Alex_K так же написал что если прерывания от клавы отключены то все норм.
- - - Добавлено - - -
Иначе бы оно вообще не работало бы.. проверено
Вид для печати
Основная суть моего сообщения была не про прерывания, а про неправильный алгоритм получения скэн-кода клавиши.
И по поводу TRAP 10. Это значит, что исполняется команда с несуществующим кодом. На каком адресе это происходит, да и нужен дамп памяти около этого адреса.
И ещё. Используете где нибудь косвенную адресацию по счетчику команд (код 17)? Её обычно могут записывать как @PC, (PC), @R7, (R7).
Вылетает в ЦП, когда секция кода снизу.. те стартовый адрес 106000.. вылетает практически сразу..
а какой макс. размер файла в блоках может быть? Файл со спрайтами 109к (MAC) rt11dsk не записывал пока не разбил на два, а компиллер схавал... я все больше склоняюсь, что при компиляции фигня какя-то проиходит (где-то в куче спрайтов попадается нечетный адрес или еще чего.. вроде .EVEN расставлял где только можно.. но больно их много)
Вылетает каждый раз в разных местах зависит от того в каком порядке откомпилировал, но обращается в то место где каша лежит...
смысл в том что в коде много структу со ссылкаками на адрес - адресов фреймов.. типа того и в какойто момент считывает не-то
Некогда разбираться пока, работа как всегда мешает хобби...
не использую...
А с клавой я по -моему умышленно так сделал, не помню, автоповтор или чего еще.. давно дело было, пока не мешает...
Работает стабильно.
Удалил из исходника половину спрайтов - запустилось на реале... :(
Да поправил я клаву.. я же сказал что это последнее, что меня беспокоит :(
Задача пока стояла - влезет ли все, что я задумал или нет - выходит не влезет... возможно "кина не будет" ...
Но почему на эмуляторе работает????
Может настройки системы разные? На системах с реальными дискетами, обычно, взводят такие параметры, как SET USR NOSWAP, SET EXIT NOSWAP, заранее загружают некоторые драйверы... Все это кушает память, зато позволяет работать быстрее, поскольку дискета - штука медленная. А под эмулятором это может быть не так.
было бы интересно софтину аналогичную COLS.SAV, но с другим или более богатым набором цветов.
Предпочтение отдаётся яркому свечению.а не тусклому.
про библиотеку процедур спрайтовых для паскаля я молчу - у тебя там похоже разочарование временное )
- - - Добавлено - - -
ладно ладно я скоро заведу машинку - сейчас временно неудобства есть, смогу и буду проверять и у себя
https://yadi.sk/d/ZHvvFVTeRXCH9w
- - - Добавлено - - -
RT-11 передает аргументы командной строки?