дык
http://zx-pk.ru/threads/16312-lening...085#post445085
там еще подробней есть ветка, но в самой +,смысла нет, по нынешним меркам кончно
Вид для печати
дык
http://zx-pk.ru/threads/16312-lening...085#post445085
там еще подробней есть ветка, но в самой +,смысла нет, по нынешним меркам кончно
ну выкидывать еще рано
тк она есть в железе не на одной машине
а вот то что аффтар достаточно сильно сократил как распространенность так и количество софта которое будет под оно выпущено это да...
и способствовал навелосипедению еще одного нового стандарта на палитру...
и де он вообще взялсо?
я этого индивида даже нагуглить не могу
это "счастие", что его минимально, это дичайшие полумеры 20' летней давности, если брать все скопом, ТS "конфа шикарна", SPEC 256- да без вопросов, 5+, ft8xx - BC - читал ? рекомендую, 3 цвета и только на Фени, с таким количеством доработок, что мну, помутился рассудком :)
Next ,безусловно даст импульс, вопрос только останется оно на уровне бессмысленных "ведьмочек спасающих вселенную"(c) или это будет вполне себе самостоятельная игра, как у Шинни или "обезбашенная " путешествие?
Для некста будут писать игры, так как аудитория 3000+ юзеров. Окей. Но ведь если написать игру для 48/128, то аудитория то будет ещё больше! )) А вот какая? Кто как думает? Какая аудитория у 128-ой zx-игры уровня "Меча Ианны"? 4к? 5к? 10? )))
неужели?
http://zx-pk.ru/threads/23825-ulaplus-na-zx-evo.html
+к этому буржуйские "эмуляторы" на фпга
и поделки zst
Играл в сурва, экран погас. Списывался с производителями, что то там мудрил, к PC шнурком подключал, в итоге сложил в коробку, сейчас под столом стоит.
Я почему-то думаю, что даже самые ярые фанаты 48к, всё равно, если выходит 128-ая игра уровня Ианны, Кастлы, Диззи-7, МеталМэна, скачивают и играют в неё! Так что если у некста аудитория 3000+, то у классического 128 спекка должна быть ещё больше. Ибо некст приняли не все спектрумисты. А 128 принимают все.
Кто "мы" и кто "он"?
Запустили разок на эмуляторе и успокоились:) Боюсь тебя разочаровать, но очень многие буржуи считают 128к не труъ, это видно на wos. Поэтому я очень удивился и обрадовался такому успеху некста.
Я постоянно на буржуев киваю, потому-что они - это основная часть спектрумистов. Как думаешь, сколько русскоязычных спектрумистов всего осталось? По моим подсчётам в лучшем случае человек 300.
:v2_wacko: "слабо", "мизерно" - это по сравнению с чем?? с аигриком? ))
- - - Добавлено - - -
тезис об огромной аудитории 48k по сравнению со 128k - это механический перенос ситуации 80-х на современность
в эру хобби и не ограничиваясь историческим ареалом фирменных машин распределение сильно изменяется, ящетаю
да в ветке игры обсуждение было:) чет "тотал реколл" смотрится на порядок интересней, конечно мое имхо, круче "зинапса" и "касты" ничего нет, ладно, "тизер" к новому году надо пилить и еще кой какую железку, удачи "некстовстам",
не делайте "долбаных диггеров и плюши пущай буржины гамятся , в это необятное сокровище игр на андроиде и тому подобной еXроты"
:v2_wink::v2_wink:
Не забывай, что данный вид хобби, ретро-компьютеры, очень плотно завязан на ностальгии. Пример: 1) в детстве у меня была денди, поэтому сейчас я купил себе новодельную денди; 2) в детстве у меня не было супер-нинтендо, поэтому мне она не интересна и для меня она вообще не существует.
Аналогия понятна? :D
Владельцы ZXUNO могут прошивку Next'а себе залить. Уже несколько пробных ревизий вышло. Это ещё больше расширяет аудиторию, а Next как новый стандарт.
Активно пилится NextOS с NextBasic и поддержка всех аппаратных фич из него.
- - - Добавлено - - -
Г-н Овен не только скрипел зубами за ULA+, но и за режимы Timex'а, т.н. "HiColour", но предъявить на них чего не смог. К тому же он модифицировал без разрешения esxDOS, так что у самого рыльце в пушку.
пусть доставят нам, включая меня, будем посмотреть, платформу определяет софт, читай интересные игры, а они уровня ниже 93 года, для совсем глухих, количество цветов не имеет значения, геймплей имеет значение и сценарий, с этим туго и это понятно. Но для такой платформы выпускать "Ораср0ные платформеры уровня ниже 2000 года" - это стыд, не согласен ?
А кстати, в итоге пентеву подружили с жк-мониторами? У меня качество было просто отвратительным, а некст на этом-же монике отлично показывает.
Отличная картинка , можно и два монитора подключить при желании если есть IDEVideo-DAC :)
https://www.youtube.com/watch?v=EC0-2gnh0UE&t=5s
да выше так и сказал, новая платформа обернутая в конфетку, но по сути своей -это корпус с клавишами, можно "повонговать " даже, сколько придут с неудачными запусками по маку и дроиду, разочаровывает полет мыслей, я честно думал будет действительно интересно, а тут собирание "старадревних" идей.
- - - Добавлено - - -
тебе "моник" прислать? у нас есть чудный магазинчик с аппаратами
Lethargeek, посмотри сколько буржуями выпускается прода для 48 и 128. Ещё будут вопросы?
Даже 1 раз - это уже аудитория.
Ты хочешь сказать, что 3000+ спектрумистов с лёгкостью приняли некст (новодельный хардварный плис-эмуль) как нечто православное, как "спектрум", но при этом олдовые ламповые 128-ые спектрумы они же не считают за "спектрум"? Сюр какой-то, не может такого быть. Если уж плис-эмуль приняли за спектрум 3к спектрумистов, то 128-ой за спектрум принимают гораздо больше, а не 500-600.
Сильное заявление, познакомитесь с документацией на платформу если вдруг не видели http://devnext.referata.com/wiki/Main_Page