За 50фпс я лично ничего не писал. Хотя, по-моему, для игр типа Диззи 50фпс не критичны. Да и вообще для большинства игр некритичны. Очень много игр идет вообще без синхронизации с кадрами, и ничё, играбельности это не мешает. Но если автору важны 50фпс - это его дело.
Ага, дайте мне таблетки от жадности. Опять же, сочетается потому, что игра идет и на 48х. Отдать один канал AY на эффекты - и музыка не будет рваться, да и с тремя каналами на музыку можно совмещать эффекты, не разрывая музыку, имхо. Правда, это может потребовать затрат времени на усложнение кода музыкального движка, иногда овчинка выделки не стоит, проще использовать бипер и не париться.Цитата:
В CHASE H.Q. удачно сочетается бипер и AY. И в менюшных мелодиях и в самой игре. Потому что AY хорошо, бипер хорошо, а всё вместе - ещё лучше :v2_dizzy_dance:
Но это значит - на время вывода эффекта обновление картинки и всё остальное будет останавливаться. Тут уже ни о какой плавности не может быть и речи. Вот почему в демах совмещения бипера с AY не бывает практически никогда.
А в статические моменты типа меню проц всё равно сачкует, можно и сочетать бипер с AY, но мне кажется, визуальные эффекты были бы предпочтительнее.