Вопрос не ко мне, а автору неглюка.
Клавиша эта "W"
Вид для печати
Спасибо, надеюсь автор дополнит описание. :)Цитата:
Сообщение от CHRV
Жаль, что публикуемые технические характеристики не несут нам никакой информации. Что касается меня, то я часто "тестирую" попадающиеся мне мониторы на поддержку ими 50 Гц - некоторые эмуляторы Спектрума позволяют выставлять такую кадровую частоту для своей картинки. ;)Цитата:
Сообщение от ewgeny7
С помощью тестовой программы от NedoPC для тестирования мониторов на совместимость (http://www.nedopc.com/zxevo/tools/zx...t_20100221.rar) я протестировал 5 видеомониторов:
- ЭЛТ-монитор DAEWOO CMC-1418S 1993 года выпуска: изображение нормальное, его размер легко подгоняется ручными регулировками;
- ЭЛТ-монитор EDISON 1439SV 1991 года выпуска: изображение нормальное, его размер легко подгоняется ручными регулировками;
- ЭЛТ-монитор SAMTRON 76E PN17LT7U/EDC 2001 года выпуска: изображение нормальное, но заметно мерцает, так как монитор предназначен для высоких частот разверток, размер изображения автоматически подгоняется под весь экран;
- ЭЛТ-монитор CTX PR500F CFA1570A: только программа evo_l.com вывела на нем деформированное мерцающее изображение с закругленными наружу боками, которое я не пробовал регулировать, при запуске остальных тестовых программ момнитор выводит сообщение о недопустимости данного видеорежима с указанием значений частот разверток;
- ЖКИ-монитор ASUS VB172D: изображение не показывает и выдает сообщение "Вне диапазона".
Сейчас в продаже можно встретить только последний видеомонитор из этого списка.
Первый в списке монитор с успехом подключался мной к ZX Evolution, и демонстрировал нормальное изображение.
В список НЕсовместимых мониторов: IIyama ProLite E435S. Сообщает о низкой частоте кадровой развертки.
Exist any technical documentation about ZX EVO architecture (memory layout, ports, features....) :v2_conf3:
Is possible 64kB ROM from ZX EVO use on PENTAGON 1024 SL ?
Any info about kempston mouse ports ? (wheel support, 3 buttons, button swap LEFT/RIGHT, mouse speed.....)
---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:02 ----------
Source code of HE GLUK is free ?
Sources here: http://www.nedopc.com/zxevo/rom/zxevo_src_20100330.zip
Sources of HEGLUK not released yet, but it based on alonecoder sources.
На минувших выходных попробовал поработать на ZX Evolution с картами памяти. К набортому картридеру подключил Qumo 1GB по цене 260 р.; к IDE-разъему, через соответствующий переходник, - CompactFlash Kingston 128MB по цене 39 р. На обеи карточками успешно записывал/считывал Fatall'ом; к сожалению, при работе с последним быстро обнаружились глюки, о которых я напишу в соостветствующей теме.
Однако, это не всё, что я проделал с CompactFlash-картой. Про тестирование ее на компьютере (ATM) Turbo 2+, я сообщал здесь: http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=289879#post289879.
I use yet HEGLUK on my ZX128+2, but I need version with european IDE ports support :v2_frown:
This modification is easy, only rewrite ide ports. Also mouse and CMOS ports must be detected in better way... (for possibility use HEGLUK on other ZX clones/original ZX machines with IDE ports and betadisc interface. :v2_wink2:
HEGLUK source is writed in SJASM or ALASM ?
Мод для ПентЭвы, а-ля "для истинных петербуржцев" :)
Пока черновой набросок, турбы нет, профпэ нет, c NMI ("Magic") разбираюсь...
Проект-игрушка "Скорпион на Циклоне" надоел, "СкорпЭва" интересней :v2_devil:
Спасибо огромное CHRV & Co за замечательную машину! :v2_cheer:
ПыСы: Эва подключена к тюнеру ПЦ по композиту.
подскажите пожалуйста как выглядет разьем для нестандартного питания впаиваемый в плату