нет hdd. зачем оно.
Вид для печати
нет hdd. зачем оно.
непонял с диска будет не так как с флешь?
AER, будет абсолютно так же. только еще и винт будет высокие частоты выдавать с треском.
---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
смотря какой прошивкой, на рев.А и рев.В надо подпаять 2 проводка и все будет работать - надо читать мануалы, статьи разработчиков железа, к самим разрабочикам чаще приезжать с пивом, он же в твоем городе.
Дмитрий, вот я и думаю флешк достаточно. только надо написать фат бут типа волков командер, с возможностью входа в трд или по спаке запуска трд /копи из флеш в рам - и запуск копированной трд/.
В общем по порядку. Список чего не работает писать бесполезно. Не работает 99%. Запускается если записано в начало диска и если нет подгрузки. Иначе или сбрасывается или вываливается в бейсик с непонятными ошибками. С реального дисковода те же программы грузятся.
Далее - ставлю мемори лок и 3.5Мхц, в тесте TEST4.30 пишет что у меня метр ОЗУ, турбо 7Мхц, турбо ВГ 3мс и нет порта ФФ.
В общем пичалька :( Думал все будет работать из коробки.
Есть какая-то прошивка от 1 апреля. Попробую её залить.
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:56 ----------
Залил. Ха-ха-ха.
Да, еще один глюк. Видно в том же инсульте. Точно такой же у меня был на пентагоне. На первой строке бордюра отрисовывается 64 столбец экрана. Т.е. запаздывает сигнал рамки.
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:10 ----------
Тест и сервис заливал. А что там тестить? Там только клава мышка да и прочая фигня.. Рамдиски и загрузка с них не тестируется.
Озу должно теститься.
С реального дисковода то все работает. Еще не нравится цветовая палитра. Не соответствует яркость Bright. Слишком большая разница между Bright и неBright. По сравнению с пентагоном.
В Rage на последнем экране нижняя строка бордюра заполнена не до конца.
---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:19 ----------
Ага. Дело и правда было во флешке. Но конфа с неё заливалась нормально...
по поводу яркости. как-то нетак, а может итак должно. в детстве у меня было bright0 - нормально, bright1 - ярко. а тут, bright1 - нормально, а bright0 - тускло. я старый стал?
Вот-вот. Но у меня благо рядом петногон стоит. Есть с чем сравнить.
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:15 ----------
Поиграл в новый ксоникс. Зачёт :).
AER писал насчёт батарейки, она у тебя стоит?
Настройки виртуального диска, менеджера памяти и частоты процессора хранятся в ЦМОСе.
---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:28 ----------
Не факт, что нормально. Винда могла из кеша не успеть на флешку данные слить.
Были прецеденты, конфа вроде прошилась, но изза покоцанных данных на флешке Ева работала не корректно
Да вроде работает ттт. После реформата и та флешка нормально завелась. Батарейки и правда нет.
Винды нет. В линуксе делал синк и умоунт. Так что проблема была именно в файловой системе на флешке.
В аттаче чертёж заглушки для корпуса для EVO rev.B
Думаю для многих будет полезно.
im2, спасибо
Нарисовал заглушку на rev.C, пока не вырезал и не примерял. Кто будет первым отпишитесь плиз подходит или нет.
А подо что три разъёма сверху? Под клавиатуру и два джойстика? Скарта еще не хватает...
Ни одна из представленных ниже демок на пентева не работает.
Думаем господа...
Здравствуйте!
Какой современный монитор 3:4 сейчас можно купить в магазине под пентеву?
Список моников поддерживающих пентеву.
http://nedopc.com/zxevo/zxevo_supported_monitors.pdf
В руководстве написано, что Пентева поддерживает два устройства IDE. Возможно ли подключить параллельно жесткому диску привод CD-ROM ? Как с ним работать, увидят ли его Fatall и WDC?
Кто знает, какая частота AY в сабже?
В baseconfе 1,75 МГц.
Вот присмотрел такой монитор. Acer V193DOBD
http://nnovgorod.techhome.ru/Product...88?from=market
По характеристикам вроде как у Acer V173... Никто не юзал такой? Блин весь в сомнениях, вроде как должен показывать, а?:confused::v2_dizzy_priest:
По характеристикам - точь-в-точь как 173. Надеюсь, они только размером матрицы и отличаются.
Скромный совет - покупай, но обговори сразу с продавцами, что ты берешь монитор "не домой, а на старинный немецкий станок с ЧПУ, поэтому есть шанс что он не подойдет по частотам развертки. Если что - верну завтра же". Я примерно так и поступал :)
Что-то я не допер как выключить турбо-ВГ? Ни одна дискета реальная не читается. Головка носится по диску как ужаленная.
Хотя помню первый раз когда подключил флоп - вроде без турбо он работал.
Плата ревизии C, подключение по VGA, демка Mescaline... http://youtu.be/MT3oyPAn9J4 Это так и должно быть - мерцание на гигаскринах?:v2_dizzy_botan:
Напрямую о возможностях WDC можно спросить у самого автора - см. почту на сайте.
О работе WDC с CD/DVD - оно там есть, но я не могу уверенно сказать о его совместной работе с винтом. О том, что в данный момент поддерживает копир, рассказано на страничке проекта.
Люди, помогите!
Купил монитор ACER V193DOBD - не дружит с пентевой "Режим не поддерживается". Собираюсь попробовать обменять на ACERV173DOB. Вопрос - что за буковки идут за "193", и будет ли он дружить с пентевой(отпишитесь кто юзал - что за буковки у вас).. В перечне поддерживаемых мониторов значится просто "ACER V173"