Так, ну результат уже есть! Надо только всю картинку целиком вниз опустить..и на фоне постоянно мелькают артефакты...
Вид для печати
Так, ну результат уже есть! Надо только всю картинку целиком вниз опустить..и на фоне постоянно мелькают артефакты...
с артефактами пока вопрос открыт, откуда вы снимаете сигнал на вга-кодера - синхронизации и пиксели? прошивку обновил, попробуйте. посмотрите, куда ушло изображение - вверх или вниз.
- - - Добавлено - - -
и еще вопрос - по точкам и видимому изображению - есть ли тестовый экран или как-то можно заполнить экран символами, чтобы увидеть все знакоместа на кадре?
Удалось подключить Дельту-С на 74 микросхемах.
1 - GND брал с бипера
2 - +5 с разъёма питания
3 - 14Мгц напрямую с кварца
4 - KSI с микросхемы D18 561ЛА7 нога 3
5 - SSI с микросхемы D18 561ЛА7 нога 10
6 - G с микросхемы D53 КР1533КП2 нога 7
7 - I с микросхемы D53 КР1533КП2 нога 9
8 - B с микросхемы D60 КР1533КП2 нога 7
9 - R с микросхемы D60 КР1533КП2 нога 9
Перемычку JP2 (инверсия KSI) замкнуть.
sagent, ну все так же как у меня подключено (за исключением KSI и SSI вы взяли с выхода D18 я с входа D14) . У меня тоже не сразу заработало, паялся снизу платы и попутал ноги. Пока осциллограф не взял не увидел, тыкался 2 дня сидел. Перемычка на плате включена средняя. Какая прошивка без понятия.
Внешне вообще ничего не изменилось. Сигнал синхры и видеосигнала снимаю непосредственно с разъёма на монитор. Клок 8МГц с контрольной точки /CLKC на плате.
Пока что такой возможности нет. Я достал редчайший тестовый комплекс, но на нём отсутствуют ПЗУ. Прошивки у меня есть, но зашить пока некуда. Нужно аж 10 штук 2732. 2764 куча, 2716 есть, а вот с 2732 проблема. Скорее всего, в ближайшее время сделаю маленькую платку под более ёмкие ПЗУ и воткну её вместо 2732. В этом комплексе есть тесты дисплея.
Вот такая картинка в мануале нашлась:
Скрытый текст
архив с вчерашней датой и временем создания 16.00?
я так понимаю, что сигнал VIDEO вы подаете на зеленый цвет?
интересно. 64мкс соответствует частоте 15625Гц (стандартной для телевизора), еще, тут показано, что кадровый импульс и строчный импульс вместе не активны. вы можете снять одновременно два сигнала? строчную и кадровую и показать на фото, как они расположены? также желательно заснять кадровую+видео и строчную+видео. я пока подумаю дальше над прошивкой. по поводу перемычек - вы выставили так, как я написал, или по другому?
- - - Добавлено - - -
да, последнюю перемычку JP7 тоже нужно надеть.
Да, верно. Я проверил сразу же, что файл другой - квартус контрольную сумму другую показал.
да, так и есть. Только инвертирую его, уже на борту vga&pal ибо сигнал отрицательной полярности..
На скринах перемычки так, как вы указали. Но пробовал я со всеми вариантами.
Кадровая+строчная:
Скрытый текст
Кадровая+видео:
Скрытый текст
Строчная+видео:
Скрытый текст
- - - Добавлено - - -
Кадровая+строчная: (форум глючит, в тексте сверху спойлер есть, по факту не показывает, пришлось ещё раз добавить)
а с установленой JP7, что на экране?
- - - Добавлено - - -
да, посмотрел осцилограммы, вроде всё ок.
- - - Добавлено - - -
это потому-что я менял часть для 50 гц, а включена была 60гц. я перепутал как работает перемычка JP7. она должна быть надета для 50гц, а я почему считал, что наоборот. будем пробовать теперь с замкнутой перемычкой JP7.
Вот такая картинка. Чёткая, без артефактов на фоне.