Но надеемся, что есть с 1515ХМ2-001. А то надо проверить теорию, опыты на одном экземпляре ничего не говорят.
Ждем, надеемся и верим.
Вид для печати
Сейчас стоит включенной раритет литеры 3 с 1515ХМ1-031. Все и везде уже давно прогрелось. Так вот неоднократные нажатия СБРОСа и выключение/включения питания эффекта не дали. Все устаканилось, как на последнем скриншоте: 0%, 0%, 4.9%, 5.1%.
Keeper, возьмите TSTMR из этого поста, он там очень свежий и там есть измерения, которые интересно провести на УКНЦ с 1515ХМ2-001.
Такой же результат по неснятию бита готовности, как и у меня на УКНЦ с 1515ХМ2-001. Так что уже кое-что становится понятным, какой глюк устранили в новом чипе.
Keeper, увидел в конфигурации вашего УКНЦ, что стоит 1515ХМ1-136. Проведите пожалуйста такой тест: выберите цвет символов 8 (по умолчанию так и есть), а цвет курсора - 4. Если курсор оказывается над символом, то он во время высвечивания его полностью закрывает или накладывается по ИЛИ (белый символ просвечивается сквозь курсор).
Фотку просвечивания можно? Лучше несколько.
Это значит, что регистры палитры на чтение не доступны. Но вдруг где-то доступны, вот тест их и читает.
---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:42 ----------
Как удалось получить это в виде текста?)
А зачем несколько. На одной и так все видно. Цвет фона и знакоместа - 1 (черный), цвет курсора - 5, цвет символа - 8. Номера цветов по пунктам режима УСТАНОВКА.
http://kisly-alexey.pisem.net/136/CURSOR.jpg
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:55 ----------
Это надо сказать большое спасибо Patron-у. Есть у него сборка RT-11 для HX-сервера, в которой вывод в регистры 177560-177566 заменены на вывод в регистры стыка С2 176570-176576. Так же большое спасибо хочу сказать и Вам, Titus, за то что используете для вывода системные запросы RT-11, если бы использовали вывод напрямую через регистры 177564/177566, то такой текст получить бы не удалось.
Стараюсь, чтоты тесты были чесными системными.
---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:14 ----------
Здесь черно-белый пример.
Мне интересно, как вообще там цвета смешиваются, по какому принципу?
И это единственное изменнение в этом чипе? В какие машины его ставили?