Карабас нано норм работает. Если надо, могу достать еще sizif xxs, протестить на нём.
Вид для печати
Карабас нано норм работает. Если надо, могу достать еще sizif xxs, протестить на нём.
Ну ответы уже практически все прозвучали - я только хотел узнать, на какой машине оно должно работать. Разве на пентагоне есть что-то, реализующее порты FB и 7B ?
Ну а классический пентагон в моем понимании имел две линейки ру5 и ни про какие 512к там даже не было намеков )
Конструкторы сабжа продаются где-нибудь?
УВАЖАЕМЫЕ Гуру, подскажите, можно ли заменить микрухи sn74cb3t3245pw на другие или на перемычки хотя бы для запуска ? Терпит ли Cpld Epm 1270 5 вольтовые уровни , не найду в доках.
- - - Добавлено - - -
Подскажите, можно заменить микросхему ОЗУ на HM628512BLP-5 ?
Был такой эксперимент, но никто не скажет что это правильно и неизвестно, долго ли и счастливо ли это работало.
Однажды не глядя толком в даташит запаял epm7512aetc на макетку, ну и запитал от 5 вольт.
Всё работало, но ПЛИС дико грелась, очень дико.
Через пару дней всё таки полез внимательнее в даташит, и выяснилось, что 7000 серия с буквой А на конце питается от 3.3 вольта(неожиданно для меня), ну повесил стаб на 3.3 и ПЛИС перестала греться. Пару дней ПЛИС проработала на 5 вольтах.
К чему я это....А к тому, что скорее всего без шифтеров ничего не случится, но делать так не надо.
Вот тут пишут что успешно заменили на SN74CB3Q3245.
Должна работать.
Неправильно. Если делать по уму, до резисторы нужно совмещать с защитными диодами. В некоторые входы ПЛИС эти диоды встроены, но далеко не во все.
А на 14 МГц работает? Резисторы 56 Ом?
Всех форумчан с Новым годом! Спасибо Uzixy, tigry, valeriumy за консультации и помощь, микрухи шифтеров заказал у китайских братьев , стоят дороговато за это г. 370 рублей за десяток, да и придут неизвестно когда. Есть микрухи 74lvc245 в корпусе ssop.Они трехвольтовые с толерантностью к 5В. Может то, что на выход ЦП (шина адреса,шина управления) их повесить,задействовать одно направление,а на двунаправленную шину данных , вход clk,резисторы 56ом. Кто нибудь пробовал?
- - - Добавлено - - -
Уважаемый tigr, вопрос к вам , на резисторах 56ом вместо шифтеров 74sncb3t3245pw компьютер работает с какими-нибудь расширениями, с какой-нибудь дополнительной плтатой, когда шд, ша , шу дополнительно нагружены?
solonoid, дай плиз ссылки где купить основные трудные микросхемы этого клона )
А винтики/шайбы для такой платы какие нужны? М3?
Шо там ,так никто и не даст ссылок где комплектующие все для сборки купить? ((
Чипкин, али, местные радио магазины.
Плисина на али 1250 руб. стоит, в чип-дип аж 4500 руб. А больше нигде и нет особо.
При курсе 70 руб за 1$ - 1250 руб. нормальная цена. Лишь бы рабочая оказалась. В Германии вообще дешевле 50 евро ее не купишь.
А вот на GOWIN если эту плату переделать - то вышло бы дешевле.
Есть какие-либо конкретные примеры моделей чипов? Я искал на али - отладок много, но отдельно чипов почти что нет. Всё что есть - BGA.
Сейчас, на мой взгляд, самый доступный чип в категории толстых CPLD/мелких FPGA - это Altera EP1C3T144. Он уже снят с производства, но в Китае пока ещё много предложений.
Так а на их сайте если выбрать нужный чип?
LittleBee Flash Based FPGAs если эти подойдут, то здесь корпусов много разных. Правда что почем пока не приценивались. Но надеюсь на отладочные платы они не сильно дотировали.
У нас постоянный клиент только-только с Alter-а слился. Пока свои проекты на Gowin перелопачивают.
Для получения доступа к их (GOWIN)инфе и EDA можно зарегиться у них на сайте(правда я это сделал еще в 2021 году), а вот только что пароль успешно восстановил. Что дальше будет никто не скажет.
Остатки Altera в Китае есть, но почему-то при запросах из России цены в последнее время заламывают. Если у Вас есть возможность по прежней цене закупать - это здорово!
- - - Добавлено - - -
отладки себе я тоже там купил. Если будет клиент чипы запрашивать в тех же количествах, что прежде Altera, то есть каналы поставки из Китая. Мы уже сталкивались с тем, что некоторые позиции на Ali в 1.5 - 2 раза дороже. Но зато правда все делается "одним кликом" и логистика в любой поселок в России. А курьерскими надо смотреть покрытие по карте.
оптимальный (на мой взгляд) чип GW2A-LV18PG256C8/I7 - это вторая серия емкостью 20к, та что на тангах легко покупаемых стоит. цена была 22.93 USD с НДС (цена в РФ на, по такой купили в конце лета). Но она в бга...
Варианты в выводном 144ногом корпусе есть (GW2AR-LV18EQ144PC8/I7 Цена: 14.15 USD с НДС на середину 2022), но связываться страшно - они намного реже применяются и возятся.
есть еще GW2AR-LV18LQ176C8/I7 Цена: 19.75 USD с НДС
чипы отдельно покупаемые, но заморочками...
мы на GW2A-LV18PG256C8/I7 в перспективном проекте заложились...
Ну, разбежались. Здесь вот речь шла о EPM1270T144 А это 1270LEs.
Ее аналог должен стоить существенно дешевле. Вот я и предлагаю найти ее аналог среди GW1N-2( 2,304 LUT4) и посмотреть сколько она стоит. Вроде бы они должны быть в корпусах LQFP-100 и LQFP-144, а партнамбер может быть такой:
GW1N-LV2LQ100 и что-нибудь на конце для коммерческого или индустриального исполнения эти на 1.2V питания
а еще вроде как анонсированы и UV 1.8V/2.5V/3.3V только пока не понял на любые из или только на одно из.
В принципе ее тогда можно применять с любыми процессорами в чипах.
С плисиной вроде разобрались. Хотя единственное место покупки за вменяемый ценник как-то не радует. Завтра она там у продавца на али исчезнет и что?
А какие ещё труднодоставаемые элементы есть на плате? дайте их названия, я поищу
Да ладно. Если брать в ЧипДип, то первые ещё пойдут под грифом Дорогие, а третий - только как долгоедущий.
А если что-то заказывать в Китае, то третий - вообще ни о чём - приедет вместе с али плюс минус несколько дней.
Ещё коннектор (и ответная часть) на внутренний слот расширения и дочернюю плату не удалось подобрать для текстолита толщиной 1.6мм. Пинхедер с питчем 1.25мм с натяжкой подходит, но без подпиливания всё равно надёжно пропаять с первого раза, скорее всего, не получится.
oistalker, https://aliexpress.ru/item/32693979288.html - ничего подпиливать не надо
Cpld матрицу брал здесь : https://aliexpress.ru/item/100500178...219.1577130608 . Стоила в ноябре 850рублей , теперь 1000. Определилась прошилась, импульсы срочной , кадровой синхронизации есть, есть 3,5Мгц такты цпу, остальное , как придут шифтеры.Шифтеры брал здесь :https://aliexpress.ru/item/100500350...00026098648534 .Стоят 365 рублей 10шт.. Пзу 39sf040 можно взять здесь: https://aliexpress.ru/item/100500478...00030474602876 . Стоит 45 рублей . Озу есть дешевое в sop32 , в теме где-то есть переходник sop-dip, уже получил , но не проверил As6c4008 здесь : https://aliexpress.ru/item/327912452...id=63804093853 . Стоит 65 рублей, вроде не перемаркер. Есть Озу 628512 dip : https://aliexpress.ru/item/330204688...id=67207241635 . Стоит 230 рублей. Здесь брал , проверил частично , т.к прогер willem больше 128кб не видит. Вроде нормально. Переходник sop -dip подправил для Лута , сделал дорожки потолще, могу выложить, если надо.Микросхемы защиты ip4220cz6 здесь : https://aliexpress.ru/item/100500257...219.1577130608 . Стоят 65 рублей 10 шт.
А какая текущая версия платы в продаже? И где купить?
А в чем различие с D1? Подписался пока на нее. Плата в сборе на Avito из Краснодара 8 тыс. рублей. Но это кажется дороговато. Тем более без корпуса и источника питания.
И что означают "1" на конце?
Про отличия ревизий лучше почитать описание от автора на гитхабе (почему-то только на английском языке :( ), ссылка в первом посте этой темы.
Вот про ревизию D1, сообщение 87
Очень хорошее предложение. Только одна такая клавиатура на авито не менее 1000 руб.