Есть ли где схема именно того варианта, по которому была сделана реплика платы?
Вид для печати
Есть ли где схема именно того варианта, по которому была сделана реплика платы?
Дак вот тут же - https://zx-pk.ru/threads/24620-repli...l=1#post990993
Смотреть на архив OK240-2-01.7z. Почему ссылки нет в первом сообщении темы, не знаю.
Не соблаговалит ли любезный кто-нибудь внести изменения в топологию, с тем чтобы исправить обнаруженные ошибки на плате? Кроме того поступило предложение использовать для подключения питания нормальные человеческие клеммы для повышения надежности контакта и снижения их износа при частом подключении-отключении. Заодно продублировав их число чтобы свести к теоретическому минимуму риск получить потерю контакта шевелением проводов.
Я бы внес, но не могу никак сжиться с gEDA. Какая-то катастрофическая несовместимость. На линуксовом компе оно шевелится еще туда-сюда, но совершенно неюзабельно. А на виндовой машине вместо платы открывает пустой лист.
По поводу питания - там же несколько контактов и так запараллелено для земли и +5в? У меня к ним подключена вилка, а к вилке уже гнездо для 2.5mm джека. Особых проблем с пропаданием питания нет, даже если разъемы шевелить и теребить.
tnt23,
Относительно шевеления платы в gEDA под Linux.
Все еле шевелится из за полигона на слое земли.
Я при корректировке и исправление удаляю полигон а затем делаю правки и исправления, тогда тормозов нет.
После правки снова ставлю полигон на слое земля и проверяю соединения земли.
Так как вся земля связана с полигоном на слое земля, то при его удалении появляется не разведенные цепи земли.
L Juriy, я понимаю, что это нахальная просьба, но нельзя ли перетащить проект из gEDA в KiCAD?
Увы, но я не знаю как это сделать.
У KiCad-а есть питонское апи, вот как.