прошу не ругаться ,я так учусь, спасибо за разъяснения ), еще вопрос стоит ли ставить OSXL вместо OS3.9, и в чем отличия? что то не чего по ней не нашел.
Вид для печати
прошу не ругаться ,я так учусь, спасибо за разъяснения ), еще вопрос стоит ли ставить OSXL вместо OS3.9, и в чем отличия? что то не чего по ней не нашел.
привет всем, WHDload вроде бы заработал, но я так и не понял ,чем можно adf образ открыть, или записать с него дискету, и еще какие есть у амиги файловые менеджеры (типа Нортона)?
voin, прямо классический метод (transdisk идёт в комплекте с WinUAE) из CLI/SHELL:
11.Work:T> transdisk ?
Usage: transdisk options
Recognized options:
-d device unit: Use this device instead of DF0:
-s n: Begin transfer at track n
-e n: End transfer at track n
-w filename: writes the ADF file <filename> to disk
Example:
transdisk >RAM:df1.adf.1 -d trackdisk 1 -s 0 -e 39
transfers the first half of the floppy in DF1: into
a file in the RAM disk.
Or:
transdisk -w test.adf
writes the ADF-file test.adf to the disk in df0:
Самое главное почитать и научится конфигурировать кнопки в допусе 4.
Изи - у тебя на сайте нет случаем описания конфигурирования на нашем? Если есть - дай человеку ссылку. Нортоны и тоталы - жалкое поделие по сравнению с допусом.
Допус кстати и на ПЦ есть но то по моему уже 5й перенесен был и я так и не разобрался как на него купить ключ. Пытался лет 7 назад его купить - что то не срослось тогда. Возможно контора не отвечала на письма.
На вкус и цвет - фломастеры разные.
И уж точно не калька :) я в то время ни прессы ни статей амижных в то время не читал :)
А вот с нортоном к моменту появления у меня амиги - работал лет 6.
Вот верите , нет - но в тулбар допуса4 влюбился - настолько удобно с ним работать - всякие конвертилочки , плейерки , распаковщики и прочее прочее, все под рукой.
Очень удобно! тем более что на момент появления Допуса - он мог уже отображать кучу имен файлов и приличную длину имени а нортон еще ютился в 20 если не ошибаюсь строках в высоту на экране. Не спорю - это конечно мое субьективное мнение, но конкретно мне - очень долго пришлось после допуса привыкать к тотал командеру.
1. В "s/user-startup" удаляешь строки, где прописаны assign для файлов удаляемой программы. Обычно они начинаются "имя_программы begin:
Если ты новичок, сначала сделай резервную копию user-startup. Кстати, некоторые проги могут и в startup-sequence прописываться - поступай аналогично.
2. Удаляешь папку программы.
Профит!
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:11 ----------
Многие не пойдут, принципиально, из-за 68030, но в некоторых случаях шансы на запуск можно увеличить, выбрав в стартап-меню настройки соответствующего чипсета, и, отключив кэши процессора и все устройства, в первую очередь, винты.
А ещё, говорят, близарды отключаются при удержании клавиши "2" при ребуте, и получается голая а1200 с 020. Но на моём акселе оное не работает. Проверяйте.
На принцип мало кто шел.
Дискетные версии игр могут не идти на более современных амигах, т.к. исользуют хаки ранних чисетов.
С whdload в этом смысле все хорошо, там уже применены патчи, что бы все работало.
К самому 68030 претензий нет. В отличии от 040-060 у него все отлично с совместимостью, все инструкции присутствуют.
Отключение кешей помогает некоторым дискетным играм и демкам.
Таких программ не припоминаю. Можно примеры?