v2_thumb:... если нет до запись придется сделать 10ns...
Допилил сегодня звук на u8, кодек заиграл голосами Beeper'a, TurboSound, GeneralSound, Soundrive... MP3, OGG, WAV... Соберу конфигурацию и после теста выложу...
Обновил конфигурацию для u8, пост #3
Выложил "ЮТ-88" тута.
Не знаю, надо ли ЭТО кому-нибудь, но для расширения коллекции конфигов пойдет :)
Раз сделал, значит все же надо :) Плату наверное уже бы не спаял, а так интересно посмотреть на работу ЮТ-88, спасибо за конфигурацию. Не знаю как все конфигурации систематизировать в теме для наглядности с screen-shot, для плат u8/u9/u10.
Появится вдохновение возьмусь за конфигурации Profi и ATM...
лучше эту - Профи 5.04, он более наворочен и программная поддержка больше. в профи 6.3 есть много нового, но к сожалению ни кем не поддержан, т.к. не вышел в серийное производство. А профи 5.04 (5.03 с несколькими доработками) хорошо отработанная машина.
Какую версию взять для конфигурации? Может эту -= Профи 6.3 =- ?
Комп интересный, и софтовая поддержка вроде как получше http://atmturbo.nedopc.com/index.htm
С автором, возможно можно было бы реализовать часть задумок http://atmturbo.nedopc.com/projects/atm_prj.htm
Лучше 5-ю версию, она более изучена, ее проще повторить. а если удастся сделать так, что бы использовалась ПЗУ синхрогенератора, было бы вообще супер.
Конфигурация под Профи 6.3 (если делать с точным повторением схемы) была бы интересна для изучения возможностей этой верси и написания софта под нее, т.к. в "железном" исполнении их в природе не больше десятка, а собранных и настроенных и того меньше.
Для u9 есть прошивка теста (или не теста) которая после конфигурирования через JTAG показывает что нибудь в VGA режиме?
Любая из конфигураций под u9 показывает VGA после заливки. Можешь Спекки залить, или KAY-1024, можешь Орион. Они уже содержат в себе все файлы для начала работы.
Тогда можно конфиг POST (тест системы от vlad'a) залить, он вроде как честный VGA.
Бида, бида, буду искать в чем проблема с платой...
Кстати, прошивка КАЙ выводит изображение не только в ВГА, но и в обычном ТВ. Для этого надо замкнуть GPIO RST на землю. Синхросмесь выводится на пин синхры по горизонтали, вроде... Для проверки можно взять этот сигнал с выходного ВГА-разъема, тупо соединить его с любым из цветовых пинов и подать это на колокольчик ТВ.
Да, видит EP3C10 но когда я прошиваю jic файл (EP3C10/EPCS4) верификация останавливается на 25%. Тогда попробовал прошивать sof файлы последних двух тестов, прошивается вроде все успешно но изображения на мониторе нет. Сомнения по поводу usblaster`a у меня еще есть, может на выходных соберу byteblaster и попробую еще раз...
Обычно забывают припаять низ чипа через технологическое отверстие.
Краткое описание сборки и наладки платы u9ep3c (тыц).