А скорость загрузки?
Вид для печати
Загрузить последовательно два бита со скоростью 2х, или два бита параллельно со скоростью 1х -- теоретически по крайней мере это одно и то же. Конечно тут нельзя так говорить сразу, учитывая что мы вообще говорим о скоростях, которые для Вектора могут оказаться предельными.
- - - Добавлено - - -
Это да.
Я правда вообще не особенно радею за то, чтобы строго на Векторе все декодировать в софте.
ivagor, svofski, нашёл глюк в загрузчике FM9, или в его реализации в bin2wav, а именно если сгенерировать wav-ку с программой с нулевого адреса, то после первого этапа загрузки происходит "тайна чёрного экрана", т.е. ничего не грузит. :( Файл wav делал так:
С других адресов, отличных от 0, всё работает.Код:bin2wav test.r0m test.wav -s 0 -m v06c-turbo
К сожалению просто загрузка с 0000 не поддержана в имеющемся варианте загрузчика FM9.
Это можно исправить? Как я понял, проблема в проверке номера первого блока, он должен быть ненулевым, вот тут:
Если тут в отладчике остановить и сбросить признак Z, то дальше всё грузится, с некоторыми оговорками, причём проверки на общее количество блоков там нет, оно может быть и нулевым. Это проверка на ошибки чтения, или тут возможно пересечение с каким-нибудь другим форматом записи Вектора?Код:L_DBB2: CALL L_DB3D
DCR C
JNZ L_DBA3
CALL L_DB3D
ORA A
JZ L_DB80
Ограничение не принципиальное, можно убрать
1) проверку на 0 в начале
2) записи в район 0-FF в конце. Ну и убрать еi.
Вроде это все. Изначально ограничение на загрузку с 0 было связано с тем, что в области 0-FF размещались процедуры чтения байт, которые вызывались по rst. Для загрузки с неотключенным пзу это не подходит и svofski (или я, уже не помню, но скорее всего svofski) переделал на call, вроде это прокатило и загрузка не поломалась.
Improver, картинка красивая, если юзать AudioCD. А на реальной ленте с реальным мафоном 2го или чаще 3го класса у нас будут фазы плыть как та шлюпка по течению реки.
HardWareMan, из-за амплитудных отклонений, или из за взаимного влияния каналов? Механически левый-правый дб рядом вместе. А что ты думаешь про запись в противофазе, как дифф. канал, только на пленке?
HardWareMan, это пока только теория, требующая проверку опытом.