С какой-то точки зрения так и есть:) Почему-бы и нет?
Вид для печати
С какой-то точки зрения так и есть:) Почему-бы и нет?
Почему в виде идеи, работает отлично на ReVerSE-U16
https://www.youtube.com/watch?v=5JCH4aDUbvE
Если нужно, то Spec256 можно портировать и на другие платы...
Кстати, в эмуляторе для Spec256 уже есть toolkit для раскраски, но это ему не помогло. Потому-что "любой индивид", как ты написал, раскрасить игру НЕ СМОЖЕТ, нужен специально обученный человек:) А специально обученные люди не хотят пользоваться чужими наработками, они хотят изобретать свой, лучший в мире, велосипед. Правда, в итоге энтузиазм рано или поздно иссякает...Цитата:
Сообщение от CodeMaster
- - - Updated - - -
Если посоны сделают систему, чтобы ЛЮБОЙ мог игру раскрасить, пусть сразу подают заявку на нобелевку :D
Все в природе существует. Как тут уже правильно заметили - ZXPoly, Spec256. Можно было бы развить это интереснее.
Что же касается ULAX, то пока что эту систему я предлагать бы не стал, т.к.:
а) Для публики не озвучили, как она работает
б) Требует хоть какой-то, но переделки кода, как я понимаю. Или, во всяком случае, поиска и анализа процедур вывода графики.
Да куда уже интереснее чем Spec256? SpecTrueColor что-ли?
А знаешь почему на Spec256 и т.д. разработчики некста не обратили внимания? Да потому-что, за всё время пока он существует, он нужен был только автору и ещё паре человек. Как я уже выше писал - раскраска не исправляет геймплей из 80-х, игры просто становятся чуть поприятнее для глаза, что для спектрумиста вообще не показатель;)
Анализировать код придётся в любом случае.Цитата:
Что же касается ULAX, то пока что эту систему я предлагать бы не стал, т.к.:
б) Требует хоть какой-то, но переделки кода, как я понимаю. Или, во всяком случае, поиска и анализа процедур вывода графики.
Родись ZX-Next в недрах нашего сообщества на столе у одного из наших форумчан, он бы тоже мало кого заинтересовал, я думаю)
- - - Добавлено - - -
Похоже, что мы переходим к оффтопу, но... нет, не в любом.
Смотришь редактором спрайтов, и раскрашиваешь прям в нем.
Вот, ты прям с языка снял! У тебя и остальных критиков в этой теме абсолютное непонимание что такое вообще ZX Spectrum Next. Не родишь ты на столе некст. Максимум, сделаешь некую ПЛАТУ, может даже в 10 раз лучше по характеристикам и в 10 раз дешевле. Только плата твоя никому кроме тебя и нескольких человек не нужна (Да и реально, в чём вообще смысл платы, если нуль-малина весь некст спокойно сэмулирует и ещё кино на фоне будет показывать?) Поддержки нет, софта нет, сообщества нет. И некст никому не был-бы нужен, если бы он вышел мизерным тиражом. Нескт - это что-то вроде айфона в спектрумовском мире: богатые покупают его в три дорога, пролетарии кроют его матом, а разработчики пишут софт именно под него в первую очередь:D
Прошивка Next'а дошла до стадии RC.
и что сиё значит ???
Release Candidate?
Если графика упакована и подгружается, тогда так просто не получится.
В любом случае, я говорил не про это. По моему мнению, проблема старых игр не в клешинге. Ну вот ты избавил игру от клешинга, но игра то по геймплею осталась тем-же чем и была, верно? Мне, например, клешинг в старых играх не мешает. Правда, в некоторых новых играх геймплей тоже прямиком из 80-ых, но это уже другая тема.
На сайте описано как раскрашивать. Например, чтобы быстро раскрасить 48К игру - делаем снимок памяти, в котором с помощью утилиты находятся спрайты, для удобства их можно даже раскрасить с учётом выбранной палитры (256 цветов) в любой из программ - Paint Shop Pro, Deluxe Paint, ... Дальше раскрашенные спрайты копируются по своим адресам в файл GFX, в котором каждый бит из памяти ZX Spectrum 48K уже представлен отдельным байтом (индексом палитры).
Если уже ничего не интересно, то просто сиди и деградируй перед ящиком, это же не сложно?
Ничего плохого не думаю. Я бы и внимания не обратил, на этот Next. Но кто-то не может успокоиться. Лучше под спойлер.
Скрытый текст
Раскрасить то можно. Но с базой 3к, а там хоть 5% наберется реально кто кнопки жмакать будет по праздникам. Остальные просто пару раз включат и положат на полку.[свернуть]
Наш Karabas-128 в сто раз, более Next. Чем тот Next:)
И вообще господа которые владеют маркой ZX-Spectrum к этому Next имеют отношения официально?) Или типо ктото там чего поддержал на словах (форум). Не нашел на первой. Если да. То это как минимум будет интересно коллекционерам, если этот будет ограниченный выпуск. А так я даже не знаю…
Естеснно имеют благословение от Амстрада. А как иначе? Для интереса, посмотри кто называл свои, эмм, ну эти, " ZX-Spectrum"?
Можно ссылочку, а то бразильцы… Еще те фантазеры.
Такой ссылки я не жду, конечно.
Да я об этом. А так. Да. Да кто спорит:)
не я просто рекламирую спек256
под который еще нет хороших разукрасок
может кто возьмет и что нибудь хорошо разукрасит
для меня тоже нет проблемы клешинга
кроме случаев когда "прозрачные" для атрибутов спрайты
и через белого игрока просвечиваются красные кубы
...и хорошо если еще аффтар-ы не додумались поместить при этом на экране знакоместа с применением для самого темного цвета как инк-а так и папер-а...
Рекламируете дальше. Это проходит со временем.
Для идиотов:
1)Вас клешинг не устраним, как моя прогрессирующая лысина.
2)Порой, кажется тут детки собрались.
В "некоторых"? Даже для нехта (судя по анонсам) - почти во всех, от старья раскраской только и отличаются, половина вовсе клоноремейки.
Да и что плохого в геймплее 80-х, было бы удобное управление; а вот вырвиглазность людям таки мешала, раз ремейки с новой графикой захотели.
SounDrive 7Mhz test
https://www.dropbox.com/s/t1hg0b4t6a...drive_next.mp4
Iris 3.5mhz is possible (3D часть)
https://www.dropbox.com/s/j4d8jskf1r...s_possible.mp4
- - - Добавлено - - -
512 Colour Test
https://www.dropbox.com/s/l30xdczcb6...color_demo.mp4
Вот про это я говорил еще в начале/середине темы.. Вопрос даже не в том, нужен ли он кому то.. а скорее в том, что это по любому будет сделано.
Если не тобой, то позже еще кем то (не исключено и самими разрабами некста).
И как раз хорошо, если это будет не очередной, новый клон, с возможностями некста, а плата расширения, которую можно вставить в обычный спек, или любой клон с zx-bus и получить некст. Так что если ты этим займешься, то точно не промахнешься.
Ну а со Спек256 это вообще сравнивать нельзя, ибо ">3000 лояльных пользователей" (с). и т.п.
Ну да, блицко.. NedoPС уже был.
На самом деле там уже реализован: Blitter, Copper и 24-битная адресация памяти.
В довесок у нас 24Mhz (z80n) c DMA (DataGear)... Это мощная вещь, я себе в апгрейд +2 заказал модуль DataGear.Цитата:
Copper
This module is dedicated to writing Next Registers at specific points on the display. Just like the Amiga copper list it consists of only 2 commands. WAIT and MOVE. This simple control allows updating of registers as the display renders.
Blitter
Used to move memory around in the 24 bit address space, using an “operation” on each byte copied. The action can be repeated to allow for rectangular areas.
24 bit addressing
Proposal for a simple, full 24 bit addressing mode. By remembering the “bank swapping” register values, a new opcode can swap banks behind the scenes to read a byte, they restore the original bank.
Вот и я думаю, зачем повторять недоамигу спустя 30 лет, после того, как это уже было реализовано в самой Амиге)
p.s.: Надеюсь, что особого распространения эти все примочки не получат (в плане софтовой поддержки), и бестолковая смесь хорька, барсука и штопора потонет в самом начале, не родив кучу эмуляторов и хардварных клонов. Имхо.
p.p.s.: Для развлечения и тренировки - можно хоть что сделать. Но заявлять это как о новом стандарте и перетягивать туда спектрумистов - это издевательство над ними. Назвали бы новую самоделку AmySpec. Чтобы это само по себе, а Спектрум сам по себе так и остались.
Да, очень похоже. С другой стороны на это можно посмотреть и так, что те возможности которые закладывались разработчиками в "следующий Спектрум" Loki (и который стал потом Konix->Atari Panther->Atari Jaguar), были очень похожи на то, что в итоге реализовал Виктор. Например, блиттер там точно был. Но, конечно, это не прямая копия характеристик, а "размышления на тему", но общая канва она весьма похожа для машин того периода. Господи, да в той же Сеге блиттер был с мотороллером, и никто её Амигой не называет.
Всё-таки он победил 28Mhz? Потому как народ на пейсбуке уверен, что всё закончилось на 14.