Тот sizif продаю я. Прошу прощения- по своему раздолбайству ввел людей в заблуждение- сейчас исправил- продается sizif xxs, а не sizif 512.
Вид для печати
Тот sizif продаю я. Прошу прощения- по своему раздолбайству ввел людей в заблуждение- сейчас исправил- продается sizif xxs, а не sizif 512.
Ровно до того момента, как он испортил её эпоксидкой. Сам бы взял, но теперь - все капсы под замену, т.е. сама клавиатура.
- - - Добавлено - - -
Ну как вот высший разум не остановил вовремя ваши руки с эпоксидкой???
Есть же УФ-печать с ламинацией, которая не стирается...
Эх
Бери! Я тебе новые капсы поставлю, правда без наклеек. У меня этих клавиатур еще 3 штуки есть.))))
Могу не капсы, а всю клавиатуру другую поставить.)
Так дяде лучше- клавиши с наклейками мне останутся.
Или сольёшься, узнав про это предложение.))):v2_dizzy_step:
Вот эти стикеры для Тауона я делал, пишите в личку, может спасём ваш Сизиф.
Да, они облезают со временем. Но стоят они копейки и поменять элементарно стёршиеся. В оличие от кляксы эпоксидки. А можно их заламинировать, тогда они почти вечные.
- - - Добавлено - - -
Если есть чистая клава, я подумаю. Дней 5 есть у меня? Доставка авито или боксберри в ДЦ? Предлагаю дальше в личке.
Ок, пишите в личку.
26*15см.
Что-то с chipkin-ом на этот раз не задалось( надпись "магазин закрыт. Заказы не принимаются в разделе "Печатные платы") Может где-то еще можно чистую D1 приобрести?
день назад работал... хотел пару плат заказать, но отвлекся на домашние дела...
Закажите на Jlcpcb, благо герберы доступны и карты МИР китайцы принимают, можно даже вообще без карты если есть счёт в Тинькове. Если не нужно ENIG покрытие, получится даже с учётом доставки очень бюджетно - сразу 5 плат, выбор цвета бесплатно.
upd.
Если не нужен ENIG, то есть 4 доски версии D1, могу раздать желающим безвозмездно при условии компенсации отправки по России. Желающие в личку.
upd.
Все желающие получить плату нашлись.
А что там за покрытие на 4 платах? OSP? Контакты не окислились? Металлизация в норме? Видимо все же на платах не надо экономить. Это базис для компьютера.
Обычный свинцовый припой, то что у Jlcpcb называется HASL, и зелёная маска. Для подключения в ZX-BUS слотов не очень хорошо, но если не подключать или припаять туда слот, то без разницы собственно.
А может кто-нибудь накидать музыкальных демок, раскрыть возможности основной платы Сизифа?
А то я вживую не слышал никогда ничего круче одного AY, а на ютубе не интересно :)
на основной, кроме AY еще covox и soundrive, если не ошибаюсь - можно вот так: https://zxart.ee/eng/software/demosc...ing:votes,desc
Мои предпочтения, например, демки от Demarche
https://zxaaa.net/DEMARCHE.html
TheSuper
https://zxaaa.net/THESUPER.html
SibCreW
https://zxaaa.net/view_demos.php?a=SibCrew
Приветствую народ. Хочу собрать сей девайс. Как я понял, плату ревизии Е1 никто еще не пробовал?
Приветствую всех!
Сегодня я наконец-то я запустил свооего сизифа-512! Но первичная менюшка от версии 128 кб, а не сизифовская. С чем это может быть связано? Куда копать?
Fercad, сизифовская менюшка вызывается зажатием кнопки magic (или F5 если на ps/2 клавиатуре)
Благодарю!
.
Ни по одной ссылке файлов уже нет.
Уважаемый Uzix, наконец то пришли шифтеры, запустился комп. Ревизия D1 . Попробовал подключить клаву ps/2 , не работает. Может нет софта под нее ? Куда подключить кнопку, чтобы на ходу вызывать меню и переключать частоту процессора? При нажатии Nmi вываливается в 48 режим. Подскажите, пожалуйста, заранее спасибо.
Уважаемый Uzix ,посмотрел на гитхабе , есть обновления прошивок ,ревизия D, подойдет ли к плате D1? Надо обновлять прошивку cpld и Rom одновременно? Сейчас я запустил с прошивкой D1 cpld и rom , но работает как то не так. Карту памяти видит , divmmc загружается . Потом по кнопке Nmi загружается каталог и проги загружаются и работают. Но в меню Сизифа по Nmi не выходит и клавиатуру по Ps/2 не видит. Куда копать?
Если не вставлена карта памяти , то при нажатии Nmi вываливается в бейсик 48. Если стоит карта памяти то загружается esxdos, далее сброс до бейсик 48. При нажатии Nmi загружается каталог карты памяти . Как должно быть ?
- - - Добавлено - - -
По клавиатуре , вместо транзисторов zvn2106 (нет таких ) поставил 2n7002 smd (подобрал по тестеру Маркуса с напряжением затвор исток 2,4в). По осциллографу на ногах cpld 4и5, dat и clk идет повторение импульсов с клавиатуры , только с амплитудой 3,3в. Ноги 4и 5cpld используются только как входы?
Так как попасть в меню Сизифа? У меня не получается . Возможны проблемы с памятью? Стоит 628512. Как проверить 512кБ , какой прогой. System test crazy 4.31 определяет 256кБ, при проверке системной конфигурации при дохождении до порта DFFD зависает.
Так а какая реакция на долгое нажатие magic? Должно меню открываться. Бордюр цвет меняет?
512 полностью доступна если отключен divmmc, иначе часть резервируется под него.
Проверить можно, например, AUMT (https://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=18&t=601) - выбирать режим Profi.
Так и будет если включен divmmc, часть памяти забирается под него.
Это ожидаемое поведение. Уже не помню, вроде бы связано с битом подстановки ОЗУ вместо ПЗУ в порте #DFFD.
Uzix, спасибо за помощь . Поведение компа следующее. Запустил тест AUMT с карты памяти, затем вынул карту из слота. Выбрал пункт 4 Profi. Видит 512кБ и тест Озу проходит без сбоев. При снятой карте памяти при нажатии кнопки Nmi бордюр становится голубым и он такой , пока держишь кнопку. При отпускании компьютер сбрасывается в 48 режим. В режим Сизифа не заходит , держи кнопку сколько хочешь.На линиях адреса Пзу исходно до нажатия кнопки Nmi Ra15-0,Ra16-0,Ra17-0. При нажатии кнопки Nmi на линии Ra15-1 и пока держишь остается 1 , на линиях Ra16-0,Ra17-0. При отпускании все три сигнала в 0. Может проблемы со сборкой Пзу , брал с Гитхаба ,файл rom.rev.d1.rom от 18.05.21 , файл cpld.rev.D1.pof от 18.05.21 папка Out.
Уважаемый Uzix! Стал просматривать последнюю прошивку Пзу с Гитхаба в машинных кодах и символьном виде в программе прогера. По адресу 0000-3FFF Бейсик128,по адресу 4000-7FFF Бейсик48, 8000-BFFF -меню Сизифа , C000-FFFF DivMMC.По старшим адресам тесты и какие другие проги. Так вот по адресам 8000-BFFF в моей прошивке нет программы меню Сизифа , наверное она старая 2021 года, ведь я ее тоже скачивал с Гитхаба , но давно . НАдо перешивать ПЗУ и пробовать. То есть для работы достаточно 64 кБ?
solonoid, обновите ПЗУ и ПЛИС по ссылке https://github.com/UzixLS/zx-sizif-5...ag/fw-20221002
Спасибо, Евгений , за помощь и подсказки . После перепрошивки Cpld и Rom последней версией прошивки компьютер завелся и работает стабильно и хорошо. Появилось меню Сизифа. Также заработала ps/2 клавиатура с smd транзисторами 2n7002 с напряжением затвор-исток 2.4 в. А как пользоваться Z-контроллером ? Программу то никакую с карты не загрузишь в режиме Z контроллера. Вот если бы прошить в ПЗУ копировщик FATAL , и добавить строчку в основное меню , чтобы его запускать . Так сделано в ZXM феникс у Mike. Ведь ПЗУ использутся на четверть , пустого места навалом.
solonoid, для загрузки программ лучше всего использовать режим divmmc (включается автоматически если вставлена карта) + esxdos.
ZC имеет смысл в режиме +3e или когда к компу подключен BDI (т.к. divmmc несовместим с BDI).
Запустить hobeta-софт (в т.ч. FATALL.$C) с ZC можно через HEGLUK (требует подключенного BDI, для активации нужно при включении компа зажать CS).